top of page
  • Фото автораTamara Sliepchenko

ЧТО ТАКОЕ ХАЙЛАЙТЕР И КАК ЕГО НАНОСИТЬ? "Х"-СЛОВАРЬ-ВИЗАЖИСТА.

Оновлено: 9 лют.


Красивый макияж с хайлайтером для лица


Что такое хайлайтер?

Хайлайтер – средство для макияжа, отражающее свет. Как правило, он наносится на самые выступающие точки лица и области, которые хочется подчеркнуть или выделить сильнее. Хайлайтер может наноситься на скулы, виски, надбровные дуги, а также на носогубную складку и вдоль переносицы.

Если вам когда-либо было интересно, как свет может настолько красиво попадать на чью-то кожу, скорее всего, это как раз был хайлайтер. От легкого сияния до роскошного блеска, этот светоотражающий продукт помогает «подсветить» тусклую кожу, подарить ей свежее и здоровое сияние, подчеркнуть ее естественную привлекательность.


Как правильно наносить хайлайтер?

Корректное нанесение хайлайтера играет важную роль в создании подчеркнутого и сияющего вида кожи. При применении этой техники контуринга, принцип "Высветлить то, что хочешь подчеркнуть" становится ключевым. Хайлайтер, в данном случае, выполняет роль инструмента для высветления. Однако следует помнить, что он применяется локально, а не распределяется по всему лицу. Подсвечиваются лишь определенные участки, которые требуется подчеркнуть. С помощью хайлайтера также можно добиться эффекта стробинга - подобного вспышке камеры, которая попадает на лицо и освещает его.


Как правильно наносить хайлайтер
Красивый макияж с хайлайтером

Как подобрать оттенок хайлайтера?

Хайлайтеры представлены в большом разнообразии оттенков и текстур: от блестящих золотых до бледно-розовых оттеночных продуктов вовсе без блесток, создающих лишь эффект росы.

  • Для средней и темной кожи с теплым оттенком очень хорошо подойдут золотые, бронзовые и персиковые хайлайтеры.

  • Оттенки розового и шампань, а также хайлайтеры в ледяных тонах великолепно будут смотреться на коже холодного тона.


Как наносить хайлайтер точками


На какие участки кожи лучше наносить хайлайтер?

Вы можете нанести хайлайтер на любую область лица, которую хотите подчеркнуть или сделать более заметной. При этом подумайте, на какие точки в первую очередь попадает свет. Как правило, хайлайтером выделяют скулы, надбровные дуги, переносицу или дугу купидона.

  • Хайлайтер на скулах – пожалуй, самый популярный прием. Он создает потрясающий эффект улавливания света при повороте головы, подчеркивает линию скул и заставляет лицо выглядеть более подтянутым.

  • Хайлайтер на верхней части лба поможет макияжу не выглядеть «плоским» (распространенная ошибка, когда используется слишком много бронзера), а также подсветит и освежит лицо. В этом случае стоит наносить минимум хайлайтера для создания естественного эффекта, возможно, вмешав каплю подсвечивающего продукта в базу под макияж.

  • Халайтер под линией бровей и над нею придаст взгляду свежести, даже если вы не выспались.

  • Хайлайтер на внутренних уголках глаз – этот прием идеально дополнит «подсвечивание» надбровной дуги и подарит легкий эффект лифтинга. Так глаза будут выглядеть более бодрыми, открытыми и яркими.

  • Хайлайтер на веках удачно дополнит как драматичный мейкап smokey eyes, так и минималистичный естественный макияж. Середина века – не самое очевидное место для нанесения хайлайтера, но легкий блеск на веках буквально заставит ваши глаза сиять. Для этого выбирайте пудровые продукты и наносите их плоской кистью.

  • Хайлайтер на дуге купидона подарит эффект более пышных губ. Наносите его аккуратно, в небольшом количестве, с помощью пальца или кисти.

  • Хайлайтер на переносице поможет визуально сделать нос длиннее и уже. Для этого нанесите сияющий продукт тонкой полоской вдоль переносицы и хорошо растушуйте.


Хайлайтер на темной коже на теле и в области декольте,
Хайлайтер на теле

Хайлайтер на теле и в области декольте

Наносить хайлайтер можно не только на лицо: в теплые месяцы или на торжественных событиях сияние будет уместно и на некоторых участках тела. Так, хайлайтером можно подчеркнуть линию ключицы, шею и плечи. А можно подарить легкое сияние всей коже, смешав каплю хайлайтера с лосьоном или маслом для тела, а затем нанеся его на руки, ноги и область декольте.


Чем хайлайтер отличается от шиммера?

Хайлайтер (highlighter) и шиммер (shimmer) - это два разных типа продуктов для макияжа, которые используются для создания определенных эффектов на коже. Хайлайтер направлен на создание точечных акцентов на выступающих частях лица, подчеркивая естественное сияние, а шиммер - создает общий эффект мерцания, который может быть использован на различных участках кожи для добавления блеска.


 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Красивый макияж - выпускная работы ученицы нашей школы визажа в Одессе

Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.



Хочешь всего за несколько дней узнать во много раз больше научиться быть красивой? Записывайся на курс макияжа для себя "Сам себе визажист" в нашей школе красоты в Одессе.


Две девушки склонили голові друг к другу. Баннер курса МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ

 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик хорошая карма

340 переглядів0 коментарів

Comentarios


bottom of page