"с" - Смоки айз (smokey Eyes) - что это за макияж и как его делать? словарь визажиста

Пост обновлен нояб. 5

#SmokeyEyes #SmokeyMakeup #ChtoTakoeSmokeyEyes #MakiyazhSmokey #SlovarVizazhistaSmokeyEyes #SlovarVizazhista #AzbukaVizazhista #ЧтоТакоеСмокиАйз #СмокиАйз #СловарьВизажистаСмокиАйз





Smokey Eyes (смоки айз, дымчатый макияж глаз) – это макияж, который делает акцентным элементом глаза и выполняется с использованием темных (как правило, но не всегда) теней и карандаша, которые растушевываются с более светлыми тенями для создания «дымчатого» эффекта. Причем это может быть как плавное и мягкое смешивание оттенков, так и эффект неопрятно размазанных теней, будто макияж не снимался еще со вчера.


Традиционный дымчатый макияж выполняется в серых и черных оттенках, но современные визажисты используют для smokey eyes мейкапа всевозможные цвета: теплые и холодные, радужные и приглушенные. Главное правило теперь: покуда создается необходимый контраст, нет никаких ограничений в цветовой гамме.





История макияжа Smokey Eyes


Корни темного, растушеванного макияжа глаз пришли к нам из египетской культуры. Египтяне использовали косметику в повседневной жизни. Они пользовались сурьмой и порошками из измельченных минеральных камней для того, чтобы подводить глаза с целью выглядеть красивее, а также защитить себя от глазных инфекций и злых духов.



В поп-культуре дымчатый макияж глаз стал популярным после культового образа Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» (темно-синие тени с яркой черной подводкой). После этого он стал все чаще появляться в кинокартинах, а также smokey eyes начали носить такие звезды, как Бейонсе, Кира Найтли и Дженнифер Лопез...


... и даже Джонни Депп :) !




Smokey Eyes: современные тенденции


Сегодня дымчатый макияж стал своего рода классикой, но теперь его дополняют тенями с шиммером или металликом во внутренних уголках глаз, чтобы добавить контраста и придать образу большей драматичности. Smokey Eyes мейкап и сейчас остается одним из самых популярных среди современных инфлюенсеров и селебрити.





Как научиться делать макияж смоки айз?


Макияж смоки айз смотрится эффектно и роскошно. Однако, научиться делать Smokey не так просто. Важно правильно подготовить кожу, подобрать цвет теней под цвет глаз, научиться правильной растушевке, учитывать множество факторов (например - нависшее веко).



Поэтапное выполнение макияжа глаз "Smoky eyes"


Общая последовательность действий, пошаговая инструкция как делать смоки айз:


  1. На предварительно очищенное веко наносим базу под тени пальцем или искусственной кистью для консилера.

  2. Наносим самую светлую тень (текстура может быть как матовой, так и сияющей) под бровь и на внутренний уголок глаза. Для этих целей лучше использовать маленькую куполообразную кисть из натурального ворса.

  3. Большой куполообразной кистью из натурального ворса наносим полутень в орбитальную складку между подвижным и неподвижным веком. Цвет полутени должен быть темнее цвета кожи, но светлее основного цвета Smoky.Светло-коричневый цвет будет беспроигрышным вариантом. Предпочтительны матовые текстуры для этого этапа.

  4. На все подвижное веко наносим основную тень Smoky. Классические цвета: коричневый, серый и черный, но это могут быть и любые другие - как темные, так и яркие, а также золотистые и серебристые цвета. Важно, чтобы данный цвет отличался от цвета полутени насыщенностью или глубиной. Для этих целей используем натуральную кисть большую лопатку. А большой куполообразной кистью растушевываем границу между основной тенью и полутенью. Эту же тень аккуратно наносим на нижнее веко маленькой куполообразной кистью или маленькой лопаточкой. Текстуры могут быть как матовые, так и сияющие.

  5. Создаём дымку: самой темной тенью (черной или темно-серой) заполняем одну треть подвижного века от ресничного края по направлению вверх. Кисточку держим перпендикулярно относительно ресничного края. Текстура желательно матовая.

  6. Черным или тёмно-коричневым карандашом - кайалом прорисовывает нижнюю слизистую, по необходимости прорисовываем и верхнюю (если она остаётся видна.

  7. По желанию украшаем спарклами подвижное веко.

  8. Обязательно интенсивно красим ресницы черной тушью.


В нашей школе макияжа это обучение тема занимает около 3х часов (на кусе "для себя", на профессиональном курсе -больше) и входит в программы обучения на курсе "Макияж для себя", а также базового профессионального курса обучения визажиста. Для действующих визажистов MUA (makeup artist), мы предлагаем обучаться новым, интересным и сложным техникам Smoky Eyes на курсе повышения квалификации для визажистов.

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас: поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто!

Просмотров: 27

профессиональные 

курсы визажа:

Повышение квалификации по визажу в Одессе

КОНТАКТЫ 

Ул. Пастера 34,

г. Одесса, Украина, 65023

оставь свой номер -мы перезвоним

или ПОЗВОНИ    Нам:    

+38 067 487 50 57

БЛОГ ШКОЛЫ МАКИЯЖА  MAKE ME UP STUDIO AND SCHOOL 

подпишись на интересные новости