top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Тренды макияжа 2023-2024: Макияж в стиле Олд мани (OLD MONEY). soft glam (мягкий глэм), Латте-макияж (Latte makeup)

Обновлено: 3 июн.

макияж в стиле Old Money
Макияж в стиле Old Money

Начиная с лета 2023 года тренд эстетики Old Money заполонил все социальные сети, осенью-зимой 2023 года он стал еще популярнее и можно с уверенностью сказать, что останется на гребне волны в течении всего 2024 года! Кажется, все одержимы этой манерой держаться, одеваться и наносить макияж! Хотите узнать, как сделать макияж в стиле Old Money и выглядеть шикарно и элегантно без лишних усилий? Вот как это делают богатые!

 

Что такое стиль Old Money? Эстетика "тихой роскоши"

«Старые деньги (Old Money)» - это английское выражение, обозначающее богатые аристократические семьи, состояние которых передается из поколения в поколение. В последнее время этот термин стал очень популярен в социальных сетях и чаще всего используется для обозначения того, как люди выглядят и одеваются. «Тихая роскошь» - это еще один термин для обозначения этого понятия, ставшего столь модным в последнее время.

Термин «эстетика старых денег» относится к стильному и утонченному стилю, в котором сдержанная роскошь и элегантность важнее броскости.

Если сравнивать эстетику моды и красоты старых и новых денег, то можно заметить существенную разницу в том, как демонстрируется богатство. Вместо того чтобы щеголять экстравагантной одеждой и аксессуарами, соответствующими модным тенденциям, тренд Олд Мани предполагает высококачественные вещи, которые выдерживают испытание временем и имеют сдержанный статус - часто без дизайнерских логотипов. Качество, мастерство и чувство традиции лежат в основе эстетики old money.

Если вы заинтересовались, то есть хорошие новости: несмотря на название, вам не нужен трастовый фонд, чтобы приобщиться к роскошному миру стиля old money. Для тех, кто не является наследником богатых семей, речь идет о том, чтобы создать образ, скорее классический, но очень утонченный, элегантный и шикарный. Но как этого добиться?

 

Макияж и образ в стиле Old Money
Макияж и образ в стиле Old Money

Как достичь эстетики образа сдержанной роскоши? Важен целостный образ!

Стиль одежды для образа Old Money не предполагает демонстрации дорогих брендов вещей,  их могут распознать лишь те, кто в этом разбирается, ведь настоящей элите не нужно ничего доказывать. В вашем гардеробе акцент должен делаться на качество, а не на количество. Этот тренд часто путают с минимализмом, поскольку в нем тоже отсутствуют яркие цвета и необычные силуэты. Вы можете использовать нейтральную цветовую палитру, приталенные силуэты и прочные ткани, которые сегодня выглядят в вашем шкафу так же модно, как и 30 лет назад.


Выбор одежды должен следовать следующим критериям:


  • лаконичный и простой крой;

  • отсутствие логотипов на одежде;

  • использование премиального трикотажа;

  • базовые оттенки: бежевый, белый, черный, молочный, цвет слоновой кости, коричневый, синий, темно-зеленый.

Используйте одежду, которая всегда будет актуальной и прослужит долгие годы. Именно поэтому все больше людей выбирают люксовые бренды, известные высоким качеством и безупречным чувством стиля.


Прически в стиле «старые деньги» обычно проявляются в виде прямых локонов и дорого выглядящих (и обманчиво не требующих ухода) оттенков светлых и коричневых волос.

Классический маникюр без излишеств должен подчеркнуть элегантность высокого класса. Френч или просто ухоженные ногти с чистыми кутикулами и несколько слоев прозрачного лака помогут вам выглядеть по-королевски без особых усилий.

Одежда может быть самым очевидным способом приобщить тебя к эстетике Old Money, но чтобы соответствовать этому тренду, недостаточно носить элегантные, роскошные вещи – правильный макияж чрезвычайно важен, чтобы завершить свой образ!

Главное - подчеркнуть черты лица неброским и непринужденным способом. Макияж в стиле old money направлен на то, чтобы подчеркнуть вашу естественную красоту и изящество, а не затмить черты смелыми или отвлекающими акцентами. Свежая, ровная кожа, ухоженные брови и пухлые губы нейтрального оттенка помогут вам придать облику аристократизма.

 


Основные принципы макияжа в стиле «старые деньги»

Old money look - это элегантность, неподвластная времени, и он сейчас в тренде не только в мире моды, но и в мире красоты. Чтобы добиться эффекта демонстрации сдержанной роскоши с помощью макияжа, важно сосредоточиться на том, чтобы выглядеть стильно и сдержанно.

