top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Как стать визажистом с нуля? какие курсы пройти, сколько длится обучение на MUA, как выбрать курс или школу мейкап?

Обновлено: 1 февр.


kak-stat-vizazhistom

Ищешь профессию, которая подарит свободу и достойный заработок, будет вдохновлять каждый день и, наконец, даст возможность проявить себя и раскрыть свои таланты? Все это и даже больше можно сказать о профессии визажиста. Интересная, творческая, свободная и вдохновляющая, сегодня она является одной из самых актуальных и востребованных.

Строить свой рабочий график самостоятельно, только приятно уставать, иметь возможность бесконечно развиваться и наращивать свой доход – все это можешь и ты. Базовый курс визажа - вот первый шаг на пути к любимому делу и карьере твоей мечты. А далее ты сможешь выбирать, в каком направлении хочешь развиваться, и проходить дополнительные программы и курсы, открывающие для тебя новые двери.


Терминология: Что такое визажист? визажист-стилист? Что такое MUA?

Термин "визажист"

Визажист, MUA (от французского visage — "лицо, облик, образ, вид") - специалист по макияжу - созданию образов на лице при помощи косметических средств, используя разнообразные продукты и техники.

Визажисты работают с цветовой гаммой, текстурами, тенями и светом, чтобы подчеркнуть индивидуальные черты лица, создать определенное настроение или воплотить конкретный стиль.

Что такое визажист - стилист? В чем отличие от визажиста?

Термин "визажист-стилист" часто может использоваться для описания специалиста, который может предоставлять услуги комплексной трансформации клиента в области красоты и стиля, то есть занимается не только макияжем (визажем), но и стилизацией, укладкой волос, выбором одежды и аксессуаров для создания комплексного образа.

Однако различия между терминами могут быть размытыми, и они могут использоваться по-разному в зависимости от индивидуальных предпочтений или контекста. Важно уточнить смысл терминов в контексте конкретной ситуации или предпочтений специалиста.

Чем визажист-стилист отличается от имиджмейкера?

Имиджмейкер сфокусирован на разработке комплексного положительного образа (облика), репутации, который включает в себя не только внешний вид и стиль одежды, но также аспекты, такие как речь, манеры, содержание выступлений и общая стратегия в общественной сфере. Имиджмейкеры предоставляют свои услуги политикам, общественным деятелям, бизнесменам и артистам, помогая им формировать узнаваемый и эффективный образ в глазах публики. В отличие от сизажиста-стилиста имиджмейкеры не работают, непосредственно "руками", не занимается созданием макияжа или шопингом, а обращаются к соответствующим профильным специалистам.

Что такое MUA?

MUA сокращение от английского "Makeup Artist" (визажист или художник по макияжу). Этот термин обозначает профессионалов, специализирующихся на создании макияжа и работающих в индустрии красоты, моды, кино и других сферах.


Что нужно, чтобы стать визажистом? Базовый курс визажа – основа профессии. Как выбрать школу для обучения визажу?

Без хорошего базового курса по визажу не обойтись. Он обучит тебя необходимым азам и станет надежной основой для твоей успешной карьеры. Но чтобы он стал таковым, это должна быть именно профессиональная программа, а не любительские курсы и мастер-классы в Интернете – с ними ты вряд ли когда-нибудь сможешь назвать себя визажистом.



Стать востребованным специалистом и построить успешную карьеру без хорошей базы просто невозможно. Но как не потратить деньги и (еще более драгоценное) время впустую? Как выбрать базовый курс по визажу, который даст толчок твоей карьере и хорошие возможности для дальнейшего развития?

Здесь тебе стоит задать себе следующие вопросы:


1. Сколько нужно учиться на визажиста?

Время обучения на визажиста может значительно варьироваться в различных учреждениях. Краткосрочные курсы обещают научить визажиста за 30 часов, в то время в профессиональных учебных заведениях учат визажу 500 - 700 часов, а в некоторых - даже несколько лет.

