• Instagram - Белый круг

ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ макияжа -
Тамара слепченко

ПРиВЕТ! Давайте знакомиться!

Я профессиональный визажист-стилист, основатель и CEO (управляющий директор) школы и студии MAKE ME UP Studio and School с опытом работы в индустрии красоты 20 лет:  на конкурсах красоты и показах, в том числе зарубежных, на неделях моды Odessa Fashion Day, Ukrainian Fashion Week.

Участвовала в проектах для иностранных и украинских печатных изданий: Flanelle (Канада), London College of Fashion, University of the Arts London,  Макіяж + YOU Professional,  Airport и др. ТВ шоу «Хата-на-Тата» на СТБ. Дипломированный Fashion визажист-стилист. Официальный партнер и руководитель отдела визажистов Odessa Fashion Day, спикер на Конференции в Нью-Йорке 2020г.,  спикер на мастер-классах в Ницце, Монако 2022г., визажист на Каннском кинофестивале 2023г.

"Я убеждена, что каждый человек рожден быть счастливым. Я создала этот проект, чтобы как можно больше людей соприкоснулись с красотой и творчеством. Чтобы каждый, кто к нам приходит стал еще счастливее - от нового образа, до новых знаний и возможностей. Чтобы жизнь стала ярче, красочней, с мечтами, наполненностью, реализацией себя, ростом и созиданием"

Мои  МОМЕНТЫ - галерея событий

Моя история - интервью ТАМАРЫ СЛЕПЧЕНКО
для журнала "COOLBABA"

1. Как Вы пришли в профессию?

В профессию я пришла не сразу – очень долгое время работа визажистом было моим хобби и, имея высшее экономическое образование, я занималась совсем другим делом. Тем не менее, любовь к прекрасному в свободное время брала вверх и дело шло само собой. Постепенно собралась база клиентов, и я начала давать индивидуальные и групповые уроки по макияжу.

2. Как появилась идея создать настоящее учебное заведение, где можно получить не только несколько уроков по макияжу, но и полноценное обучение профессии стилиста-визажиста?

Однажды пришел момент, когда я поняла, что исчерпала себя на прежней работе.  И начала искать другое направление. И как это часто с нами бывает, не замечала того, что лежало буквально под ногами. «Это же мое хобби» -  думала я и даже представить не могла, во что это может превратиться. На идею создать свою школу макияжа подтолкнул меня мой муж.  Именно он увидел во мне потенциал в этом деле. И я решила попробовать.

Начала я свой бизнес в 2014 году, в  сложное  время для  Украины. Помню, как окружающие удивлялись как можно открывать бизнес в кризис. Но меня это не смущало и с первого дня открытия пошел такой поток учеников, что порой я даже не успевала одуматься, что происходит и что я делаю для этого. Мне казалось, что все происходит само собой, но сейчас я понимаю, что все дело было в качественном продукте и в таком же подходе.

3. Как проходит обучение в Вашей школе? Расскажите о методиках.

Прежде всего – качественно. Качество – это то, с чего мы начинали нашу работу и то, что всегда стараемся держать на высоте, несмотря на скорость развития и количество учеников.

В свое время, когда я была в роли ученицы и проходила обучения в разных школах и городах, я задавала себе вопрос: «Как можно донести до учеников то, что им не понятно?» Так родилась собственная пошаговая методика обучений, где ученик получает все ответы на вопросы от «А» до «Я» этой методикой мы в корне отличаемся от многих школ в бьюти индустрии.

Небольшие группы и лучшие преподаватели - гарантируют очень тщательный и индивидуальный подход к каждому нашему ученику. Специально разработанные учебные материалы  со схемами, пошаговыми инструкциями и зарисовками каждого этапа содержат наглядные примеры и остаются у наших учеников  после завершения обучения.  Выпускники профессиональных курсов школы имеют возможность проходить практику на имиджевых мероприятиях: съемках, конкурсах красоты, показах.

Над всем этим работает большая команда специалистов.  Наши преподаватели – не только профессионалы своего дела, это бьюти-семья, объединенная одной целью  - научить создавать красоту.

4. Искусство макияжа может освоить любой или нужны определенные способности?

Получить навыки может любой. Особенно, если речь идет о макияже для себя. Что касается профессионального курса для визажистов,  к нам приходят обучаться как девушки, так и парни любого возраста с 14 до 45 лет. И превратить свои навыки в искусство может любой, кто усердно работает и фанатеет от своего дела.

5. Специалистов в каких направлениях вы готовите?

На сегодняшний день мы готовим мастеров визажистов - стилистов и бровистов. У нас можно пройти все базовые курсы в этой сфере и, конечно, же курсы повышения квалификации.

6. Что нужно, чтобы начать практику визажиста?

Прежде всего желание. Обучаться профессиональному визажу приходят и как для получения профессии для работы в дальнейшем, а также  те, кто хочет получить новую профессию или новое хобби с глубокими знаниями.  Затем нужно пройти базовое обучение профессионального макияжа. У нас такое обучение включает самую полную программу, более 100 часов и длится около 3х месяцев.  Много работать – чем больше практики, тем быстрее ты станешь успешнее и создашь свою базу клиентов.  Повышать квалификацию и обновляться  минимум 2 – 3 раза в год. Любить и развивать свое дело – ведь это отличная  область для созидания прекрасного.

7. тренды в макияже, они постоянно меняются, или есть "нестареющая классика"?

«Ничто так не старит женщину, как устаревший макияж…» Эта пословица действительно актуальна, ведь по тому, как выглядит макияж девушки или женщины, можно понять, в каком времени она живет. Поэтому в мейкапе необходимо следить за актуальными трендами.

Сейчас актуален макияж 50/50: наполовину в матовых, наполовину в сияющих текстурах. Например, это может быть матовая кожа, матовые губы и сияющий макияж глаз; или матовый smokey eyes и сияющая кожа; или же матовая кожа и матовый smoky eyes, но глянцевые сияющие губы. Благодаря такой тенденции, макияж смотрится намного интереснее, а у нас появляется намного больше возможностей.

Если еще совсем недавно в тренде был акцент на брови и губы, то сейчас это глаза и губы – один из этих акцентов или оба сразу. Брови стали немного легче, чем раньше, как и вышла из моды жесткая коррекция скул. По этой причине в тренде снова стрелки, smoky eyes, пышные ресницы и классический вечерний макияж глаз с затемненным уголком.  Губы от самых нежных пастельных оттенков до темных, ну, и конечно же, красных. Текстуры актуальны любые – кремовые, матовые и глянцевые.

Этому и многому другому мы будем рады обучать в стенах нашей студии и школы, которая, кстати, сейчас расширяется.

Мои моменты, мои работы -
личный инстаграм и СОЦСЕТИ