top of page
  • Фото автораTamara Sliepchenko

ЧТО ТАКОЕ ТИНТ ДЛЯ ЛИЦА? "Т" - СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА.

Оновлено: 8 серп. 2023 р.


Девушка красит лицо, делает макияж с помощью тинта для лица
Как наносить тинт для лица


ЧТО ТАКОЕ Тинт для лица или для кожи?


Тинт для лица (тинт для кожи) – это концентрированный пигмент, растворенный в жидкой основе, другими словами - пигментированный жидкий флюид. Это максимально легкое тонирующее средство для макияжа, скорее придающее коже легкое свечение, чем покрытие равномерным тоном. Своей текстурой тинт похож на сыворотку, но имеет в составе прозрачный пигмент, благодаря чему придает коже легкое сияние и помогает выровнять тон, не создавая при этом эффект маски.




Для чего нужен тинт для лица?


Тинт для лица представляет собой бленд цвета и полезных для кожи ингредиентов. Это максимально легкий тонирующий продукт, придающий коже увлажненный, сияющий вид. Его текстура не такая жирная, как у базы под макияж, тонального крема или увлажняющего крема с тонирующим эффектом, а скорее напоминает сыворотку, которая легко наносится и безупречно ложится на кожу.


Выбирать тинт для лица рекомендуется, прежде всего, тем, кто хочет избежать нанесения плотной основы под макияж, а также обладательницам сухой или чувствительной кожи. Все потому, что наносить тинт очень легко с помощью кисти для макияжа (хорошо подойдет и кисть дуофибра), спонжа и даже пальцев. При этом результат – всегда безупречный.


Однако подходят тинты буквально всем. Это лишь дело личных предпочтений: если вам нравится эстетика естественности, и вы хотите лишь придать коже более равномерный тон и легкое сияние, тинт для лица идеально вам подойдет. Плюс, он улучшит текстуру кожи и дополнительно увлажнит ее.


Флакон, бутылочка, пузырек с тинтом для лица
Как выглядит тинт для лица?


Обычный тинт для лица или увлажняющий крем-тинт – в чем разница?


Увлажняющий крем-тинт – это тот же увлажняющий крем для лица, но с добавлением пигмента, соответствующего оттенку кожи. Такой продукт будет увлажнять кожу, и в то же время сбалансирует ее тон. Крем-тинт обеспечивает полупрозрачное покрытие, благодаря чему выравнивает покраснения и обесцвеченные участки, но оставляет естественный вид кожи.


Увлажняющий крем-тинт – отличная альтернатива ношению тональной основы в повседневной жизни. Особенно он подойдет женщинам, живущим в быстром ритме. Более того, многие из них имеют в составе и SPF-фильтры, что делает такие крема незаменимым многофункциональным средством на лето: увлажнение, легкий тонирующий эффект и защита от солнца.




Чем отличается тинт от тонального крема?


Мазок тинта для кожи

Тинт для кожи – это максимально

легкое покрытие, которое практически не ощущается на коже, но выравнивает ее тон. В отличие от довольно плотных тональных основ и консилеров, тинты полностью оставляют коже возможность дышать и не забивают поры.


Хорошая аналогия – плотные и капроновые колготки. Когда вы надеваете первые, они полностью покрывают кожу – так действует и тональная основа под макияж. Тонкие капроновые колготки оставляют кожу видимой, но работают, как легкая вуаль. Подобный эффект создает тинт для лица, лишь слегка улучшая вид кожи, но сохраняя ее естественный вид.



Тинты для лица отличают от тональных основ несколько важных особенностей:


  • Тинт лучше подходит для жирной кожи. Обладательницам кожи, склонной к жирности, рекомендуется выбирать именно тинты для лица, а не тональные основы, как минимум для дневного макияжа. Тинт выровняет тон, не забивая поры. А вы будете себя чувствовать намного свежее в течение дня, ведь тинт не будет «таять» на лице, как плотные тональные крема.

  • Здоровый и естественный вид. Если вы – не фанат «тяжелого» макияжа, тинт для кожи станет для вас тем самым решением: он не будет ощущаться на лице слишком плотным или жирным, а кожа при этом будет выглядеть естественно сияющей.

  • Легкая формула. Если вы пользовались тональной основой, то знаете, что все эти слои могут ощущаться маской на лице. Более того, при длительном ношении такого макияжа плотная база может начать «давать трещины», например, в области лба и вокруг носа. С тинтом вы избежите всех этих проблем: его невесомая формула не ощущается на коже и выглядит безупречно даже спустя целый день

  • Простое нанесение. Тинты для лица, как правило, бывают жидкие или пудровые, поэтому их очень легко наносить. Все что нужно – это нанести тинт на всю кожу лица и аккуратно растушевать. При этом лишь небольшое количество продукта подарит великолепный результат.



Как правильно наносить тинт на лицо?


Наносить тинт на кожу совсем не сложно. На тщательно умытое лицо и шею нанесите увлажняющий крем и несколько точек тинта, аккуратно его растушуйте. Если у вас увлажняющий крем-тинт, шаг с обычным увлажняющим кремом можно пропустить.


Не втирайте его, чтобы продукт не лег на кожу полосами, растушевывайте в направлении от центра лица. Сверху можно нанести легкий слой пудры. Если же вы хотите достичь более плотного покрытия, можно смешать тинт с основой под макияж. Также многие бренды сегодня предлагают тинты для лица с эффектом глиттера, которые дарят коже легкое свечение и вполне могут заменить хайлайтер.


Тинты для лица – идеальное решение для легкого, минималистичного и максимально естественного дневного макияжа, особенно, на летний сезон. Они не будут «отягощать» кожу тяжелыми формулами и подарят ей безупречный вид и здоровое сияние.



 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.




Хочешь всего за несколько дней узнать во много раз больше научиться быть красивой? Записывайся на курс макияжа для себя "Сам себе визажист" в нашей школе красоты в Одессе.


Две девушки склонили голові друг к другу. Баннер курса МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ

 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:



поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик хорошая карма





956 переглядів0 коментарів

コメント


bottom of page