Обучение визажу в другом городе – стоит ли игра свеч?

Пост обновлен июнь 23


Многие будущие визажисты приезжают учится в большие города

#ВКакомГородеУчитьсяНаВизажиста #ГдеУчитьсяНаВизажиста #КакУчитсяВизажуВДругомГороде #ОбучениеМакияжуВДругомГороде #ОбучениеВизажуВДругомГороде #КурсыМакияжаВДругомГороде #КурсыВизажаВДругомГороде



Итак, вы решили осуществить свою мечту и стать визажистом! Теперь перед вами стоит выбор школы макияжа, который во многом повлияет на будущее вашей карьеры – ее успешный старт и возможности для дальнейшего развития. Но что делать, если в вашем городе нет курса, на который вы хотели бы потратить свое время, силы и деньги?


Что ж, эта проблема действительно актуальна для жителей небольших городов. Поэтому некоторые из них принимают решение пройти обучение по макияжу в другом городе, более крупном. Но насколько оно того стоит, учитывая сколько дополнительных сил, времени и финансовых затрат это потребует?


Пожалуй, начать стоит с самого важного – оценки качества курсов в вашем городе и в других городах, которые вы рассматриваете для обучения. Только адекватно оценив программу, вы сможете принять обдуманное решение о том, стоит ли вам обучаться в местной школе визажа, или записаться на курсы в другом городе.



Как оценить качество курсов по визажу?


Есть несколько важных критериев, по которым вы сможете делать выводы о качестве обучения макияжу. Это важно, ведь базовый курс визажа станет фундаментом для построения вашей карьеры. Чтобы выбрать качественный базовый курс, мы настоятельно рекомендуем задать следующие вопросы:



1. Сколько часов/уроков входит в программу базового курса по макияжу?


Один из самых важных критериев - сколько длится обучение на профессиональном курсе по визажу. Качественный базовый курс должен состоять из не менее 100 часов теоретических и (обязательно!) практических занятий. Некоторые школы под часом обучения подразумевают академический час (урок), который составляет 45 минут. В нашей школе, говоря о часе обучения, мы подразумеваем полный астрономический час. Однако, если речь идет об уроке (45 минут), посчитайте, сколько настоящих часов вы получите, и сколько из них будет уделено практике, ведь новичку нужно «набить руку», а значит, без нее никуда.


Время -деньги. Сколько полных часов обучения ты покупаешь?

Допустим, занятия проводятся 2 раза в неделю, а урок длится 4 часа, тогда продолжительность обучения визажиста составит около 12-14 недель, то есть примерно 3-3,5 месяца. Если вы планируете обучаться в другом городе - это довольно продолжительный срок. Если вы хотите сократить затраты на проживание и быстро стать визажистом, вам стоит поискать интенсивный курс визажиста - с более плотным графиком занятий. Проверьте, чтобы программа обучения была составлена не в ущерб качеству и полноте знаний, в сравнении с обычным базовым курсом!


Интенсивный экспресс курс по макияжу должен занимать примерно такое же количество часов, как и обычный базовый курс (около 100 часов)!


2. Чему вас научат на базовом курсе визажиста?


Какими знаниями и навыками вы сможете овладеть? Вы должны точно знать, что вам нужно для старта вашей карьеры. Базовый курс должен включать в себя все виды макияжа, которые пользуются спросом постоянно (дневной, вечерний и свадебный, smoky eyes, стрелки и т.д.), а также проработку актуальных на сегодняшний день, востребованных техник визажа, которые будут приносить вам доход.


Мы считаем, что учащимся визажистам не стоит тратить время на изучение творческих и художественных техник макияжа, так как их очень сложно монетизировать. Наша задача - дать крепкую базу, фундамент профессии визажиста, подготовить мастера, готового к работать на себя или в салоне. Поэтому в нашей школе макияжа курс творческого и художественного макияжа "Fashion Art" проводится отдельно от базового - вы можете научиться этому и развивать свое творчество позже, когда станете мастером, наберетесь опыта и почувствуете такую необходимость.