Приоритет отдается качественному макияжу, который подчеркивает естественную красоту с помощью простых, высококачественных продуктов, а не смелых, кричащих цветов, ключевым моментом является минимализм. Цель - выглядеть гламурно и элегантно, но без излишеств. Макияж должен быть естественным и подчеркивать ваши самые красивые черты.

Однако, если речь идет о официальных, торжественных событиях - допустимы более акцентные макияжи, главное - актуальность, уместность, соответствие обстановке, при этом самое главное выглядеть уместно, актуально, стильно, демонстрируя ваш статус и вкус.



Выбор макияжа для образа в стиле Old Money должен учитывать обстоятельства: место, формат мероприятия и общую атмосферу.

  • Соответствие атмосфере. Макияж должен гармонировать с местом: для ужина в ресторане и для дневной прогулки в парке должен он быть абсолютно разным.

  • Уровень формальности. Официальные мероприятия требуют сдержанного макияжа, неформальные — более выразительного, но элегантного.

  • Целостность образа. Сдержанные цвета и качественная одежда подчеркивают ваш вкус и создают впечатление утонченной роскоши.

Вот некоторые виды макияжа и важные акценты, которые при разных обстоятельствах  подходят для образа Old Money (только нельзя пытаться использовать их все сразу).


Макияж в стиле «Old Money»: какие типы макияжа и техники подходят?


техника Нюд - «макияж без макияжа»

В настоящее время в тренде макияж без макияжа, который подчеркивает ваши естественные черты лица и кожу, не выглядя при этом чрезмерно накрашенным. Этот стиль предполагает использование легкого макияжа, чтобы тонко улучшить ваш образ, сохраняя свежесть и естественность. Макияж в стиле "нюд" скрывает недостатки и подчеркивает достоинства и индивидуальные черты. Используется тон, румяна, слегка подчеркиваются брови, красятся ресницы. Акценты не предполагаются – максимум - блеск для губ.

 

Нейтральный дневной макияж

Дневной макияж в нейтральных тонах идеально сочетается с эстетикой old money, которая подразумевает естественность и изысканность. Этот макияж предполагает нейтральные оттенки с легким акцентом на глаза или губы. Его цель — освежить лицо, скрыть недостатки и выделить определенные черты. Применяются те же техники, что и в нюдовом макияже, но делается акцент на глазах или губах.

 

Дневной макияж в нейтральных тонах old money,
Дневной макияж в нейтральных тонах old money,

Легкий гламурный макияж soft glam (мягкий глэм) - тренд 2023-2024

Soft-glam - это, по сути, противоположность контурингу, котрый направлен на игру с тенями и цветами, чтобы изменить форму лица. Мягкий глэм призван подчеркнуть цвет лица (а не глаза или губы) и ни в коем случае не стремится изменить его форму. Мягкий глэм делает акцент на устранении контуров. Весь макияж должен быть очень однороден и хорошо растушеван, чтобы выглядеть как можно более естественно.

Макияж soft glam идеально подходит для особых мероприятий, придавая образу нужную элегантность. 



Латте-макияж Latte makeup – еще один тренд, актуальный в 2024 году

Еще один тренд лета 2023 года, который останется актуальным  2024, при этом идеально подходит для образа в стиле сдержанной роскоши -  макияж в цветах латте.

Как и все большинство трендов в мире моды и красоты, макияж «Латте» - это вернувшиеся в моду мотивы из прошлого. В начале 2000-х годов очень популярным было  интенсивное нанесение бронзатора и темных тонов, даже если целью было выглядеть как можно более загорелым. Интерпретация этого тренда вновь появилась в 2015 году, во время фазы великого контуринга, когда знаменитости стремились придать своему лицу экстремальную форму. Макияж «Латте» основан на вдохновении прошлым, но при этом дополнен современными нотками.

Для Latte makeup кофейные для создания натурального и свежего образа используются оттенки коричневого, кофейные, карамельные, терракотовые, золотистые, бронзовые, песочные и персиковые. При скульптурировании и контуринге в Латте-макияже используются мягкие переходы и тщательная растушевка для создания нежного образа.

