top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

"Д" Что такое КИСТЬ "ДУОФИБРА" и чем она отличается от ДРУГИХ КИСТЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА? СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА.

Оновлено: 8 лип. 2023 р.


Кисть дуофибра
Кисть дуофибра

Кисть дуофибра (дуо - значит два) – категория кистей для макияжа, выполненных из двух видов ворса – например, искусственного и натурального, или ворса с 2 разными уровнями длины. Такие кисти универсальны и подходят для нанесения средств с самой разной текстурой: рассыпчатой, густой кремовой, жидкой. Они выпускаются в разных формах и размерах и, как правило, окрашены в два цвета: темный у основания и светлый на кончиках.


В последнее время дуофибру с натуральным и синтетическим ворсом уже практически не выпускают. В основном применяется только синтетический ворс, но в два уровня.



Кисти дуофибра – в чем особенность?


При использовании кистей дуофибра, в нанесении косметического продукта на кожу в основном участвуют синтетические волокна. В свою очередь, натуральные ворсинки равномерно растушевывают его, создавая максимально естественный эффект, как от аэрографа.



Виды кистей дуофибра
Виды кистей дуофибра



Важные преимущества кистей дуофибра


Синтетическая кисть для тона дуофибра
Синтетическая кисть для тона дуофибра

Кисти дуофибра подвижны и деликатны. Они наносят мейкап-продукты тонким и равномерным слоем, который выглядит максимально естественно. Благодаря ворсинкам разной длины и небольшой плотности, дуофибра не создает эффект маски, а результат от ее применения сравнивают с аэрографом. Ими удобно не только наносить косметику, но и смешивать разные оттенки сухих или жидких текстур прямо на коже.



Работая такими кистями, риск нанести слишком много ярко пигментированной косметики (например, румян) или даже тонального средства сводится к минимуму. Как результат – еще одно важное преимущество: кисти дуофибра экономно расходуют продукт.


Более того, кисти из двух типов ворса очень универсальны. Ими легко и удобно наносить косметику любых текстур – и рассыпчатые, и кремовые, и жидкие текстуры будут ложиться идеальной тонкой вуалью. А среди разнообразия кистей дуофибра легко подобрать те, которыми удобнее всего наносить ваши любимые продукты.



Как правильно - "дуафибра" или "дуофибра"?


Правильно писать ДУОФИБРА.


 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MMUSS.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.





289 переглядів0 коментарів
bottom of page