Поэтому нужно очень внимательно изучить программу базового курса и почитать отзывы выпускников школы. Проверьте, чтобы эти отзывы были оставлены реальными людьми. Лучше всего это подтверждают скриншоты отзывов из соцсетей.


Скриншоты отзывов о школе или курсе визажа. Доверяй реальным людям!


3. Кто будет преподавать курс по макияжу?


Обучать на курсе должны быть не просто популярные или знаменитые визажисты, а хорошие преподаватели, которые умеют качественно обучать и при этом являются практикующими специалистами, и на данный момент обладают актуальными знаниями и навыками. Ведь бьюти-индустрия стремительно развивается с каждым днем. К сожалению, очень часто мы наблюдаем картину, когда в некоторых школах макияжа внешний вид преподавателя соответствует моде 10 летней давности - примерно так же выглядит макияж на работах выпускников таких учебных заведений.



4. Как выглядят работы выпускников школы макияжа?


Да, актуальным будет изучить именно фото работ выпускников школы макияжа, а не преподавателей. Посмотрите, насколько они отвечают вашим ожиданиям, насколько востребованы эти «новоиспеченные» визажисты? Не упустите возможности и почитать отзывы о школе на независимых страничках, например, в соцсетях. Ведь важным критерием школы визажа являются отзывы о ней, ее программах и преподавателях.


Лучший способ проверить качество обучения в школе визажа - очень внимательно изучить отзывы и выпускные работы учеников.


Выпускная работы ученицы школы визажа Make Me Up Studio and School



5. Станете ли вы мастером визажа, готовым к работе?


Базовый курс визажа должен быть таким, чтобы по его окончании вы могли устраиваться на работу или начинать собственную практику. Если после предлагаемых курсов придется еще доучиваться, вам лучше поискать другие. В интернете полно предложений пройти обучение и стать визажистом за 10 уроков по 3 часа, то есть за 30 часов. Этого категорически недостаточно, вы потратите время и деньги зря, а в конце вас ждет разочарование. К сожалению, нашей школе неоднократно приходилось переучивать несостоявшихся визажистов, которые уже прошли обучение на базовом курсе в других школах или у частных преподавателей, но при этом ничему не научились.


Не экономь на полноте знаний. Базовый курс визажа занимает 100 часов!


6. Сколько будет стоить обучение на визажиста?


Учитывая, что вам придется тратиться еще и на дорогу (а возможно, и на проживание), это очень актуальный вопрос. Но вы должны понимать, что качественное образование не может стоить дешево. При этом, чтобы адекватно сравнить стоимость курса, просчитайте стоимость часа – полного или академического – у разных школ. А также узнайте о том, входит ли в эту сумму стоимость расходников, или на них придется тратиться дополнительно. Сравнивайте разные школы по стоимости часа обучения, соизмеряя его с их уровнем.


Посчитайте полный бюджет вашего обучения. Вполне может оказаться, что на фоне расходов на дорогу, питания и/или проживания, разница в стоимости обучения в более дорогой но известной и качественной школе не такая существенная.


Подробнее о критериях выбора курса визажа вы сможете прочесть в нашей статье "Как выбрать школу макияжа для обучения". А чтобы принять действительно осознанное решение о том, стоит ли вам записаться в местную школу визажа, или все же лучше обучиться в другом городе, мы рассмотрим преимущества и недостатки последнего варианта.



Обучение визажу в другом городе: преимущества и недостатки


Безусловно, у обучения визажу в другом городе есть недостатки, о которых нельзя не сказать:


  • Немалые дополнительные траты – пожалуй, самый главный аргумент «против». Обучение в крупном городе может обойтись дороже, но речь не только об этом. Вам придется приезжать на курсы, каждый раз тратясь на дорогу, или снимать жилье, что тоже значительно повлияет на общую стоимость вашего обучения.

