top of page
  • Тамара Слепченко

Макияж для себя - какие кисти вам нужны. типы, виды, назначение кистей для макияжа, рекомендации.

Обновлено: 11 янв. 2022 г.

Макияж для себя - как выбрать кисти
Кисти для макияжа

#КистиДляМакияжа #КистиМакияжДляСебя #КистиВизажДляСебя #МакияжДляСебяКисти #КакиеКистиНужныЧтобыДелатьМакияжСебе



Качество макияжа на 50% зависит от качества кисточек. Однако, принцип «чем дороже, там лучше» в случае с кистями для макияжа не вполне корректен. Также некорректно сравнивать – что лучше – натуральные кисти или синтетические. Просто для одних техник и косметических средств следует пользоваться натуральными кисточками, а для других - искусственными.


Самое важное, что нужно знать – у каждой из них сеть свое предназначение.


Не стоит тратить деньги напрасно – покупать наборы кистей от дорогих известных производителей – половина из них будет лежать без дела. Лучше соберите свой собственный набор, который вы будете использовать постоянно!

Каждая кисть для макияжа имеет собственную форму, размер и тип ворса, которые позволяют им точно выполнять свои задачи. Разные материалы, из которых они сделаны дают совершенно разный эффект. Однако, в некоторых случаях, кисть, предназначенную для одной задачи, можно использовать для другой. Знание этих особенностей не менее важно, чем владение техникой нанесения теней. Этим знаниям мы обучаем на курсе «макияж для себя» в нашей школе визажа в Одессе - Make Me Up Studio and School.


Подарочный сертификат на курс "Сам себе визажист"
Курс "Макияж для себя" - подарочный сертификат

Этот курс необходим каждой девушке или женщине - он помогает раскрыть индивидуальность, научит умению подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки, выглядеть, как настоящая леди во всех случаях жизни. Во время курса мы учим самым жизненно необходимым навыкам - макияжу "nude", дневному и вечернему макияжу, техникам "французская стрелка", "Smoky eyes" и другим. Подробную программу можно посмотреть на странице курса "Макияж для себя". Этот курс - лучший подарок для любой женщины.


Если вы планируете посетить курс "Сам себе визажист" в нашей школе, не спешите приобретать кисти до начала курса!

Лучше принесите на первый урок вашу косметичку, наши преподаватели проанализируют, что именно из кистей у вас уже есть, и дадут свои рекомендации - возможно нужно докупать совсем немного. Если вы еще не определились, какой школе макияжа отдать предпочтение, рекомендуем вам прочитать статью: " как выбрать курс "сам себе визажист" " - вы узнаете, на какие критерии стоит обратить внимание.



Натуральные или синтетические кисти для макияжа мне нужны?



Кисти бывают натуральные (из натурального ворса) и искусственные (синтетические, нейлон).


Натуральные кисточки предназначены для сухих и сыпучих текстур (тени, пудра, сухие корректоры, хайлайтеры, румяна и т.д.), так как чешуйчатый ворс задерживает на себе частички косметики и хорошо их растушевывает.


Искусственные предназначены для жирных и жидких текстур (базы, тона, помады, блески, кремовые тени, жидкие хайлайтеры, корректоры, румяна и т.д.). Они не предназначены для сухих и сыпучих текстур, так как гладкий ворс не способен удержать их на себе, а в некоторых случаях, даже происходит повреждение косметики.


Также ваш макияж зависит не только от того, насколько правильно подобрана форма кисточки для тех или иных текстур, но и от того, какова ее степень жесткости – мягкая будут хорошо растушевывать текстуры, жесткая кисть предназначена для четких линий и контуров.


Степень жесткости кисточки зависит не только от того, из какого она сделана ворса, но и от способа и формы ее "подстрижки".


Также очень важна набивка кисти - плотность, ее можно проверить на изгибе между ворсом и держателем. Идеально – если ворс плотно прилегает, и щелей нет. Тогда кисточка будет долго служить и хорошо выполнять свою работу.


Мы подготовили для вас базовый набор идеальных кистей, который необходим, чтобы выполнять макияж для себя, исходя из всех вышеперечисленных условий: