top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Цикл статей «Успешный визажист» от MMUSS - Как построить успешные отношения с клиентом?

Обновлено: 1 февр.

Dnevnik-uspeshnoj-zhenschiny-vizazhista
Дневник успешной женщины - все девочки хотят свое дело!

Постоянные и успешные отношения с клиентами – это нечто большее, чем просто умение хорошо делать свою работу. Позитивное общение и выстраивание длительных доверительных отношений с клиентом непременно принесет вам только выгоду в долгосрочной перспективе.

Построить успешные отношения с клиентом – это то, что необходимо каждому визажисту. Ведь ваша работа – не просто сделать классный макияж клиенту, а оставить положительные впечатления о работе с вами в целом. Визаж – это не только искусство подчеркивать чью-то красоту, но и умение заставить человека чувствовать себя прекраснее после посещения мейкап-мастера.

Профессионализм, аккуратный и привлекательный внешний вид и внимание к своим клиентам – это те качества, которые должны исходить от вас. Когда у вас клиент, вашим приоритетом должно стать налаживание с ним долгосрочных доверительных отношений. Это всегда поможет вам в вашей карьере.


КАК визажисту построить успешные взаимоотношения с клиентом - 9 советов


Sekrety-uspeha-MUA
Секреты успешного визажиста - полезные советы

1. Создайте безопасное и комфортное пространство.

Часто к вам будут приходить клиенты с энергией, накопленной за целый день: стресс, нехватка времени, общение с людьми и так далее. Это настроение они могут "принести" к вам на процедуру.

Поэтому, независимо от того, что сейчас переживает ваш клиент, создайте условия, в которых он сможет расслабиться, ощутить себя в покое и «безопасности». Для вашего кабинета расслабляющая атмосфера очень важна.

Убедитесь, что у вас человек чувствует, что о нем заботятся, и действительно отдыхает, пока вы делаете свою работу.

Создать то самое безопасное пространство для клиента не так уж сложно. Для этого можно лишь взять его вещи, положить их в шкафчик, а человека усадить в удобное мягкое кресло и включить тихую спокойную музыку. А вежливый разговор покажет, что вам не все равно. Клиенту будет комфортно в такой обстановке, и он будет более открыт во время нанесения макияжа.


ujutnaja-studija-makeup-v-odesse
Создайте в студии уютную атмосферу

Иногда такая простая забота действительно имеет ключевое значение. Да, все визажисты разные, но вы всегда должны стараться сделать так, чтобы клиенту было комфортно. Если вы будете общаться с ним как с человеком, а не с очередным «номером» в вашем расписании, впечатление о вас сложится лишь самое лучшее, и наверняка запомнится. Именно по таким причинам клиенты возвращаются и начинают доверять, после чего и выстраиваются долгие профессиональные отношения.


2. Поинтересуйтесь «историей макияжа» клиента.

Узнать немного об «истории макияжа» клиента будет крайне полезным. Начать можно, например, с вопроса «Как вы краситесь на каждый день?».


Очень немаловажно потратить в самом начале немного времени на то, чтобы узнать о привычках клиента в макияже .

Так вам будет проще начать общаться, но что еще лучше – вы будете знать, от чего отталкиваться, делая мейкап чужому человеку впервые. Вы поймете, в каком макияже ему комфортнее, сможете сделать выводы о его видении и предпочтениях.

Например, ваш клиент красится только тушью и бальзамом для губ, потому что любит естественный макияж – в этом случае не стоит полностью покрывать всю его кожу тональными средствами и ярко красить глаза. Или, наоборот, клиенту нравится каждый день делать максимальный, полноценный макияж, тогда и вы можете действовать смелее, тонируя кожу и подчеркивая глаза, губы, брови и так далее.


idealnyj-makijazh-dlya-klienta
Иногда нужно убедить клиента поверить вашему опыту и слегка выйти за рамки привычного мейкапа

Ваша задача – найти золотую середину между вашим опытом и стилем, как визажиста, и комфортом клиента. Ведь заставить человека слегка выйти за рамки своей зоны комфорта также иногда полезно!


3. Подробно Спросите у клиента, чего ему бы хотелось, какой макияж он ожидает

Зная, чего хочется клиенту, вам будет намного проще ему угодить. Можно попросить человека принести с собой фото или картинки макияжа, который ему хочется. Можно задать несколько вопросов о типе кожи, привычках в макияже, о том, какого эффекта человек хочет достичь с помощью профессионального макияжа. Так вы сможете понять, какой результат порадует вашего клиента.