  • Больше потери времени на дорогу, если вы каждый раз будете приезжать на курсы из другого города. К этой сложности также нужно быть готовой.


Да, недостатки значимые. Тем не менее, обучение в другом городе может принести вам намного больше пользы и возможностей для развития вашей карьеры. Ведь у него есть и неоспоримые преимущества:


  • Качественное образование – первое и, пожалуй, самое важное из них. Крупные города предлагают больше возможностей для получения качественного образования – здесь вам действительно будет, из чего выбирать.

  • Больше перспектив. Большие города развиваются быстрее и дают больше возможностей для карьеры и заработка. Еще во время курсов у вас будет возможность увидеть новые перспективы для своего развития, как мастера по визажу.

  • Новые полезные знакомства. Обучаясь в другом городе, вы сможете наладить новые связи, которые наверняка будут полезны в дальнейшем для вас и вашей карьеры. При этом ваша сеть контактов не будет ограничиваться небольшим городком.

  • Престиж. Ведь чаще всего образование в другом, более развитом городе ценится намного сильнее. Устраиваясь в салон или работая самостоятельно, вы сможете зарабатывать больше, как визажист, прошедший обучение в престижной школе макияжа.

  • Личностный рост и развитие. Чтобы добиться новых высот, всегда нужно выйти из зоны комфорта, и обучение в другом городе – отличный способ сделать это! Вы будете не только учиться, но и решать множество других проблем самостоятельно, что намного лучше подготовит вас к открытию и ведению своего бизнеса.

  • Вам не придется скучать. В больших городах происходит столько интересного! Помимо обучения вы сможете гулять по красивым местам и посещать всевозможные мероприятия, которые будут творчески вдохновлять вас.


Как видим, преимуществ у обучения визажу в другом городе действительно много. Даже если учесть, что вы потратите больше сил и времени, обучение на качественных, высококлассных курсах по макияжу полностью окупится.


Мы видим, что молодежь поступает в престижные ВУЗы в других городах и даже странах, чтобы создать возможности для собственного развития и найти хорошую работу. Точно так же и ваше обучение визажу на качественном базовом курсе создаст прочный фундамент для развития вашей карьеры. И если для этого нужно поехать в другой город – оно того стоит! Ведь главная ваша задача – стать успешным, востребованным мастером. Как говорится: "Дорогу осилит идущий!"


На пути по дороге к мечте главное - сделать первый шаг!


Интервью Тамары Слепченко – об обучении иногородних студентов в одесской школе визажа Make Me Up Studio and School


Тамара Слепченко – основательница школы макияжа Make Me Up Studio and School – сама неоднократно проходила обучение в других городах и странах, а теперь ее часто приглашают в другие города и страны на таких курсах спикером. В этом интервью Тамара поделилась с нами своим опытом и ответила на самые актуальные вопросы по теме обучения визажу в другом городе.


Тамара Слепченко - основатель школы макияжа Make Me Up Studio and School



Вопрос: Скажите, пожалуйста, приезжают ли в вашу школу учиться иногородние девушки?


- Да, у нас обучается довольно много девушек из других городов: буквально в каждом наборе у нас по несколько приезжих учениц. Чаще всего это девушки из близлежащих городов – Черноморска и Южного, также приезжают из Николаева, Измаила, Херсона, Винницы, Умани, а иногда и из более дальних городов. Одна наша ученица даже приехала из Турции на несколько месяцев, чтобы получить качественное и полное обучение.


Девушки, выбравшие наши курсы, просмотрели немало предложений в своем и других городах. И мы очень гордимся тем, что они выбирают нашу школу и ездят на обучение издалека. Кроме того, мы стараемся идти навстречу нашим ученицам из других городов, и стараемся по их просьбе (если остальную группу это устраивает) подкорректировать время занятий, чтобы оно подходило под расписание транспорта.



