Модные тренды в макияже - что актуально в 2020 году

Пост обновлен янв. 28

#ТрендыВМакияже2020 #Макияж2020 #Макияж2020Тренды #МодныйМакияж2020 #Осень2019Зима2020 #МакияжТрендыСезона

Каждый год тренды меняются не только в одежде, но и в макияже: что-то остается и переходит с прошлых сезонов, а что-то появляется новое. При этом и свежие модные веяния могут быть как абсолютно новыми, так и хорошо забытыми старыми, лишь слегка обновленными, чтобы соответствовать образу современной женщины. В этом году актуальны и те, и другие мейкап-тренды, при этом примерно в равной степени – 50/50.


Эта статья в большей мере будет интересна начинающим и прогрессирующим визажистам. Однако, продвинутым любителям, особенно прошедшим обучение на курсе "Макияж для себя", с большой вероятностью также удастся успешно применить некоторые модные техники.


Тренды в макияже 2020 – что осталось с прошлых сезонов?


Макияж без макияжа - тренд 2020 года

1. «Макияж без макияжа» - пожалуй, главная тенденция, которая остается актуальной уже не первый сезон. Такой вид мейкапа сейчас пропагандируется, как супер тренд: сегодня это не просто бьюти-инструмент, которым пользуются визажисты и современные модницы – его корни уходят гораздо глубже. В наше время мы отчетливо наблюдаем тенденцию на индивидуальность в противовес четко заданным шаблонам внешности (как это было в 90х).


К примеру, сейчас неуместно и этически неверно указывать не только на цвет кожи (белый/черный), но и на фигуру человека (худой/толстый), а также – на любые недостатки внешности. Кроме того, сейчас они и не считаются недостатками, а наоборот – индивидуальными чертами, которые и делают каждого из нас уникальным.


Давайте обратим внимание на всемирно известный, популярнейший канал HBO. Если вы смотрели сериалы, которые выпускает данная компания, то могли заметить, что в них отслеживаются последние тренды макияжа (даже в средневековой «Игре Престолов»). Кроме того, в их сериалах все чаще появляются актеры с неординарной, неидеальной внешностью. Такие лица воспринимаются реалистично, запоминаются, врезаются в память, благодаря своей харизматичности.


Мы с уверенностью можем говорить о том, что моду (в том числе и на макияж) диктует политика. Во время Второй Мировой Войны в 40х годах женщины красили губы красной помадой (читайте статью про историю красной помады в нашем блоге), чтобы привлечь внимание мужчин, которых было очень мало; а в наполеоновское время платья женщин были настолько открытыми, что были похожи скорее на ночные рубашки. Как видим, мода и политика всегда идут рука об руку.


Сейчас же актуален тренд не просто на индивидуальность, а на уникальность: чем более интересна и неординарна ваша внешность, тем круче. Отсюда и главная мировая тенденция – макияж без макияжа, который не изменяет вашу индивидуальность, не скрывает ее, а лишь придает ухоженности вашей внешности. Это топовый тренд нашего времени, и в ближайшем будущем он не «планирует» сдавать свои позиции.




Тренды макияжа 2020 - брови чуть светлее волос

2. Следующий важный тренд, переходящий с прошлого сезона – брови, зачесанные вверх, и окрашенные немного светлее, чем по известному всем нам правилу: брови должны соответствовать цвету корней волос или самих локонов. Сегодня же актуальны бровки немного светлее корней или даже своего натурального цвета волос.


При этом они остаются широкими, пушистыми и ухоженными. Поэтому ламинирование, которое делает их более густыми и широкими, остается также очень актуальным. Этой процедуре можно научиться всего за несколько часов на курсах бровистов в нашей школе макияжа.


В этом году мы также продолжаем укладывать бровки гелями, восками и зачесывать их наверх, чтобы получить роскошные «соболиные» брови.




Акцент на ресницы - тренд макияжа 2020

3. Акцент на ресницы – этот тренд также не сдает своих позиций и продолжает быть актуальным в 2020 году. Если это европейский макияж, то речь идет о густых, хорошо прокрашенных ресничках, вплоть до так называемых «паучьих лапок», когда ресницы склеиваются друг с другом. Этот тренд вернулся к нам из далеких 60-х годов. Однако применять этот эффект следует осторожно, лучше использовать тушь для ресниц, придающую дополнительный объем.


