top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Тинт для губ и щек - что это такое и как им пользоваться? Чем тинт для губ отличается от блеска и помады? "Т"-СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА

что такое тинт для губ и щек?

Терминология: что такое тинт для губ и щек?

Тинт для губ и щек – это продукт декоративной косметики с высоким содержанием пигмента на жидкой или кремовой основе, который отличается матовым финишем, стойкостью и смотрится естественно на коже.

В отличие от помады, тинт для губ обычно имеет более легкую и водянистую текстуру, создает естественный вид с постепенным проявлением цвета, в то время как помада имеет более кремовую текстуру, обеспечивает насыщенный цвет сразу после нанесения и обычно более стойкая.

Тренд на минимальный, нюдовый макияж актуален сейчас и не перестанет быть таковым в будущем. Натуральный румянец и немного более яркие, будто прикушенные губы стали основой повседневного макияжа, и именно тинт для губ и щек способен создать такой эффект. Так что, если вы устали от тяжелых помад, блесков и румян, один лишь универсальный тинт заменит все эти средства.


В чем особенность тинта для губ и щек?

Он придаст легкий румянец щекам и подарит губам более насыщенный оттенок, а ваш мейкап будет выглядеть свежо и естественно и продержится действительно долго.

При этом тинт для губ и щек – универсальное средство, которое даст возможность значительно упростить процесс нанесения мейкапа каждый день и уменьшить количество средств для макияжа в вашей косметичке. Это крайне удобно, особенно при активном ритме жизни и в путешествиях. 

Помимо этого, тинты для губ и щек обладают рядом дополнительных достоинств:

  • Текстуры для всех типов кожи. Тинты изготавливаются как на водной, так и на кремовой основе, чтобы вы могли выбрать то, что лучше подходит вашей коже.

  • Вы сами выбираете насыщенность. От легкого дневного до эффектного вечернего макияжа – тинт можно нанести в один или несколько слоев.

  • Длительная фиксация на коже. Просто нанесите немного пигментированного продукта на губы и щеки и наслаждайтесь свежим макияжем на протяжении всего дня.

  • Простота в использовании. Тинты на губы и щеки легко наносятся и растушевываются пальцами.

  • Универсальное средство. Тинт для губ можно наносить на щеки и даже веки, чтобы создать мягкий монохромный мейкап. 

  • Экономия. Один лишь тинт для губ заменит сразу несколько продуктов в вашем бьюти-арсенале, а значит, избавит от лишних трат на косметику.


Тинт для губ и щек - до и после
Тинт для губ и щек - до и после

Какие бывают тинты для губ и для щек?

Тинты для губ и щек могут иметь различные формулы и назначения, но их основная цель - создать естественный и долговременный цвет на коже. Вот несколько типов тинтов для губ и щек:


1. Универсальные тинты

Некоторые тинты предназначены для использования как на губах, так и на щеках. Они имеют легкую текстуру, которая легко растушевывается и создает естественный вид.

2. Тинты для губ

Эти тинты обычно имеют более насыщенную формулу и разработаны специально для подчеркивания губ. Они могут быть как водянистыми, создающими естественный вид, так и более насыщенными, придавая яркий цвет.

3. Тинты для щек

Тинты для щек обычно имеют более кремовую текстуру, что облегчает их нанесение и растушевку на коже. Они создают естественный румянец и могут быть использованы как кремовые румяна.

4. Гелевые тинты

Эти тинты часто имеют гелевую текстуру, которая быстро впитывается и создает стойкий цвет на губах и щеках. Они часто легки и обеспечивают свежий и естественный вид.

5. Тинты с эффектом татуировки:

Некоторые тинты обещают стойкость, напоминающую татуировку. Они могут долго сохранять цвет, что особенно удобно для тех, кто предпочитает минимальное обслуживание.

Важно выбирать тинты в соответствии с вашими предпочтениями, типом кожи и желаемым эффектом. Также стоит учесть, что формулы и эффективность могут различаться от бренда к бренду.



Какие бывают тинты для губ и для щек?

В каких форм-факторах выпускаются тинты?

Тинты выпускаются в различных форм-факторах, чтобы соответствовать разным предпочтениям пользователей и обеспечить удобство использования. Некоторые из распространенных форм-факторов для тинтов включают:

Аппликаторы или кисти

Многие тинты поставляются с собственным аппликатором или кистью, которые облегчают нанесение и растушевку продукта. Это может быть встроенный аппликатор, аналогичный кисти для помады, или специальная кисть.