  • 30 часов недостаточно, чтобы стать мастером, готовым к работе. Качественная программа просто не может уместиться в пару недель. Ты будешь делать откровенно посредственные макияжи, клиенты будут недовольны, ты потеряешь мотивацию и уверенность в себе, в итоге - выкинешь деньги зря.

  • 500 - 700 часов, тем более несколько лет!!! обучения в ПТУ - бесполезно потраченное время, куча лишней, устаревшей информации и техник макияжа, которые трудно монетизировать. Так можно состариться и умереть с голоду, вместо того, чтобы стать визажистом 😉.


Сколько длится обучение MUA? Наши рекомендации

  • База, начало работы визажистом:

  • Горизонтальный рост:

  • Вертикальный рост:

  • Всегда в тренде:




2.Что должен знать визажист? Программа базового курса по визажу.

Очень важный вопрос - насколько востребованы знания и навыки, которые ты получишь на базовом курсе визажиста?

Тебе нужен базовый курс, после которого ты сможешь зарабатывать сразу. Более нишевые знания, как арт- или fashion-мейкап, сразу же монетизировать очень сложно, а вот дневной, вечерний, возрастной, свадебный макияж, французская стрелка и смоки айз - самые необходимые навыки, с которые будут приносить доход.



3. Сколько стоит курс визажиста?

Не стоит гнаться за самой дешевой программой – она наверняка столько стоит из-за минимального количества часов. А вот сравнить стоимость часа занятий нужно: просто раздели стоимость всего курса на количество часов (и уточни, идет ли речь о полном, или об академическом часе).Посчитай стоимость одного полного часа обучения на курсе и сравнивай стоимость занятий в разных школах ТОЛЬКО по этому показателю.


4. Какой сертификат ты получишь после обучения на профессиональном курсе по визажу?

Сертификат будет подтверждать клиенту твой профессионализм. И хорошо, если он будет выдан узнаваемой школой или студией, которая принимает участие в интересных мероприятиях, которая на слуху в твоем городе.



5. Кто будет преподавать визаж на курсе?

Поищи информацию о преподавательском составе и убедись, что это не просто специалисты, а люди, опыт и услуги которых актуальны сейчас (а не были когда-то в прошлом).

В нашей школе преподают практикующие визажисты, которые не просто следят за тенденциями и трендами, но и регулярно участвуют в знаковых Fashion событиях и мероприятиях!



6. Чем могут похвастаться выпускники? Смотри портфолио работ учеников курсов визажистов!

Важно смотреть портфолио не учителя, а именно учеников! Посмотри, нравятся ли тебе их работы тех, смогли ли они чего-то достичь. Не помешает почитать и отзывы выпускников о курсе. Если тебя все устраивает – смело записывайся!



7. Нужно ли платить за косметику во время обучения на базовом курсе визажа?

Покупка расходников – неприятная непредвиденная трата, которой можно избежать, поинтересовавшись этим вопросом заранее. А также уточни, будет ли программа привязана к косметике одного бренда, или тебя научат работать с разными продуктами?


 

Наша школа мейкап в Одессе: что предлагаем мы?



Одесская школа визажа MAKE ME UP Studio and School предлагает самый полный курс обучения визажу, включающий боле 100 часов теоретических и практических занятий в небольших группах, знакомство с экспертами бьюти-индустрии и возможность участия в fashon-событиях уже во время обучения. Кроме того, косметика здесь уже входит в стоимость программы. В статье нашего блога "Как выбрать школу для обучения визажу" можно прочитать много полезных подробностей про выбор базового курса.


Как визажисту начать быстро зарабатывать? Пройди курс обучение на базовом курсе бровиста!

Относительно новая, но от этого не менее востребованная профессия – бровист. Броу-стилист – это мастер, способный подобрать идеальную форму бровей и наиболее удачный их оттенок под цветотип внешности. Он занимается коррекцией и окрашиванием бровей, а также может давать советы и рекомендации по уходу за ними.

Уже давно в тренде ухоженные и акцентированные бровки. Независимо от выбранного макияжа, они являются важной частью образа, поэтому услуги мастера-бровиста не перестанут пользоваться спросом и в ближайшем будущем. Посмотри только, сколько броу-баров открылось за последнее время во всех городах страны.