В нашем же случае – это накладные либо нарощенные пучки в свадебных и вечерних образах, которые могут стать основным акцентом в макияже.


Такие ресницы будут смотреться очень броско, постарайтесь избежать излишних дополнительных акцентов в макияже глаз.




4. Что же касается макияжа губ, в этот сезон перешли красная, коричневая и розовая помада.




5. Тени металлик также пока остаются в игре. Металлизированные тени для глаз все еще актуальны и переходят в следующий сезон.




Макияж 2020 – новое и хорошо забытое старое



Тренды макияжа 2020 - эффект загара на лице

1. Эффект загара на лице. Для этого мы пользуемся такими средствами, как бронзаторы и шиммеры, дающие нам возможность слегка простробировать лицо. При этом скульптура лица должна быть мягкой, а эффект загара создается с помощью бронзирующей косметики.


Нужно учитывать, что эффект загара может еще сильнее подчеркнуть возраст, поэтому лучше избегать использование этого тренда при выполнении возрастного макияжа. Также помните, темная кожа плохо сочетается с темными помадами, отдайте предпочтение светлым и промежуточным оттенкам.


Не переусердствуйте, аккуратно подбирайте темную тональную основу, не забывайте важное правило: цвет кожи лица соответствовать цвету ключицы!




Тренды макияжа сезона 2020 - эффект румянца с мороза

2. Эффект румянца с мороза. У большинства славянок зимой кожа имеет оттенок от фарфорового до средне-светлого, и на ней этот прием макияжа смотрится очень эффектно. Если на летний сезон актуальным будет эффект загара, то в зимний период как раз этот тренд станет наиболее актуальным.



На щечки обильно наносятся румяна, чтобы создать впечатление, будто вы только пришли с мороза. И желательно, чтобы это были не сухие, а жирные или жидкие румяна, причем последние подойдут лучше всего и идеально растушуются просто пальцами.





3. Неоновые тени, и чем больше неона, тем круче – такими тенями покрывается все веко. Но, конечно же, этот тренд больше подходит очень молодым девушкам (до 25) с идеальной кожей. Дело в том, что все неоны являются не просто холодными, а очень холодными оттенками, которые подчеркивают даже минимальные недостатки кожи. Поэтому они будут неуместны на лице даже с самыми первыми признаками старения.




4. Лаки и блески на губах с шиммером. В прошлом сезоне были актуальны гладкие лаки на губах, сейчас же возвращаются в моду блески с шиммером, которые мы так же наносим на стойкую матовую помаду. При этом стараемся выбирать густые составы, которые лягут очень гладко и будут долго держаться на губах.




5. Макияж в коричнево-розовых тонах. Smokey eyes в этой палитре. При этом уместен как коричневый или розовый, так и коричнево-розовый дымчатый мейкап. Кроме того, розово-коричневая цветовая гамма – самый крутой тренд 2020 года.




6. Стрелки также в тренде, но в этом сезоне – немного другие, вздернутые. Классическая стрелка рисуется практически прямой, лишь слегка под наклоном. Но современные тенденции диктуют нам носить стрелки под углом почти 45°, при этом широкие, а не тонкие. Потому что обычная тоненькая стрелочка под таким углом будет скорее похожа на макияж начинающего визажиста.


Если вам нужны тонкие стрелки, их лучше рисовать классическими, а модные стрелки под углом 45° нужно прорисовывать широкими – только в этом случае вы получите интересный игривый эффект, слегка даже детский и омолаживающий.




7. Акцент на внутренний уголок глаза. Четко прорисованный со внешней или внутренней стороны угол глаза – можно сказать, «маст-хэв» любого макияжа в этом сезоне. И прорисовывать его можно не только черным, а и, например, светлым коричневым цветом, главное – вы должны его подчеркнуть. Исключением являются только близко посаженные глаза, которые не стоит подчеркивать со внутренней стороны (или же можно создать этот модный эффект, но подчеркнув уголок очень легко коричневым карандашом).




8. Акцент на глубокое нижнее веко, который визуально увеличивает глаза.