Еще один отличный способ узнать больше об индивидуальном стиле клиента – это завести простой разговор на тему «Что вы носите?». Как и макияж, одежда говорит очень многое о персональном стиле, предпочтениях и образе жизни человека.


Будьте наблюдательны! Иногда такие вещи, как эффектная брошь или красивое декольте сами говорят о том, что человеку нравится быть заметным, выглядеть смело, даже дерзко.

Это уже можно вплести в разговор и использовать, как информацию о клиенте. Узнав немного об индивидуальном стиле клиента, вы и себе поможете с работой, и продемонстрируете индивидуальный подход к человеку, благодаря чему создадите благоприятную основу для выстраивания с ним долгосрочных отношений.


4. Будьте открытыми к обратной связи. Работайте над ошибками

Обратная связь от клиента - это ценный инструмент, который помогает вам лучше понять его потребности и ожидания. Вот какие моменты стоит учесть:

  • Создайте атмосферу открытости: С самого начала подчеркните, что вы цените мнение клиента. Спросите его о предпочтениях и пожеланиях, а также уточните, есть ли какие-то особые пожелания относительно макияжа.

  • Примите положительные моменты: Если клиент выражает удовлетворение результатом, благодарите его за положительные слова. Это создает позитивное впечатление и укрепляет ваши отношения.

  • Будьте готовы к коррекции: В случае, если клиент высказывает замечания или имеет предложения по улучшению, примите их конструктивно. Будьте готовы внести коррекции в макияж с учетом пожеланий клиента.

  • Оцените обратную связь после завершения работы: По окончании сеанса обязательно спросите клиента, удовлетворен ли он результатом. Задайте вопросы о том, что ему понравилось, и что можно было бы улучшить.

  • Предложите решение в случае недопонимания: Если возникают недопонимания или несоответствие ожиданиям, предложите варианты решения проблемы. Это может включать в себя коррекцию макияжа, дополнительные консультации или даже возврат части оплаты в случае крайней неудовлетворенности.

В общем, ключевым аспектом является не только принятие обратной связи, но и активное стремление к построению взаимопонимания с клиентом и обеспечение максимального комфорта в ходе сотрудничества.


5. Разумная Гибкость - основа успеха!

О карьере в сфере визажа одно можно сказать точно – ваш график будет ненормированным, ведь профессиональный макияж может понадобиться практически в любое время суток. Кроме того, вы должны научиться идти навстречу клиенту, стараться подстроиться под нужное ему время. Но не поймите неправильно – вы должны строго придерживаться своей политики и графика рабочих и нерабочих дней. Не нужно угождать всем, но иногда стоит пойти клиенту навстречу, уделить ему то самое время, чтобы в будущем он обращался снова и снова.


kniga-zapisej-vizazhista
Придерживайтесь своего графика, но иногда идите навстречу клиенту

То же касается и макияжа. Иногда клиенту может не совсем подойти ваша идея. В этом случае вы должны также быть гибкой и уметь быстро найти способ «подправить» то, что клиент считает недостатком – найти решение, которое подходит клиенту и все еще демонстрирует ваш профессионализм.


Каждый клиент индивидуален, и вы, как визажист, должны уметь найти подход к каждому из них.

Это и является секретом успешных деловых взаимоотношений.


6. Ведите себя профессионально и этично.

Помимо качества вашей работы и того, как вы общаетесь с клиентами, вы всегда должны оставаться профессионалом.


Вы можете быть превосходным и очень дружелюбным мастером, но если вы ведете себя непрофессионально, далеко в своей карьере вы не продвинетесь.

Но если клиент будет знать, что вы серьезно относитесь к своей работе, и видеть ваш профессионализм, он будет возвращаться снова и снова!

Вот основные стандарты, которых следует придерживаться:

  • Соблюдение конфиденциальности. Визажист обязан соблюдать конфиденциальность в отношении персональной информации клиента. Это включает в себя уважение личных предпочтений клиента и не разглашение конфиденциальных данных.

  • Этические стандарты в работе. Профессиональный визажист следует этическим нормам в своей работе. Это включает в себя отказ от использования продуктов, которые могут вызвать аллергии или повреждения кожи клиента, а также отказ от применения макияжа, который может быть оскорбительным или не соответствовать убеждениям клиента.

  • Уважение клиента. Визажист должен уважать личное пространство и комфорт клиента, обеспечивая дружелюбное и профессиональное обслуживание. Это также включает в себя умение общаться с клиентами с различными предпочтениями и культурными особенностями.

  • Соблюдение сроков. Профессиональный визажист ответственно относится к своим обязательствам и соблюдает сроки. Это важно, особенно при подготовке к особым событиям, таким как свадьбы или фотосессии.

  • Чистота Рабочего Пространства. Визажист поддерживает чистоту в своем рабочем пространстве, включая использование чистых инструментов, кистей и поверхностей. Это важно для обеспечения безопасности и комфорта клиента. Приходите вовремя, поддерживайте порядок в своем рабочем пространстве, соблюдайте этикет и все санитарные нормы, будьте организованы и всегда готовы к следующему клиенту.

  • Ухоженный внешний вид. Профессиональный визажист следит за своим внешним видом и поддерживает ухоженный облик. Это включает в себя аккуратный макияж, ухоженные волосы, чистую и профессиональную одежду.

  • Профессиональный Стиль Одежды: Выбор стиля одежды также является частью профессионализма. Профессиональный визажист выбирает стиль одежды, который соответствует работе и создает положительное впечатление на клиента.


Красивое и аккуратное рабочее место визажиста
Красивое и аккуратное рабочее место визажиста


7. Будьте терпеливыми и дружелюбными. Поддерживайте общение

Терпение и дружелюбие - ключевые качества для визажиста при работе с клиентами. Взаимодействие с клиентом не ограничивается только рабочим процессом макияжа. Общение играет важную роль в создании позитивного опыта.

  • Устанавливайте расслабленную атмосферу. Важно создать атмосферу, где клиент чувствует себя комфортно и может свободно выражать свои предпочтения. Будьте терпеливыми, если клиент не может сразу сформулировать свои желания.

  • Объясняйте шаги процесса. Если клиент не знаком с процессом макияжа, объясните каждый шаг. Это поможет создать доверие и уверенность.

  • Проявляйте понимание к особенностям клиента. Каждый клиент уникален, и его особенности, будь то особенности кожи или предпочтения по стилю, требуют индивидуального подхода. Будьте открытыми к особенностям каждого клиента.

  • Находите общие темы для разговора. Умение поддерживать легкую беседу поможет создать дружелюбную атмосферу. Обсудите интересные темы, связанные с макияжем, красотой, модой или личными интересами клиента.

  • Спрашивайте мнение клиента. Вовлекайте клиента в разговор, спрашивайте его мнение и предложения. Это не только создаст дополнительные точки контакта, но и покажет, что вы цените его мнение.

  • Поддерживайте положительное общение. Избегайте негативных тем и поддерживайте позитивный настрой. Клиент должен уходить не только с красивым макияжем, но и с положительными впечатлениями от общения.

  • Следите за эмоциональным состоянием клиента. Если замечаете, что клиент чувствует себя неуютно или нервничает, проявите понимание и поддержку. Ваша забота о клиенте как личности важна для общего впечатления.

В целом, поддержание положительного и дружественного общения, а также уважение к индивидуальности клиента, помогут установить долгосрочные и приятные взаимоотношения.


8. Предоставьте дополнительные рекомендации по макияжу

После завершения макияжа важно поделиться с клиентом советами по уходу за созданным образом. Это поможет сохранить эффект макияжа на длительный срок и удовлетворить клиента результатом.

  • Расскажите о продуктах для ухода. Рекомендуйте клиенту продукты для снятия макияжа, увлажнения кожи, а также другие средства, которые поддержат долговременность макияжа.

  • Объясните правила ухода. Подробно расскажите о том, как правильно снимать макияж, какие средства использовать, и как ухаживать за кожей после процедуры.

  • Предоставьте рекомендации по частоте обновления макияжа. В зависимости от типа макияжа и события, на которое он был создан, дайте советы относительно периодичности обновления макияжа для поддержания свежего и актуального вида.


9. Создавайте Эксклюзивные Предложения для постоянных клиентов

Создание специальных предложений для постоянных клиентов – это эффективная стратегия для привлечения их повторных визитов к мастеру по визажу. Эксклюзивные предложения могут включать в себя различные бонусы, скидки или дополнительные услуги:

  • Программы лояльности. Разработка программ лояльности, где клиент может накапливать баллы за каждый визит и обменивать их на скидки или бесплатные услуги.

