top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Что такое макияж Смоки айз, смоки айс (smoky eyes, smokey Eyes) - и как его делать? "с" - словарь визажиста

Обновлено: 15 февр.


Что такое макияж Смоки айз

Терминология: что такое макияж смоки айз (смоки айс)?

Смоки айз, смоки айс (от английского Smokey Eyes, Smoky Eyes - дымчатые глаза) – это макияж, который делает акцентным элементом глаза и выполняется с использованием темных (как правило, но не всегда) теней и карандаша, которые растушевываются с более светлыми тенями для создания «дымчатого» эффекта. Причем это может быть как плавное и мягкое смешивание оттенков, так и эффект неопрятно размазанных теней, будто макияж не снимался еще со вчера.

Традиционный дымчатый макияж выполняется в серых и черных оттенках, но современные визажисты используют для мейкапа smokey eyes всевозможные цвета: теплые и холодные, радужные и приглушенные. Главное правило теперь: покуда создается необходимый контраст, нет никаких ограничений в цветовой гамме.


Как правильно: "смоки айз" или "смоки айс"?

Транскрипция для слова "Eyes" (глаза) в американсом произношении:  |ˈaɪz|, в  британском произношении:  |aɪz|. Поэтому, правильное написание и произношение названия этого стиля макияжа — "смоки айЗ"


Как правильно Smoky Eyes или Smokey Eyes?

Отличия между "Smoky Eyes" и "Smokey Eyes" связаны в основном с вариациями в написании, и они часто считаются взаимозаменяемыми. Однако версия написания "Smoky Eyes" является более традиционной и ближе к оригинальному английскому написанию.

Если рассматривать детали, "Smoky Eyes" с использованием "y" является более формальным и предпочтительным в профессиональных источниках. С другой стороны, "Smokey Eyes" с "ey" часто встречается в разговорной речи и может рассматриваться как менее строгий вариант. Оба термина часта используются носителями языка и выбор часто зависит от индивидуальных предпочтений и стиля использования.


Цветной макияж смоки айз
Цветной макияж смоки айз


История макияжа Smokey Eyes

Корни темного, растушеванного макияжа глаз пришли к нам из египетской культуры. Египтяне использовали косметику в повседневной жизни. Они пользовались сурьмой и порошками из измельченных минеральных камней для того, чтобы подводить глаза с целью выглядеть красивее, а также защитить себя от глазных инфекций и злых духов.


Макияж смоки айз в Древнем Египте
Макияж смоки айз в Древнем Египте

В поп-культуре дымчатый макияж глаз стал популярным после культового образа Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» (темно-синие тени с яркой черной подводкой). После этого он стал все чаще появляться в кинокартинах, а также smokey eyes начали носить такие звезды, как Бейонсе, Кира Найтли и Дженнифер Лопез...


... и даже Джонни Депп :) !

Джони Депп с макияжем Smoky eyes
Джони Депп с макияжем Smoky eyes

Smokey Eyes: современные тенденции

Сегодня дымчатый макияж стал своего рода классикой, но теперь его дополняют тенями с шиммером или металликом во внутренних уголках глаз, чтобы добавить контраста и придать образу большей драматичности. Smokey Eyes мейкап и сейчас остается одним из самых популярных среди современных инфлюенсеров и селебрити.


Цветной макияж Smokey eyes


Как научиться делать макияж смоки айз: пошаговая инструкция ?

Макияж смоки айз смотрится эффектно и роскошно. Однако, научиться делать Smokey не так просто. Важно правильно подготовить кожу, подобрать цвет теней под цвет глаз, научиться правильной растушевке, учитывать множество факторов (например - нависшее веко).


Поэтапное выполнение макияжа глаз "Smoky eyes"

Общая последовательность действий, пошаговая инструкция как делать смоки айз:

  1. На предварительно очищенное веко наносим базу под тени пальцем или искусственной кистью для консилера.

  2. Наносим самую светлую тень (текстура может быть как матовой, так и сияющей) под бровь и на внутренний уголок глаза. Для этих целей лучше использовать маленькую куполообразную кисть для макияжа из натурального ворса.

  3. Большой куполообразной кистью из натурального ворса наносим полутень в орбитальную складку между подвижным и неподвижным веком. Цвет полутени должен быть темнее цвета кожи, но светлее основного цвета Smoky.Светло-коричневый цвет будет беспроигрышным вариантом. Предпочтительны матовые текстуры для этого этапа.

