Как правильно подбирать макияж: под внешность и под одежду


Макияж, одежда и образ модели на Odessa Fashion Day

#ПодбираеМакияж #КакПодобратьМакияж #МакияжПодОбраз #МакияжПодОдежду #МакияжПодКлассику #ОдеждаПодСмоки #ОдежаПодСтрелку


Подбирать макияж под внешность и одежду – беспроигрышный вариант! В конце концов, вы хотите, чтобы весь ваш образ был целостным, а значит, все его элементы должны гармонировать. Но на что важнее ориентироваться при выборе макияжа – на одежду или особенности внешности?


Макияж, одежда и образ модели на Odessa Fashion Day

В первую очередь, макияж необходимо подбирать под образ в целом, то есть главную роль здесь будет играть все же одежда. И только в случае, если вы надеваете нейтральные вещи, или если они полностью соответствуют типу вашей внешности, тогда уже макияж подбирается под саму внешность.




Макияж под стиль одежды: что к чему?


Чтобы выбрать удачный мейкап под одежду и не прогадать, вы смело можете пользоваться следующими правилами…



Классический макияж – под классическую одежду.


Классический макияж глаз с затемненным внешним уголком подходит к традиционным образам, а именно: классические костюмы (брючные и юбочные) и платья, одежда прямого кроя до колена и ниже, юбка-карандаш, вечерние платья в пол. Классический макияж также уместен в деловом стиле одежды, где в основном преобладают однотонные цвета и рисунки.


Классический стиль одежды

Если же акцент делается на внешность, то данный макияж подходит также классическому типу внешности. Он характерен прямыми чертами лица, например: прямой нос, чётко очерченные губы, ровные брови, сформированные скулы, удлиненная форма лица – овальная, квадратная, прямоугольная.


Классический тип внешности

Классический стиль в дословном переводе с латинского означает «образцовый». Он основывается на консерватизме и является самым элегантным из всех. Как в одежде, так и в прическах, макияже, классика характеризуется изысканностью, утонченностью, сдержанностью и отсутствием лишних отвлекающих мелочей.


Соответственно, макияж в классическом стиле должен, в первую очередь, создавать эффект ухоженной внешности.





Макияж со стрелками – под романтические образы


Стрелочка дарит романтичное настроение образу, поэтому она станет идеальным дополнением к одежде в романтическом стиле. Сюда можно отнести пышные юбки, юбки-клёш, одежду с воланами, рюшами и бантами, сарафаны, вещи с фатином, милые женские принты (бабочки, цветочки, горох), коктейльные платья, нежные образы и т.д.


Романтический стиль одежды

А говоря о внешности, стрелочку мы подбираем тем девушкам, у которых преобладают округлые или мягкие черты лица. Например, это круглое лицо, пухлые губы, губы бантиком, округлые или мягко очерченные брови, вздернутый носик, большие или круглые глаза, детская внешность.


Романтический тип внешности

Характерными чертами романтического стиля являются наивность, чистота, кокетство, легкая игривость. Поэтому в нем преобладают мягкие, округлые формы, красивые текстуры, нежные пастельные оттенки. А черный в данном случае используется лишь для акцентов, чтобы не перегрузить образ и не сделать его слишком драматичным.


Стрелка - идеальный романтичный макияж


Smoky eyes – под драматичный, соблазнительный образ


Макияж smoky eyes несет в себе драму и сексуальность, создает вызывающий образ. Дымчатые глаза подходят больше под драматический и экстраваганный стиль в одежде, гранж, рок-стиль и в некоторых случаях – под casual. Здесь уместны джинсы, кожаные куртки, короткие юбки, платья в обтяжку, одежда с остротой, минимумом цвета, экстравагантные образы, наряды с пайетками, секс-стиль и так далее.


Драматический стиль в одежде характеризуется декоративными, иногда неестественными формами, сложным кроем и детализацией, которая часто не несет в себе функционального назначения. Этот стиль можно назвать царственным, роскошным, сексуальным, вызывающим, агрессивным и даже хищным.


Экстравагантный стиль одежды

Если же мы подбираем макияж smoky eyes под черты лица, то больше всего дымчатые глаза подойдут лицам, у которых преобладают прямые или острые черты, а также крупные и даже немного грубоватые.


Экстравагантный тип внешности

Таким же броским и агрессивным здесь должен быть макияж, и smoky eyes станет в данном случае идеальным выбором. Он характеризуется ровным тоном кожи, на фоне которой драматично выделяются глаза с помощью теней, растушеванной подводки или карандаша.. А губы лучше оставлять естественными или, для вечерних образов, отдать предпочтение темным приглушенным оттенкам.



Разумеется, никто из нас не рождается, сразу зная, как раскрыть секреты своей природной красоты . Этому придется долго учиться методом проб и ошибок... или пройти курс обучения "Макияж для себя" в нашей школе! Понравилась статья? Ставь лайк и делай репост, ждем тебя!

Просмотров: 0

профессиональные 

курсы визажа:

Повышение квалификации по визажу в Одессе

КОНТАКТЫ 

Ул. Пастера 34,

г. Одесса, Украина, 65023

оставь свой номер -мы перезвоним

или ПОЗВОНИ    Нам:    

+38 067 487 50 57

БЛОГ ШКОЛЫ МАКИЯЖА  MAKE ME UP STUDIO AND SCHOOL 

подпишись на интересные новости