  • Бонусы за рекомендации. Предложите клиенту бонус или скидку за каждого нового клиента, которого он приведет к вам. Это может быть выгодно и для него, и для вас.

  • Сезонные или праздничные спецпредложения. Создайте временные акции или пакеты услуг, доступные только постоянным клиентам, особенно в периоды сезонных скидок или праздников.

  • Бесплатные консультации или дополнительные услуги. Предложите бесплатные консультации по уходу за кожей или дополнительные услуги (например, подбор макияжа для особых событий) как благодарность за лояльность клиента.

  • Персональные скидки. Разработайте индивидуальные скидки, основанные на частоте визитов клиента. Чем чаще он приходит, тем больше скидка.

  • Дневные акции или промокоды. Предлагайте специальные скидки для клиентов, посещающих в определенные часы или дни недели или использующих определенные промокоды.

  • Эксклюзивные предложения. Предоставляйте информацию о новых продуктах или услугах сначала постоянным клиентам, предоставляя им возможность первыми воспользоваться новинками. Эксклюзивные предложения создают у клиента ощущение особого внимания и ценности. Они могут стать стимулом для повторных визитов и поддержания лояльности клиента, а также способствовать позитивному опыту сотрудничества с вами.


Подарочный сертификат на услуги по визажу
Подарочный сертификат на услуги по визажу

Как повторные и регулярные визиты клиентов влияют на карьеру визажиста?

Постепенное развитие взаимоотношений через повторные визиты способствует установлению доверия. Клиент начинает чувствовать уверенность в ваших профессиональных навыках и стиле работы. Когда он возвращается, это отражает удовлетворение предыдущими услугами.

Повторные и регулярные визиты предоставляют возможность актуализировать макияж в соответствии с сезонными трендами и изменениями в предпочтениях, что способствует совершенствованию вашего мастерства.

Регулярные визиты создают стабильный поток дохода для визажиста. Клиент, который регулярно пользуется вашими услугами, способствует устойчивому финансовому положению, также увеличиваются вероятность получения рекомендаций, и привлечения новых клиентов.

Итак, важность повторных визитов клиента заключается не только в финансовой стороне, но и в создании устойчивых, доверительных отношений, способствующих профессиональному и личностному росту визажиста, развития его клиентской базы и построения блестящей карьеры.


 

Эта публикация – всего лишь одна статья из цикла «Успешный визажист» от школы макияжа Make Me Up Studio and School (MMUSS). В ней мы дали вам всего лишь несколько советов, которые принесут вам пользу и помогут сделать так, чтобы о вас узнали люди. Продолжайте учиться, читайте другие публикации цикла в блоге на сайте нашей школы, а еще лучше записывайтесь на онлайн тренинг по обучению визажистов «Как стать успешным мастером», который регулярно проводится в нашей школе визажа. Вы читали эту статью всего 5 минут, представьте себе, сколько полезной информации вы получите время этого мастер-класса, длительностью 4 часа!



Онлайн тренинг "Успешный мастер бьюти"
Онлайн тренинг "Успешный мастер бьюти"


Инвестиции в себя приносят лучшие дивиденды!

Этот курс создан для тех, кто хочет найти свою нишу в профессии визажа. Он создан как для практикующих визажистов с опытом, так и для тех, кто еще только осваивает эту профессию. Во время обучения вы сможете сформировать свою цель, определиться с направлением для роста, определить именно вашу целевую аудиторию и сегмент клиентов, узнать и составить пути продвижения Вашего бизнеса, сформировать ценообразование, создать свой фирменный почерк, получить полезные советы и рекомендации в работе. Этот онлайн тренинг станет реальным толчком в Вашей деятельности множество идей, новая мотивация и вдохновение ждут Вас после этого курса!





 

Мы очень старались для вас, когда писали эту статью. Если она была вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в Facebook или другой соцсети, нажав на одну из кнопочек ниже. Это отнимет у вас всего 0.1 секунды, и принесет много пользы другим людям! Спасибо :)


Пожалуйста, поделитесь этой статьей!

Читайте другие статьи в нашем блоге из цикла "Успешный визажист" : "Как быть организованным, работая в сфере визажа".



Котик подарит тебе плюсик в карму за репост
Котик подарит тебе плюсик в карму за репост

3 277 просмотров0 комментариев
bottom of page