top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

ЧТО ТАКОЕ контуринг лица? "К"-СЛОВАРЬ-ВИЗАЖИСТА.


Женское лицо, мазки косметики, контуринг


Что такое контуринг?


Контуринг (контурный или контурирующий макияж) – это техника, дающая возможность скорректировать рельеф лица за счет использования тональной основы светлых и темных оттенков. Другими словами, контуринг позволяет выделить, сузить или углубить определенные черты лица, сделать их менее заметными или более выразительными посредством осветления и затемнения тех или иных участков кожи. Светлые косметические средства подчеркивают выступающие участки, а темные - создают визуальное углубление. Цель контуринга состоит в том, чтобы изменить восприятие формы лица, придать ему более выразительные черты и выделить его особенности.


Ранее контуринг использовался только в сценическом макияже, а затем обрел такую популярность, что сегодня его приемами пользуются даже обычные девушки в своем повседневном мейкапе. При этом, если раньше с помощью контуринга старались придать лицу те или иные черты, то сегодня тенденции в макияже кардинально изменились, и контуринг лишь помогает женщинам подчеркнуть естественную красоту.



как делается контуринг лица?

  1. Подготовка кожи: Начните с чистой и увлажненной кожи. Используйте базу под макияж, чтобы обеспечить более гладкую поверхность.

  2. Тональная основа: Нанесите тон и консилер, чтобы выровнять тон кожи и скрыть недостатки.

  3. Нанесение светлых и темных оттенков: Для контуринга нужны продукты с темным и светлым оттенками. Темный оттенок (обычно матовый бронзер или контуринговая пудра) используется для создания теней, а светлый (хайлайтер) - для подсветки выступающих участков. Примените темный оттенок в областях, которые вы хотите визуально уменьшить или углубить. Это может быть под скулами, по бокам носа, вдоль линии волос и челюсти. Нанесите светлый оттенок на верхние точки скул, носа, под бровями, на центр подбородка и верх губы. Это создаст эффект света и придет красивый контраст.

  4. Растушевка: Осторожно растушуйте границы между светлыми и темными оттенками, чтобы создать плавный переход.

  5. Фиксация: Закрепите макияж тонированной пудрой или спреем, чтобы он держался в течение дня.


Как выбрать косметику для контуринга?


1. Тон. Одно из главных правил контуринга – использование двух оттенков тона: более светлого и более темного. Это могут быть как холодные, так и теплые тона – выбирайте исходя из вашего цветотипа.

2. Текстура. При выборе косметики для контуринга ее текстура также важна – здесь ваш выбор будет зависеть от типа кожи и от того, насколько ярковыраженного эффекта от контуринга вы ожидаете.

  • Контуринг жидкими текстурами смотрится естественнее и лучше подходит для сухой кожи.

  • Кремовые продукты для контуринга лучше подходят для нормальной кожи, их довольно легко наносить и растушевывать.

  • Контуринг пудровыми продуктами лучше подходит для жирной кожи. Он будет наиболее выразительным и создаст матовое покрытие.

Косметика для контуринга
Косметика для контуринга

Какого эффекта можно достичь с помощью контуринга?


С помощью контуринга можно подчеркнуть или скорректировать черты лица, а именно:

Контуринг лица, как наносить
  • Нос – используя технику контуринга, его можно заставить выглядеть тоньше, длиннее или прямее; более четко очертить переносицу, чтобы она выглядела миниатюрнее.

  • Скулы – их можно сделать более выразительными, очертить привлекательный овал лица, скрыть второй подбородок.

  • Виски – они, на самом деле, являются ключевой областью для контуринга, так как могут сделать лицо более узким или даже визуально изменить его форму.

  • Область вокруг глаз – контуринг поможет визуально подтянуть кожу вокруг глаз, замаскировать мешки и морщинки.

Контуринг – тот самый отличный способ очертить форму лица, подчеркнув лучшие его черты. Этот прием используют профессиональные визажисты, очень подробно эта тема изучается на базовом профессиональном курсе по визажу в нашей школе мейкап в одессе.


Тем не менее, базовые приемы коррекции лица может освоить каждая, пройдя обучение макияжу для себя, чтобы добавить элементы контуринга в свой повседневный макияж.



 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.




Хочешь всего за несколько дней узнать во много раз больше научиться быть красивой? Записывайся на курс макияжа для себя "Сам себе визажист" в нашей школе красоты в Одессе.


Две девушки склонили голові друг к другу. Баннер курса МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ

 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:



поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик хорошая карма














0 переглядів0 коментарів
bottom of page