top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

ЧТО ТАКОЕ КОНСИЛЕР и КОРРЕКТОР? ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНСИЛЕР ОТ КОРРЕКТОРА? "К" - СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА.

Оновлено: 2 груд. 2023 р.

Красивая реклама консилера


Что такое консилер и корректор для макияжа, что у них общего?


Консилер и корректор - это косметические продукты, предназначенные для коррекции недостатков на коже, создания ровного и безупречного тона кожи, прикрытия недостатков и улучшения внешнего вида макияжа.

Когда эти средства появились на бьюти-рынке, они стали неотъемлемыми атрибутами макияжа во всем мире. Способные скрыть большинство недостатков кожи, в сочетании с тональным кремом, они возносят даже повседневный базовый мейкап на новый уровень.


Консилер для глаз разного цвета


Чем консилер отличается от корректора?


Корректоры часто путают с консилерами, и многие до сих пор считают, что это одно и то же. Многие производители даже выпускают эти продукты в одном наборе. И консилер, и корректор предназначены для маскировки дефектов кожи, но между ними существует несколько существенных различий.



Консилер - легкий кремовый продукт, обычно наносимый после тонального крема. Его основное применение — маскировка темных кругов под глазами и морщинок.

Корректор и консилер - в чем разница?
Корректор и консилер - в чем разница?

Корректор - предназначен для цветовой коррекции различных дефектов. Его применяют для скрытия покраснений, пигментных пятен и воспалений.

Консилер обладает легкой полупрозрачной текстурой и легко сочетается с любым тональным средством. Его можно равномерно распределить по более обширным участкам лица, например, по Т-зоне. Корректор, напротив, чаще имеет более плотную и густую текстуру, и его рекомендуется использовать точечно для коррекции более серьезных дефектов, таких как прыщи и следы от акне.

Консилеры, подобно тональным кремам, представлены в различных вариациях оттенка кожи, тогда как корректор может быть окрашенным: зеленым, желтым или даже фиолетовым, в зависимости от того, какие именно дефекты он предназначен корректировать.

Корректор обычно обладает сушащим эффектом на коже, в то время как консилер увлажненяет.

Консилер наносится после (или вместо) тонального крема, в то время как корректор, наоборот, используется перед нанесением тонального крема.

Часто косилеры и корректоры могут находиться в одном наборе.


Палетка с консилерами и корректорами разных цветов
Палетка с консилерами и корректорами разных цветов


Что такое консилер?


Консилер (от английского "concealer") - это пигментированная формула, косметический продукт более плотный, чем тональный крем, с высоким содержанием цветного пигмента, который используется для маскировки мелких несовершенств кожи.


Основные оттенки консилера - обычно светлый и приближенный к цвету вашей кожи. Он используется для прикрытия недостатков и создания более ровного тона кожи.



Что такое консилер


С помощью консилера скрывают круги под глазами, пигментацию и обесцвеченные участки кожи лица. Средство наносится на те области лица, где есть небольшие цветовые недостатки, такие как синие темные круги под глазами или небольшие покраснения на коже, например, от аллергии. Консилер также может использоваться для создания объема и подсветки определенных зон, чтобы изменить их форму или сделать их более выразительными.

Однако, если у вас есть серьезные проблемы с кожей, такие как розацеа, сильные синие синяки под глазами или яркие пигментные пятна, консилер не справится с такими недостатками. В этом случае на помощь приходят корректоры, которые разработаны для более серьезной коррекции и могут скрыть даже значительные дефекты так, что они становятся незаметными.



Что такое корректор?


Подбор цвета корректора с помощью хроматического круга
Как подобрать цвет корректора

Корректор (Corrector): Корректоры используются для нейтрализации цветовых дефектов кожи, таких как сильные темные круги под глазами или сильные покраснения.


Они часто имеют более насыщенные цвета и предназначены для нейтрализации именно определенных оттенков комплиментарным методом. Если надо убрать красноту, то используете зеленый цвет, который его нивелирует (например, корректор с персиковым оттенком может использоваться для борьбы с темными кругами под глазами).




Для чего нужен консилер?


Для чего нужен консилер

Существует бесконечное множество вариантов использования консилера, но чаще всего с его помощью маскируют темные круги вокруг глаз, пятна и обесцвеченные участки на коже, шрамы и возрастную пигментацию. Также консилер может применяться для контуринга лица.

Более того, консилер поможет подготовить веки и губы к нанесению макияжа. Он послужит идеальным праймером для теней и помады, так как создает ровную основу для нанесения мейкапа и даже помогает ему держаться дольше.



Эффекты, которых поможет добиться консилер:


  • Сделать морщинки менее видимыми. Морщинки – это естественно, но красоты они нам не добавляют. Если вы хотите сделать их менее заметными и при этом выглядеть так, будто не пользовались тональным кремом, консилер создаст именно такой эффект. Он не будет забиваться в морщинки и будет незаметным на коже. Просто нанесите пару капель на проблемную область и аккуратно растушуйте пальцами.

  • Создать эффект контуринга. Выберите консилер на 1-2 оттенка темнее, чем ваш естественный тон кожи, и нанесите его на впадины щек и крылья носа. Хорошенько растушуйте. Для этого лучше подойдет кремовый консилер.

  • Замаскировать круги под глазами. Используйте осветляющий консилер, чтобы спрятать признак недосыпания или усталости – он подарит глазам более свежий и бодрый вид. В дополнение можно нанести сияющие тени у внутренних уголков глаз.

  • Подсветить скулы. Это один из самых простых способо создать свежий, сияющий вид. Выберите консилер на пару оттенков светлее, нанесите его на скулы и растушуйте. Кроме того, светлый консилер можно нанести на надбровные дуги, переносицу, подносовой желобок.

  • Скрыть несовершенства кожи. Использование консилера при акне и высыпаниях на коже звучит нелогично, но он действительно помогает скрыть подобные несовершенства. Более того, в большинстве таких продуктов содержится салициловая кислота, которая хоть временно уменьшает покраснение в области высыпаний. Для проблемной кожи мы рекомендуем наносить консилер спонжем, чтобы кожный жир с пальцев не попадал на лицо.


Макияж с консилером


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНСИЛЕР ОТ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА?


Консилер изначально представляет собой средство с более концентрированной формулой и насыщенной текстурой. Его основная задача — эффективно скрывать покраснения, темные круги под глазами, а также следы от акне с первого слоя.


Если применять консилер на всем лице вместо тонального крема, эффект будет сравним с использованием очень плотного тона. Кроме того, учитывая тот факт, что консилер обычно приобретается светлее, чем тональный крем, заменяя одно средство другим, можно получить результат, который может не так гармонично сочетаться с ожиданиями.



Какие бывают цвета консилеров



Можно ли использовать консилер вместо тонального крема?



Цвета консилеров на руке

Да, можно, в некоторых случаях. Консилер и тональный крем принадлежат к категории декоративной косметики, но выполняют разные функции.


Консилер применяется точечно для замедления отдельных дефектов, в то время как тональный крем обычно используется для общего выравнивания тонуса и текстуры кожи по более широким областям лица.

Консилеры имеют более плотную текстуру, и их обычно выбирают на пару тонов светлее цвета кожи, в то время как тональный крем должен максимально соответствовать ей по цвету.


В случае отсутствия тонального крема консилер может быть использован в качестве временной замены. Однако стоит избегать нанесения его на всю поверхность лица, чтобы избежать эффекта маски. Вместо этого, его можно использовать для визуального сглаживания увеличенных пор.



 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.





Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.



Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.



Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!








807 переглядів0 коментарів
bottom of page