9. Неординарные цветовые решения в мейкапе – сочетание несочетаемого. Например, для макияжа глаз и губ выбираются цвета, которые, на первый взгляд, смотрелись бы не очень гармонично, которые между собой не очень «дружат». Но это все же тренд, очень схожий с модой 80х, в которой не было правил, а скорее – полный разнобой.




Красно - коричневая помада - тренд макияжа 2020 года.

10. Коричнево-красная помада – хит этого сезона!




Выпускная работа ученицы базового курса по визажу

11. Абсолютное равноправие матовых и сияющих текстур – 50/50. Эту тенденцию мы наблюдаем во всех fashion-показах сезона осень-зима. Половина дизайнеров отдала предпочтение сияющему макияжу с использованием хайлайтеров, глиттеров, металлизированных теней и шиммеров, в то время как вторая половина выбрала абсолютно матовый мейкап для своих образов: припудренная кожа, матовые тени, помады и т.д.

Поэтому в этом сезоне мы говорим о полном равноправии сияния и мата (несмотря на то, что сияние все же понемногу сдает свои позиции). Учитывая это, мы рекомендуем визажистам делать выбор в пользу матового или сияющего макияжа, в зависимости от внешности – смотреть, что подходит. Обладательницы красивой гладкой кожи могут позволить себе сиять, в то время как коже с несовершенствами лучше подойдет матовый мейкап.



Разница мата и сияния в макияже: что и когда лучше применять


Функция матовых текстур в макияже – собирательная, приглушающая. Одно и то же лицо в матовом и сияющем мейкапе будет выглядеть по-разному: в первом – стройнее и лаконичнее, в последнем – полнее и объемнее. Мат все в себя "вбирает", в то время как сияние отражает.


Так, в макияже глаз сейчас особой популярностью пользуются сияющие тени, но нужно правильно подбирать, куда и какую тень вы заводите. Например, под бровь можно наносить и матовые, и сияющие тени. Но если у девушки маленькое неподвижное веко, на него лучше наносить сияющую текстуру, так как она визуально расширит расстояние от брови до подвижного века. Если же это расстояние и так большое, лучше отдать предпочтение мату, так как сияние только увеличит его.


В случае с подвижным веком выбор визажиста также будет зависеть от множества факторов. Если глаз небольшой, стоит взять сияющую текстуру, а для выпуклых глаз лучше подойдут матовые тени. Еще здесь будет иметь значение возраст: на возрастную кожу лучше не применять матовые текстуры, а добавить хоть немного сияния, которое сгладит недостатки.


Что же касается полутени, снизу всегда лучше наносить матовые тени, а наверх – опять же, в зависимости от возраста: если веко молодое, берем сияющие тени, а при возрастных изменениях кожи – матовые. Кроме того, здесь стоит ориентироваться на форму века, ведь на обвисшие веки сияющие текстуры накладывать ни в коем случае не рекомендуется.

Выпускная работа ученицы курса повышения по макияжу

В качестве основной тени на уголок века в основном используется только мат, потому что макияжем мы меняем форму глаза. При повороте сияние будет терять свою тень, и эффект затемнения угла будет исчезать. Матовая же тень поведет себя наоборот: она сфокусирует внимание на себе и подчеркнет тот акцент в макияже глаз, который вы хотели создать с помощью затемнения внешних уголков глаз.


Итак, тренд одновременно на матовые и сияющие текстуры дает огромное количество возможностей визажисту – возможности подчеркивать лучшее во внешности максимально эффектно и создавать качественно новые образы.


Этим и другим тонкостям мы научим в нашей школе макияжа Make Me Up Studio and School. Наши программы базового курса по макияжу, а также курса повышения квалификации по визажу всегда учитывают тренды и тенденции.



Если вам была интересно и полезна эта информация, пожалуйста, нажмите всего на одну кнопку ниже и поделитесь ей в социальной сети, чтобы ваши друзья смогли также узнать об этой статье и при желании прочитать ее. Спасибо, и успехов!

профессиональные 

курсы визажа:

Повышение квалификации по визажу в Одессе

КОНТАКТЫ 

Ул. Пастера 34,

г. Одесса, Украина, 65023

оставь свой номер -мы перезвоним

или ПОЗВОНИ    Нам:    

+38 067 487 50 57

БЛОГ ШКОЛЫ МАКИЯЖА  MAKE ME UP STUDIO AND SCHOOL 

подпишись на интересные новости