 

Тихая роскошь: Вечерний макияж 

Вечерний макияж позволяет экспериментировать, распределяя акценты как на глазах, так и на губах. Для официальной атмосферы подойдет стильный и деликатный макияж с классическими линиями и нейтральными оттенками теней. Аккуратная подводка, легкая тушь для ресниц и нейтральная помада, блеск или тинт для губ подойдут идеально. В более неформальных местах можно добавить немного ярких цветов или текстур для игривого вида, сохраняя баланс между стильностью и ухоженностью, а также добавить красную помаду


Тихая роскошь: Вечерний макияж 
Тихая роскошь: Вечерний макияж 

Макияж смоки айз для образа в стиле Оld Money

Смоки-айз - еще одна нестареющая классика, идеально отражающая винтажный стиль. Сам по себе это очень выразительный макияж, призванный привлекать к себе внимание, поэтому в контексте образа Олд Мани он уместен в контексте торжественных мероприятий, лучше всего использовать нейтральные цвета для Smokey Eyes, такие как коричневый или сиреневый.

 

Макияж смоки айз для образа в стиле Оld Money
Макияж смоки айз для образа в стиле Оld Money

Румяные щечки

Добавив немного румян на щеки, вы сможете сделать макияж более выразительным, придав лицу здоровое, розовое сияние. Важно выбирать цвета румян, которые дополняют оттенок вашей кожи, чтобы добиться максимально естественного и лестного эффекта.

 

подводка для глаз

Для макияжа в стиле «старые деньги» выбирайте легкую и шикарную подводку для глаз. Подводка для глаз со стрелками добавит вам изысканности, не выглядя при этом слишком броско. Этот стиль отлично сочетается с дымчатым макияжем глаз или просто с тушью для ресниц, чтобы выглядеть более естественно.


Оld Money: Красные губы. 

Красные губы - это классический символ эстетики старых денег, потому что они вне времени и элегантны. Они способны придать изысканность минимальному классическому макияжу. Выбирайте смелые красные губы с простой основой под макияж, а затем добавьте немного туши для ресниц, чтобы создать шикарный образ. Красота красных губ в том, что они никогда не выйдут из моды, а еще они подчеркивают любой наряд.

 

Оld Money: Красные губы. 
Оld Money: Красные губы. 

Макияж ОЛД МАНИ: брови должны быть идеальными

Для создания макияжа в стиле old money важно иметь идеальные брови, ведь они помогают оформить лицо. Поддержание ухоженного вида бровей с помощью регулярной эпиляции и подстригания очень важно для создания такого полированного образа. Использование карандаша для бровей (кайал) или помады для бровей очень важно для того, чтобы брови были аккуратно уложены и выглядели наилучшим образом.

Сочетайте такой макияж с красивым нарядом в стиле Old Money, и у вас получится изысканный, трендовый супермодный в 2024 году образ!

 


Пошаговое руководство как сделать вечерний Макияж в стиле Old Money.

Чтобы ваш вечерний макияж в стиле Old Money удался, очень важно помнить, что красивая, здоровая кожа - это основа всего успешного макияжа! Поэтому очень важно заботиться о своей коже, увлажняя ее и защищая от солнца каждый день, а не только летом!

Вот шаги, которые необходимо выполнить для создания модного и суперстильного образа в стиле Old Money:

  • Нанесите основу под макияж: покройте все лицо праймером или ДД-кремом не забывая о носе, скулах и подбородке, основой под макияж, чтобы выровнять кожу и сделать макияж более стойким.

  • Используйте консилер: кистью для макияжа, спонжем или бьюти-блендером нанесите консилер на проблемные участки лица, чтобы замаскировать все видимые недостатки.

  • Затем нанесите тональный крем: не забудьте использовать оттенок, близкий к вашему естественному цвету лица, и легкую форму, не обладающую «маскирующим» эффектом.

  • Подчеркните брови: используйте мазь, гель или карандаш, чтобы придать им лучшую форму и немного больше объема.

  • Сделайте легкий дымчатый макияж глаз: нанесите коричневые тени на все веко. На внешние уголки глаз нанесите более темный коричневый и хорошо смешайте оба оттенка.

  • Используйте подводку для глаз, стрелки с растушевкой чтобы создать эффект крылатых глаз, и нанесите тушь для ресниц, чтобы придать им объем.

  • Макияж носа: с помощью техники контурирования очертите нос и нанесите немного хайлайтера на кончик.

  • Нанесите немного светло-коричневых румян на скулы и смешайте с небольшим количеством хайлайтера.

Не забудьте использовать красный оттенок помады, чтобы придать образу гламурный оттенок, и немного хайлайтера по всему лицу, чтобы создать эффект «здорового сияния»!

И вуаля, ваш образ просто идеален!



 


Тебе было интересно узнать, что такое иллюминатор и люминайзер? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Фото красивого макияжа - выпускная работа ученика школы визажа MAKE ME UP Studio and School


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.




Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.

Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.


Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!





Comentários


bottom of page