Ручки или карандаши

Тинты могут быть представлены в виде ручек или карандашей, что обеспечивает точное и удобное нанесение. Этот форм-фактор позволяет контролировать количество продукта, который вы наносите на губы или щеки.

Флаконы с аппликатором

Некоторые тинты поставляются в флаконах с встроенным аппликатором, который обеспечивает точное дозирование продукта. Это может быть специальный аппликатор или кисть.

Баночки

Тинты также могут быть представлены в баночках, где пользователь может использовать собственную кисть для нанесения продукта. Этот форм-фактор позволяет более тщательно контролировать количество тинта.

Стеклянные ампулы

Некоторые тинты поставляются в миниатюрных стеклянных ампулах с кистью или пипеткой для точного и аккуратного нанесения.

Форм-фактор выбирается в соответствии с предпочтениями пользователя, а также с учетом удобства и целевого эффекта продукта.



В каких форм-факторах выпускаются тинты?

Что лучше – тинт или блеск для губ?

Тинт для губ – универсальный продукт, который также можно наносить на щеки и даже веки. Кремовая же текстура помады или плотность блеска для губ не подходит для нанесения на другие участки кожи. Плюс, благодаря содержанию масел и смягчающих ингредиентов, помаду или блеск нужно довольно часто наносить повторно. В то же время тинты для губ обладают максимально легкой гелевой текстурой и намного дольше держатся на коже.

Благодаря своей формуле, помады и блески легко наносятся и растушевываются, но и также легко стираются и отпечатываются. Если вы хотите, чтобы цвет на губах и щеках держался в течение всего дня, тинт – лучший выбор. А для легкого и свежего дневного макияжа тинт можно также нанести и на веки.


Что лучше – тинт или блеск для губ?

Можно ли использовать тинт для губ как румяна?

Быстрый ответ – да. Легкая пигментированная формула тинта создает очень естественный эффект, а потому он идеально подходит не только для макияжа губ, но и для нанесения на кожу в качестве румян. Такие продукты легко растушевываются и дарят легкий румянец щечкам.

Тинт для губ можно наносить даже на веки: выберите один оттенок для губ и щек, и также для верхних век, чтобы создать нежный монохромный макияж. Такой мейкап будет смотреться очень легко, свежо и естественно.

Еще один популярный способ использования тинтов для губ и щек – в стиле контуринга. Для этого выбирают продукт приглушенного оттенка и наносят на скулы, а также другие участки, которые хочется визуально скорректировать методом контуринга.


Можно ли использовать тинт для губ как румяна?

Как долго держится тинт для губ?

Одним из главных преимуществ тинта является его стойкость – он держится до 10 часов и сохраняет первозданную насыщенность пигмента. А значит, с таким макияжем вы сможете проходить практически весь день. Также среди современных брендов можно найти и продукты, которые держатся еще дольше – до 12-14 часов.


Как пользоваться тинтом для губ и щек?

  • Нанесите пигмент тонким слоем на кожу губ и щек. Растушуйте с помощью пальцев, чтобы получить мягкий естественный эффект.

  • Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте таким же образом еще один слой тинта и растушуйте. Повторяйте, пока оттенок на коже не будет настолько насыщенным, насколько вы хотите.

  • Снять тинт можно с помощью средства для демакияжа с увлажняющими компонентами или предназначенного для удаления водостойкой косметики.


Как пользоваться тинтом для губ и щек?

Как правильно красить губы тинтом?

Чтобы пигмент смотрелся на губах идеально, их коже будет необходим соответствующий уход. Формула тинта может пересушивать губы, а небольшая предварительная подготовка поможет избежать сухости и трещин, которые нанесенный пигмент лишь подчеркнет. Итак:

  • Регулярно делайте пилинг кожи губ, чтобы избежать ее пересушивания и трещин, а также придать ей гладкость;

  • В качестве основы под тинт наносите бальзам для губ с вазелином – особенно это важно в холодный зимний сезон;

  • Наносить тинт на губы можно с помощью кисти, аппликатора или даже пальцев, делайте это в направлении от центра к уголкам губ.


Как правильно красить губы тинтом?

 

Тебе было интересно узнать, что такое тинт для губ и щек? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Фото красивого макияжа - выпускная работа ученика школы визажа MAKE ME UP Studio and School


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.




Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.



Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!

67 переглядів0 коментарів
bottom of page