Цикл статей «Успешный визажист» от MMUSS - 5 советов, как сделать себе имя в бьюти-индустрии

Обновлено: 11 янв.

#УспешныйВизажист #КакСтатьУспешнымВизажистом #КакСтатьВизажистом #УспешныйМастерВизажа #КакСделатьИмяВБьюти #ОбучениеВизажистов #ОбучениеВизажистовОдесса #КурсыВизажаОдесса #СуперВизажист #ПовышениеВизажиста #БлогВизажиста #БлогДляВизажиста #MMUSS #MMUSSblog #ТренингВизажиста #ТренингДляВизажистов


Цикл статей "Успешный визажист" от школы макияжа Make Me Up Studio and School. 5 полезных советов, как сделать себе имя в бьюти-индустрии
Master-klass-kak-stat-uspeshnim-vizazhistom-v-Odesse

Итак, вы окончили базовый профессиональный курс по визажу в Одессе. В начале, ваша главная цель – набраться опыта и продолжить свое профессиональное развитие. И вот, вы наступил момент, когда вы почувствовали себя уверенно, вы понимаете, что стали хорошим мастером по визажу и решили начать строить свою карьеру в этой сфере. Вы должны гордиться собой за то, что следуете за своей мечтой!


И вот, вы уже опытный визажист, но как вы добьетесь успеха, если об этом никто не знает? Поэтому сегодня мы дадим несколько советов на тему «Как стать успешным визажистом», а именно - как сделать себе имя в бьюти-индустрии, чтобы люди о вас узнали.



1. Придумайте и создайте себе имя визажиста (бренд), которое будет запоминаться и звучать профессионально


Вы можете сократить свое имя или фамилию, или, если они не очень длинные, оставить как есть, взять псевдоним, или создать свой бренд.


Самое главное, чтобы ваше имя запоминалось, было на слуху, и звучало профессионально.

Избегайте лишних букв и цифр, даже когда открываете свои странички в соцсетях (такие аккаунты, как «anastasia345» никогда не выглядят серьезно). Кстати, это касается и электронной почты.


Как наработать себе имя в мире бьюти-индустрии? Для начала нужно выбрать себе профессиональное имя визажиста, псевдоним или бренд
Выберите для себя профессиональное имя визажиста

Выбрав себе профессиональное имя или бренд, пишите их везде одинаково – на визитках, своем сайте, в сетях Instagram, Facebook и т. д. И учтите, что оно должно нравиться не только людям, но и вам самим. Вы должны носить его с гордостью и удовольствием, ведь когда вы добьетесь успеха в мире визажа, и о вас узнают люди, изменить имя или бренд уже будет достаточно сложно.


Создайте свой логотип и фирменный стиль. Сначала подберите подходящие вам образы в интернет: шрифты, которые нравятся (не более 2-х), цвета (не более 4х), нарисуйте эскизы, а затем поручите эту работу специалистам. Если вы не профессиональный графический дизайнер, вы потратите много времени и вряд-ли добьетесь премиального результата.


Вам могут понадобиться различные варианты компоновки логотипа для размещения на разных ресурсах или для печати (горизонтальная, вертикальная, квадратная, прямоугольная), позаботьтесь об этом заранее.


Если вы не специалист по графическому дизайну, поручите разработку бренда, логотипа, фирменного стиля визажиста профессионалам
Визажист должен иметь свой фирменный стиль

Лучше, если для создания бренда вы наймете маркетолога, проведете исследования рынка, определитесь со своей целевой аудиторией и разработаете свой фирменный стиль в соответствии с предпочтениями этой целевой аудитории. Невозможно нравиться сразу всем, согласитесь, то, что восхищает девочек в 18-25 лет, вряд-ли приведет в восторг женщин в 40-50. Самое плохое для бренда - это когда он "не то, ни сё", поэтому вам надо сделать свой выбор и следовать ему. Везде и всегда придерживайтесь своего фирменного стиля.



2. Создайте веб-сайт с вашими услугами по визажу


В наше время практически каждый визажист продвигает себя с помощью соцсетей Facebook и Instagram, и это очень правильно. Однако, чтобы добиться успеха, вам нужно всегда быть лучше всех остальных. Поэтому, помимо страничек в соцсетях, хорошо, если у вас будет собственный веб-ресурс, на котором люди смогут найти информацию о вас – ваш сайт будет создавать о вас первое впечатление, как об успешном визажисте.


Чтобы добиться успеха, вам придется быть лучше других. Создайте веб-сайт
Выделяйтесь - создайте веб-сайт визажиста

Во-первых, текстовая информация великолепно индексируется поисковыми системами, в отличие от фотографий, поэтому у вас будет шанс появиться в результатах поиска. Во-вторых, если же потенциальный клиент будет «гуглить» именно вас – интересоваться вами, нужно, чтобы выдавались не только ваши аккаунты в социальных сетях, но и ваш личный сайт. Дело в том, что полноценный веб-сайт лучше подаст информацию о вас, вашем опыте работы, представит портфолио, цены и отзывы, ваши успехи в карьере визажиста. Ведь многие люди, которые серьезно относятся к качеству услуг, хотят, чтобы им уделили особое внимание. По сайту такой человек узнает, что вы действительно постарались, и сложит свое впечатление о вашем характере и стиле еще до знакомства с вами.


На собственном веб-сайте вы также сможете разместить свою мини-биографию, успехи в beauty-индустрии, создать личный блог визажиста и новости.


Покажите людям, что для вас визаж – не просто способ заработка, а страсть, расскажите немного о себе и своем вдохновении.

В перспективе это сыграет немалую роль для привлечения клиентов. Также хорошо, если вы укажете свой опыт работы, покажете свои сертификаты визажиста, расскажете обо всех пройденных курсах обучения, тренингах и мастер-классах по визажу, полученных навыках и умениях, успехах и достижениях в профессиональной карьере визажиста. Благодаря всей этой информации, привлекательно представленной на сайте, потенциальные клиенты будут доверять вам сильнее.



3. Изготовьте качественные визитки визажиста


Помимо активного присутствия в социальных сетях и наличия собственного сайта, успешный визажист просто обязан иметь визитки. Вы ведь не знаете, когда встретите человека, который будет заинтересован в ваших услугах. Даже идя на прогулку с подругой, вы можете встретить ее знакомых, которые заинтересуются вами, как мастером по визажу. Визитки, которые всегда при себе – отличный способ оставить свои контакты и прорекламировать свое имя или бренд.


Визитная карточка мастера по визажу должна соответствовать целевой аудитории, которую он хочет привлечь
Визитка визажиста должна выглядеть безупречно

В современном мире, где так важны связи и знакомства, вы не должны выходить из дома без визитки. Короткий разговор и оставленная визитная карточка визажиста всегда покажут, что ваши услуги официальны, вас можно воспринимать всерьез, вам можно доверять. Представляя себя с уверенностью и профессионализмом, вы непременно заинтересуете людей, как визажист-стилист.


Встречают по визитке. Работа визажиста связана с эстетикой и творчеством, поэтому по дизайну и качеству визитки будут судить о вас, как специалисте.