Вопрос: Ездили ли Вы сами на обучение в другой город? На Ваш взгляд, стоит ли оно того?


- Конечно, да. Я неоднократно проходила обучение в других городах и странах, чтобы получить действительно качественное образование, в свое время в течении нескольких месяцев ездила на курсы в другой город. Дорога туда и обратно занимала 5-6 часов в день Да, это было непросто, но я об этом вовсе не жалею – оно того стоило! Более того, я и сейчас нередко езжу на обучение в другие города и страны, когда выступает действительно высококлассный спикер или преподаватель. Потому что учиться и повышать свою квалификацию нужно постоянно, чтобы быть в тренде и оставаться востребованным специалистом.


Только недавно я сама ездила в США, но теперь уже в роли спикера, для того чтобы дать мастер-классы по визажу в Нью Йорке.


Тамара Слепченко проводит мастер-класс по макияжу в Нью Йорке


Вопрос: Как, по Вашему опыту, справляются с обучением ученицы из других городов?


- На самом деле, девушки, которые приезжают учиться из других городов, всегда заканчивают курсы с блестящими результатами. Они очень целеустремленные, раз решились обучаться в другом городе, они тратят больше денег и времени, и ценят то, что вкладывают в свое образование. Поэтому они на 100% используют те возможности, которые им предоставляются.


Что еще символично: если вы приезжаете на обучение из другого города, то каждый день оно для вас начинается с дороги – времени, когда вы предоставлены сами себе и своим планам. В то же время, эту дорогу можно ассоциировать с началом вашего нового пути – дороги к осуществлению вашей мечты стать визажистом.




Вопрос: Как долго длится обучение на базовом курсе по визажу?


- Базовый курс по визажу длится довольно долго. У нас он очень полный и качественный, поэтому включает 100 часов теоретических и практических занятий, которые обычно проходят два раза в неделю по 4-4,5 часа. Суммарно курс состоит из 24 таких занятий, поэтому в обычном режиме наш базовый курс длится около 12 недель (или около 3 месяцев).


Конечно, для тех, кто приезжает учиться из других городов, которые расположены не так близко к Одессе, снимать квартиру настолько долго может быть накладно. По этой причине, в летний сезон мы иногда проводим интенсивные экспресс курсы по макияжу, занятия на которых проходят ежедневно. Такие интенсивы дают возможность намного быстрее стать визажистом, при этом не жертвуя качеством программы и количеством часов. Это действительно удобно для тех, кто живет далеко и не имеет возможности приезжать на каждое отдельное занятие. В 2020 году такой курс начнется 24 июля.


Базовый экспресс-курс по визажу в школе макияжа Make Me Up Studio and School


Вопрос: Какое время года лучше выбрать для обучения?


Здесь нет одного ответа, правильного для всех. Зимой жилье в Одессе обойдется на порядок дешевле, в то время как летом здесь происходит много всего интересного, можно совместить обучение с отдыхом на море. Также хорошее время – начало-середина сентября, у нас в это время обычно стартует новый базовый курс визажиста. В это время туристов в Одессе не так много, а погода все еще очень приятная.


Одесса – прекрасный город, который подарит вам не только новые возможности для обучения, но и огромное вдохновение. Здесь всегда есть, чем заняться, куда сходить, что посмотреть, с кем пообщаться. Поэтому обучение макияжу в Одессе может стать прекрасным незабываемым периодом в вашей жизни!


Учится визажу особенно приятно в Одессе!

профессиональные 

курсы визажа:

Повышение квалификации по визажу в Одессе

КОНТАКТЫ 

Ул. Пастера 34,

г. Одесса, Украина, 65023

оставь свой номер -мы перезвоним

или ПОЗВОНИ    Нам:    

+38 067 487 50 57

БЛОГ ШКОЛЫ МАКИЯЖА  MAKE ME UP STUDIO AND SCHOOL 

подпишись на интересные новости