Макияж для себя - какие кисти вам нужны. типы, виды, назначение кистей для макияжа, рекомендации.

Пост обновлен 10 дек. 2019 г.

Кисти для макияжа

#КистиДляМакияжа #КистиМакияжДляСебя #КистиВизажДляСебя #МакияжДляСебяКисти #КакиеКистиНужныЧтобыДелатьМакияжСебе



Качество макияжа на 50% зависит от качества кисточек. Однако, принцип «чем дороже, там лучше» в случае с кистями для макияжа не вполне корректен. Также некорректно сравнивать – что лучше – натуральные кисти или синтетические. Просто для одних техник и косметических средств следует пользоваться натуральными кисточками, а для других - искусственными.


Самое важное, что нужно знать – у каждой из них сеть свое предназначение.


Не стоит тратить деньги напрасно – покупать наборы кистей от дорогих известных производителей – половина из них будет лежать без дела. Лучше соберите свой собственный набор, который вы будете использовать постоянно!

Каждая кисть для макияжа имеет собственную форму, размер и тип ворса, которые позволяют им точно выполнять свои задачи. Разные материалы, из которых они сделаны дают совершенно разный эффект. Однако, в некоторых случаях, кисть, предназначенную для одной задачи, можно использовать для другой. Знание этих особенностей не менее важно, чем владение техникой нанесения теней. Этим знаниям мы обучаем на курсе «макияж для себя» в нашей школе визажа в Одессе - Make Me Up Studio and School.


Курс "Макияж для себя" - подарочный сертификат

Этот курс необходим каждой девушке или женщине - он помогает раскрыть индивидуальность, научит умению подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки, выглядеть, как настоящая леди во всех случаях жизни. Во время курса мы учим самым жизненно необходимым навыкам - макияжу "nude", дневному и вечернему макияжу, техникам "французская стрелка", "Smoky eyes" и другим. Подробную программу можно посмотреть на странице курса "Макияж для себя". Этот курс - лучший подарок для любой женщины.


Если вы планируете посетить курс "Сам себе визажист" в нашей школе, не спешите приобретать кисти до начала курса!

Лучше принесите на первый урок вашу косметичку, наши преподаватели проанализируют, что именно из кистей у вас уже есть, и дадут свои рекомендации - возможно нужно докупать совсем немного. Если вы еще не определились, какой школе макияжа отдать предпочтение, рекомендуем вам прочитать статью: " как выбрать курс "сам себе визажист" " - вы узнаете, на какие критерии стоит обратить внимание.



Натуральные или синтетические кисти для макияжа мне нужны?



Кисти бывают натуральные (из натурального ворса) и искусственные (синтетические, нейлон).


Натуральные кисточки предназначены для сухих и сыпучих текстур (тени, пудра, сухие корректоры, хайлайтеры, румяна и т.д.), так как чешуйчатый ворс задерживает на себе частички косметики и хорошо их растушевывает.


Искусственные предназначены для жирных и жидких текстур (базы, тона, помады, блески, кремовые тени, жидкие хайлайтеры, корректоры, румяна и т.д.). Они не предназначены для сухих и сыпучих текстур, так как гладкий ворс не способен удержать их на себе, а в некоторых случаях, даже происходит повреждение косметики.


Также ваш макияж зависит не только от того, насколько правильно подобрана форма кисточки для тех или иных текстур, но и от того, какова ее степень жесткости – мягкая будут хорошо растушевывать текстуры, жесткая кисть предназначена для четких линий и контуров.


Степень жесткости кисточки зависит не только от того, из какого она сделана ворса, но и от способа и формы ее "подстрижки".


Также очень важна набивка кисти - плотность, ее можно проверить на изгибе между ворсом и держателем. Идеально – если ворс плотно прилегает, и щелей нет. Тогда кисточка будет долго служить и хорошо выполнять свою работу.


Мы подготовили для вас базовый набор идеальных кистей, который необходим, чтобы выполнять макияж для себя, исходя из всех вышеперечисленных условий:






1. Кисть для тона (синтетика). Плоская большая лопатка для нанесения базы и жидкого (не плотного) тона. Кисть не обязательная, по желанию. Можно наносить эти текстуры пальцами, если вам так привычнее, если не хотите пачкать пальчики – эта кисть для вас.







2. Кисть для тона дуафибра (синтетика). Кисть для нанесения и хорошей растушевки плотных тонов. Идеально распределяет тон на лице. Обязательная кисть.










3. Кисть для консилера и жидких основ (синтетика). Кисть служит для уборки остатков макияжа на лице, как помощник, полезна на уроке по стрелкам. Кисть не обязательная, по желанию.





4. Кисть для пудры, румян и хайлайтера (натуральная). Большая кисть с большим набором функций. Ее мы применяем как для пудры, так и для хайлайтера и румян. Очень хорошо и мягко растушевывает. Обязательная кисть в случае, если у вас есть жирные участки на коже или вы любите матовую кожу – тогда одной этой кистью вы сможете и припудриться и нанести хайлайтер и румяна.









5. Кисть для пудры (натуральная). Не обязательная, по желанию. Обязательная, если у вас есть жирные участки на коже или вы любите матовую кожу. Кисть только для пудры.






6. Кисть для хайлайтера и румян (натуральная). Это куполообразная кисть, которой удобно наносить хайлайтер и румяна. Выполняет сразу 2 функции. Обязательная, если Вы не выбираете кисть №4. Внимание! Если у вас есть жирные участки на коже, вам больше подойдет кисть №4, которая выполняет все 3 функции. Если нет вы можете ограничиться кистью № 6. Если вы хотите, чтобы это были отдельные кисти, тогда вам нужно выбрать №5 и №6.








7. Кисть для коррекции (натуральная). Обязательна для создания контуринга лица.










8. Кисть для бровей (синтетика). Скошенная кисть для бровей со стандартной ручкой.











9. Кисть для бровей с короткой ручкой (синтетика). Внимание! Кисть для бровей обязательно должна быть в вашей косметичке – можно выбрать или вариант № 8 или № 9.








10. Ершик для бровей. Ершик служит для укладки бровей и снятия лишнего цвета. Кисть не обязательная, по желанию.








11. Кисть для базовых теней (натуральная). Большая плоская лопатка для нанесения теней на подвижное веко. Ею же можно наносить пп. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.








12. Куполообразная кисть (натуральная). Кисть для полутени. Для нанесения теней в складку и для создания перехода между тенями. Ей же можно растушевывать границы или убирать лишний цвет. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.








13. Плоская маленькая кисть для теней (натуральная). Плоская маленькая лопатка для нанесения основной темной тени. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.










14. Кисть для подводки (синтетика). Обязательна для стрелок. Должны быть плоской!











15. Кисть для губ с футляром (нейлон). Складывается в металлический футляр. Не обязательная, по желанию.









16. Бьюти-блендер. Служит для снятия излишков тона, консилера, а также для растушевки. По желанию.










17. Чехол для кистей (7 шт). По желанию.










18. Средство для чистки кистей. Позволяет быстро очистить кисть и сразу сделать ее сухой. Сильно дезинфицирует. По желанию.







Несколько слов об уходе за кистями для макияжа:




Если Вы пользуетесь кисточками ежедневно, то натуральные кисти достаточно промывать с шампунем 1 раз в неделю.


Синтетические кисти лучше промывать после каждого применения антибактериальным мылом.


Все кисти хорошо прополаскивайте, выжимайте и ставьте сушить в стаканчик.


Вычистить кисти от суперстойких текстур (гелевые подводки, суперстойкие помады и тинты) можно при помощи двухфазовой жидкости для снятия макияжа глаз.



ПРИ ПОКУПКЕ КИСТЕЙ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ 10% СКИДКУ ОТ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН!

Если вам была интересно и полезна эта информация, пожалуйста, нажмите всего на одну кнопку ниже и поделитесь ей в социальной сети, чтобы ваши друзья смогли также узнать об этой статье и при желании прочитать ее. Спасибо, и успехов!

Просмотров: 0

профессиональные 

курсы визажа:

Повышение квалификации по визажу в Одессе

КОНТАКТЫ 

Ул. Пастера 34,

г. Одесса, Украина, 65023

оставь свой номер -мы перезвоним

или ПОЗВОНИ    Нам:    

+38 067 487 50 57

БЛОГ ШКОЛЫ МАКИЯЖА  MAKE ME UP STUDIO AND SCHOOL 

подпишись на интересные новости