Обучившись на бровиста, ты сможешь зарабатывать практически мгновенно. А добавив к своему списку услуг еще и макияж, пускай и базовый, ты выгодно выделишься среди других броу-мастеров.



Школа MAKE ME UP Studio & School предлагает качественный 2-дневный базовій курс по коррекции и окрашиванию бровей - "Брови - єто просто", включающий в себя все необходимое для начала карьеры броу-мастера.

Дополнительно целесообразно пройти урок по обучению модной и востребованной услуге - ламинированию бровей. Читай развернутую статью в блоге нашей школы - как стать стилистом бровей за 2 дня.



Как визажисту зарабатывать больше? Стань универсальным мастером - пройди курс по стайлингу волос и прическам (укладкам).

Стоящим дополнением к пройденному курсу визажа может стать курс по стайлингу волос от школы Make Me Up Studio & School. Сегодня особенно ценятся многопрофильные специалисты, способные предоставить максимально полный спектр услуг.

Пройдя курс по прическам, ты станешь именно таким мастером! Согласись, ведь намного удобнее работать с одним человеком, способным сделать и визаж, и прическу, создав тем самым целостный гармоничный образ, чем искать отдельно визажиста и парикмахера.



На нашем курсе по прическам и стайлингу волос ты научишься делать не только базовые укладки, но и шикарные прически для вечерних и торжественных мероприятий. Причем делать это довольно быстро и не привязываясь к своему рабочему месту, что особенно актуально для свадеб и других выездных праздников и торжеств.


Прогрессируй, становись профессиональным визажистом! Курсы повышения квалификации MUA.

Индустрия красоты стремительно развивается с каждым днем. Точно так же нужно развиваться и тебе. Не останавливайся на достигнутом: пройдя базовый курс по визажу, выбери направление, в котором тебе нравится работать, и запишись на более узкопрофильную программу или курсы повышения квалификации визажистов.


Школа Make Me Up Studio & School предлагает три очень интересные программы:


1. Курс «MMUSS PRO» - научит работать с проблемной внешностью и успешно скрывать ее недостатки, а также делать шикарный мейкап для торжественных мероприятий. Это качественно выделит тебя на фоне других визажистов.




2. Курс «Fashion-глянец» -необходим визажистам, которые хотят работать в модной индустрии, создавать образы для фото- и видеосъемок, подиумов, модных журналов и афиш. А еще здесь ты сможешь найти новые полезные знакомства для развития своей карьеры.



3. Курс «Fashion-art» - невероятно творческий и вдохновляющий. Если у тебя хватает креативности и таланта для создания неординарных образов, этот курс поможет выйти на качественно новый уровень в своем творчестве.




Тренинг личностного роста в бьюти - как стать успешным мастером.

Если ты не хочешь стоять на месте и увеличивать свой заработок лишь количеством работы, начни правильно продвигать свой бизнес. В этом тебе помогут специализированные курсы и тренинги, которые научат тебя развивать собственное дело, нарабатывать базу постоянных клиентов – находить новых, не теряя уже существующих. Профессия визажиста не сводится лишь к нанесению макияжа, здесь не менее важно уметь налаживать деловые связи и общение с клиентами, отслеживать тренды и развивать карьеру, не отставая от них. Тренинг "Как стать успешным мастером" поможет быстро добиться успеха.



Любить свое дело – залог успеха визажиста!

Ни в коем случае не стоит превращать свою карьеру визажиста в обычную работу, целью которой является лишь заработок. Посвящай себя любимой профессии, наслаждайся ею, будь открытой к новому, развивайся и обучайся, отслеживай творческие встречи и мероприятия и посещай их. Все это поможет тебе не только продвинуться в бизнесе, но и постоянно вдохновляться на создание новых прекрасных образов!


 

Понравилась статья? Ты можешь сказать нам "спасибо" -ведь это так просто!Просто поделись друзьями в соцсетях и получи много плюсиков в карму!

2 660 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page