top of page
  • Тамара Слепченко

Обучение визажу в другом городе – стоит ли игра свеч?

Обновлено: 11 янв. 2022 г.


Многие будущие визажисты приезжают учится в большие города
Многие будущие визажисты приезжают учится в большие города

#ВКакомГородеУчитьсяНаВизажиста #ГдеУчитьсяНаВизажиста #КакУчитсяВизажуВДругомГороде #ОбучениеМакияжуВДругомГороде #ОбучениеВизажуВДругомГороде #КурсыМакияжаВДругомГороде #КурсыВизажаВДругомГороде



Итак, вы решили осуществить свою мечту и стать визажистом! Теперь перед вами стоит выбор школы макияжа, который во многом повлияет на будущее вашей карьеры – ее успешный старт и возможности для дальнейшего развития. Но что делать, если в вашем городе нет курса, на который вы хотели бы потратить свое время, силы и деньги?


Что ж, эта проблема действительно актуальна для жителей небольших городов. Поэтому некоторые из них принимают решение пройти обучение по макияжу в другом городе, более крупном. Но насколько оно того стоит, учитывая сколько дополнительных сил, времени и финансовых затрат это потребует?


Пожалуй, начать стоит с самого важного – оценки качества курсов в вашем городе и в других городах, которые вы рассматриваете для обучения. Только адекватно оценив программу, вы сможете принять обдуманное решение о том, стоит ли вам обучаться в местной школе визажа, или записаться на курсы в другом городе.



Как оценить качество курсов по визажу?


Есть несколько важных критериев, по которым вы сможете делать выводы о качестве обучения макияжу. Это важно, ведь базовый курс визажа станет фундаментом для построения вашей карьеры. Чтобы выбрать качественный базовый курс, мы настоятельно рекомендуем задать следующие вопросы:



1. Сколько часов/уроков входит в программу базового курса по макияжу?


Один из самых важных критериев - сколько длится обучение на профессиональном курсе по визажу. Качественный базовый курс должен состоять из не менее 100 часов теоретических и (обязательно!) практических занятий. Некоторые школы под часом обучения подразумевают академический час (урок), который составляет 45 минут. В нашей школе, говоря о часе обучения, мы подразумеваем полный астрономический час. Однако, если речь идет об уроке (45 минут), посчитайте, сколько настоящих часов вы получите, и сколько из них будет уделено практике, ведь новичку нужно «набить руку», а значит, без нее никуда.


Время -деньги. Сколько полных часов обучения ты покупаешь?
Время -деньги. Сколько полных часов обучения ты покупаешь?

Допустим, занятия проводятся 2 раза в неделю, а урок длится 4 часа, тогда продолжительность обучения визажиста составит около 12-14 недель, то есть примерно 3-3,5 месяца. Если вы планируете обучаться в другом городе - это довольно продолжительный срок. Если вы хотите сократить затраты на проживание и быстро стать визажистом, вам стоит поискать интенсивный курс визажиста - с более плотным графиком занятий. Проверьте, чтобы программа обучения была составлена не в ущерб качеству и полноте знаний, в сравнении с обычным базовым курсом!


Интенсивный экспресс курс по макияжу должен занимать примерно такое же количество часов, как и обычный базовый курс (около 100 часов)!


2. Чему вас научат на базовом курсе визажиста?


Какими знаниями и навыками вы сможете овладеть? Вы должны точно знать, что вам нужно для старта вашей карьеры. Базовый курс должен включать в себя все виды макияжа, которые пользуются спросом постоянно (дневной, вечерний и свадебный, smoky eyes, стрелки и т.д.), а также проработку актуальных на сегодняшний день, востребованных техник визажа, которые будут приносить вам доход.


Мы считаем, что учащимся визажистам не стоит тратить время на изучение творческих и художественных техник макияжа, так как их очень сложно монетизировать. Наша задача - дать крепкую базу, фундамент профессии визажиста, подготовить мастера, готового к работать на себя или в салоне. Поэтому в нашей школе макияжа курс творческого и художественного макияжа "Fashion Art" проводится отдельно от базового - вы можете научиться этому и развивать свое творчество позже, когда станете мастером, наберетесь опыта и почувствуете такую необходимость.


Поэтому нужно очень внимательно изучить программу базового курса и почитать отзывы выпускников школы. Проверьте, чтобы эти отзывы были оставлены реальными людьми. Лучше всего это подтверждают скриншоты отзывов из соцсетей.