  4. На все подвижное веко наносим основную тень Smoky. Классические цвета: коричневый, серый и черный, но это могут быть и любые другие - как темные, так и яркие, а также золотистые и серебристые цвета. Важно, чтобы данный цвет отличался от цвета полутени насыщенностью или глубиной. Для этих целей используем натуральную кисть большую лопатку. А большой куполообразной кистью растушевываем границу между основной тенью и полутенью. Эту же тень аккуратно наносим на нижнее веко маленькой куполообразной кистью или маленькой лопаточкой. Текстуры могут быть как матовые, так и сияющие.

  5. Создаём дымку: самой темной тенью (черной или темно-серой) заполняем одну треть подвижного века от ресничного края по направлению вверх. Кисточку держим перпендикулярно относительно ресничного края. Текстура желательно матовая.

  6. Черным или тёмно-коричневым карандашом - кайалом прорисовываем нижнюю слизистую, по необходимости прорисовываем и верхнюю (если она остаётся видна.

  7. По желанию украшаем спарклами подвижное веко.

  8. Обязательно интенсивно красим ресницы черной тушью.


Делаем макияж смоки айс - полезные советы.

  • Убираем излишки. После завершения макияжа смоки айз, используйте ватный диск или кисточку для макияжа, чтобы удалить возможные излишки теней или подводки в области под глазами. Это придаст вашему макияжу более четкий вид и предотвратит появление темных кругов.

  • Игра света. Добавьте игру света, нанеся светлый оттенок теней в уголки внутреннего глаза и под брови. Это придаст вашему взгляду свежесть и откроет глаза.

  • Эмоциональная нота. Помните, что макияж смоки айз может быть адаптирован под разные стили и события. Добавьте цветные тени или экспериментируйте с формой и шириной линии подводки, чтобы придать макияжу более выразительный или игривый характер.

  • Фиксация макияжа. Чтобы сохранить ваш макияж в течение всего дня или вечера, используйте спрей для фиксации макияжа. Это обеспечит стойкость макияжа и предотвратит его стирание.

  • Подсветка нижнего века. Для более яркого взгляда добавьте светлый оттенок теней или хайлайтер в уголок внутреннего глаза и вдоль нижнего века. Это придаст вашим глазам более открытый и свежий вид.

  • Эксперименты с цветом. Не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой. Хотя классический смоки айз чаще ассоциируется с темными оттенками, попробуйте добавить цветные тени или подводку. Это придаст вашему образу особый шарм и индивидуальность.

  • Нюдовые губы. Чтобы сбалансировать яркий макияж глаз, выбирайте нюдовые оттенки для губ. Подчеркнутые глаза в сочетании с нежными губами создадут идеальный баланс и не оставят вас незамеченной.

  • Смешивание текстур. Экспериментируйте с различными текстурами теней – матовыми, металлическими или с блеском. Смешивание текстур придаст вашему макияжу глубину и интересный визуальный эффект.

  • Уход за кистями. Важным моментом в создании идеального смоки айз является уход за кистями. Чистые кисти обеспечат ровное и аккуратное нанесение теней, избегая перемешивания цветов.

  • Персональный акцент. Добавьте персональный акцент в ваш макияж смоки айз, например, использование необычных аксессуаров, стрелок или объемных ресниц. Это сделает ваш образ уникальным и запоминающимся.

  • Макияж под освещение. Учитывайте освещение, в котором вы будете находиться. Дневной и вечерний свет могут влиять на восприятие цветов и контуров макияжа, поэтому проверьте свой образ в различных условиях.

  • Не бойтесь экспериментировать. Создание макияжа – это творческий процесс, и важно не бояться экспериментировать. Иногда лучшие образы рождаются из неожиданных сочетаний и нестандартных решений.


В нашей школе макияжа это обучение тема занимает около 3х часов (на кусе "для себя", на профессиональном курсе -больше) и входит в программы обучения на курсе "Макияж для себя", а также базового профессионального курса обучения визажиста.

Для действующих визажистов MUA (makeup artist), мы предлагаем обучаться новым, интересным и сложным техникам Smoky Eyes на курсе повышения квалификации для визажистов.


 

Тебе было интересно узнать, что такое макияж смоки айз? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Фото красивого макияжа - выпускная работа ученика школы визажа MAKE ME UP Studio and School


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.




Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.



Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!

Comments


bottom of page