top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Макияж для себя - какие кисти вам нужны. типы, виды, назначение кистей для макияжа, рекомендации.

Обновлено: 20 янв.

Макияж для себя - как выбрать кисти
Кисти для макияжа

Как выбрать кисти для макияжа? Основные типы, виды, назначение.

Качество макияжа на 50% зависит от качества кисточек. Однако, принцип «чем дороже, там лучше» в случае с кистями для макияжа не вполне корректен. Также некорректно сравнивать – что лучше – натуральные кисти или синтетические. Просто для одних техник и косметических средств следует пользоваться натуральными кисточками, а для других - искусственными.


Самое важное, что нужно знать – у каждой из них сеть свое предназначение.


Не стоит тратить деньги напрасно – покупать наборы кистей от дорогих известных производителей – половина из них будет лежать без дела. Лучше соберите свой собственный набор, который вы будете использовать постоянно!

Каждая кисть для макияжа имеет собственную форму, размер и тип ворса, которые позволяют им точно выполнять свои задачи. Разные материалы, из которых они сделаны дают совершенно разный эффект. Однако, в некоторых случаях, кисть, предназначенную для одной задачи, можно использовать для другой. Знание этих особенностей не менее важно, чем владение техникой нанесения теней. Этим знаниям мы обучаем на курсе «макияж для себя» в нашей школе мейкап в Одессе - Make Me Up Studio and School.


Подарочный сертификат на курс "Сам себе визажист"
Курс "Макияж для себя" - подарочный сертификат

Этот курс необходим каждой девушке или женщине - он помогает раскрыть индивидуальность, научит умению подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки, выглядеть, как настоящая леди во всех случаях жизни. Во время курса мы учим самым жизненно необходимым навыкам - макияжу "nude", дневному и вечернему макияжу, техникам "французская стрелка", "смоки айз" и другим. Подробную программу можно посмотреть на странице курса "Макияж для себя". Этот курс - лучший подарок для любой женщины.


Если вы планируете посетить курс "Сам себе визажист" в нашей школе, не спешите приобретать кисти до начала курса!

Лучше принесите на первый урок вашу косметичку, наши преподаватели проанализируют, что именно из кистей у вас уже есть, и дадут свои рекомендации - возможно нужно докупать совсем немного.


Достаточно собрать набор всего из 6-8 кистей, чтобы полноценно делать макияж себе. Для удобства, можно купить еще несколько дополнительных кистей.

Если вы еще не определились, какой школе макияжа отдать предпочтение, рекомендуем вам прочитать статью: " как выбрать курс "сам себе визажист" " - вы узнаете, на какие критерии стоит обратить внимание.


Натуральные и синтетические кисти для макияжа, в чем отличия?

Кисти для макияжа бывают натуральные (из натурального ворса) и искусственные (синтетические, нейлон).


Натуральные кисточки

Натуральные кисточки для макияжа предназначены для сухих и сыпучих текстур (тени, пудра, сухие пигменты, корректоры, хайлайтеры, румяна и т.д.), так как чешуйчатый ворс задерживает на себе частички косметики и хорошо их растушевывает.


Искусственные кисти

Искусственные кисти для макияжа предназначены для жирных и жидких текстур (базы, тона, помады, блески, кремовые тени, жидкие хайлайтеры, корректоры, румяна и т.д.). Они не предназначены для сухих и сыпучих текстур, так как гладкий ворс не способен удержать их на себе, а в некоторых случаях, даже происходит повреждение косметики.


Также ваш макияж зависит не только от того, насколько правильно подобрана форма кисточки для тех или иных текстур, но и от того, какова ее степень жесткости – мягкая будут хорошо растушевывать текстуры, жесткая кисть предназначена для четких линий и контуров.

Степень жесткости кисточки зависит не только от того, из какого она сделана ворса, но и от способа и формы ее "подстрижки".

Также очень важна набивка кисти - плотность, ее можно проверить на изгибе между ворсом и держателем. Идеально – если ворс плотно прилегает, и щелей нет. Тогда кисточка будет долго служить и хорошо выполнять свою работу.


Обзор популярных кистей в макияже для себя

Мы подготовили для вас обзор идеальных кистей, которые чаще всего используют, чтобы выполнять макияж для себя, :


1. Кисть для тона (синтетика)


1. Кисть для тона (синтетика). Плоская большая лопатка для нанесения базы и жидкого (не плотного) тона. Кисть не обязательная, по желанию. Можно наносить эти текстуры пальцами, если вам так привычнее, если не хотите пачкать пальчики – эта кисть для вас.





Кисть для тона дуафибра (синтетика)



2. Кисть дуофибра для тона (синтетика). Кисть для нанесения и хорошей растушевки плотных тонов. Идеально распределяет тон на лице. Обязательная кисть.






Кисть для консилера и жидких основ (синтетика)



3. Кисть для консилера и жидких основ (синтетика). Кисть служит для уборки остатков макияжа на лице, как помощник, полезна на уроке по стрелкам. Кисть не обязательная, по желанию.





Кисть для пудры, румян и хайлайтера (натуральная)

4. Кисть для пудры, румян и хайлайтера (натуральная). Большая кисть с большим набором функций. Ее мы применяем как для пудры, так и для хайлайтера и румян. Очень хорошо и мягко растушевывает. Обязательная кисть в случае, если у вас есть жирные участки на коже или вы любите матовую кожу – тогда одной этой кистью вы сможете и припудриться и нанести хайлайтер и румяна.




Кисть для пудры (натуральная).



5. Кисть для пудры (натуральная). Не обязательная, по желанию. Обязательная, если у вас есть жирные участки на коже или вы любите матовую кожу. Кисть только для пудры.






Кисть для хайлайтера и румян (натуральная)

6. Кисть для хайлайтера и румян (натуральная). Это куполообразная кисть, которой удобно наносить хайлайтер и румяна. Выполняет сразу 2 функции. Обязательная, если Вы не выбираете кисть №4. Внимание! Если у вас есть жирные участки на коже, вам больше подойдет кисть №4, которая выполняет все 3 функции. Если нет вы можете ограничиться кистью № 6. Если вы хотите, чтобы это были отдельные кисти, тогда вам нужно выбрать №5 и №6.



Кисть для коррекции (натуральная)



7. Кисть для коррекции (натуральная). Обязательна для создания контуринга лица.





Кисть для бровей (синтетика)



8. Кисть для бровей (синтетика). Скошенная кисть для бровей со стандартной ручкой.







Кисть для бровей с короткой ручкой (синтетика)


9. Кисть для бровей с короткой ручкой (синтетика). Внимание! Кисть для бровей обязательно должна быть в вашей косметичке – можно выбрать или вариант № 8 или № 9.





Ершик для бровей



10. Ершик для бровей. Ершик служит для укладки бровей и снятия лишнего цвета. Кисть не обязательная, по желанию.





Кисть для базовых теней (натуральная)



11. Кисть для базовых теней (натуральная). Большая плоская лопатка для нанесения теней на подвижное веко. Ею же можно наносить пп. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.






Куполообразная кисть (натуральная


12. Куполообразная кисть (натуральная). Кисть для полутени. Для нанесения теней в складку и для создания перехода между тенями. Ей же можно растушевывать границы или убирать лишний цвет. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.




Плоская маленькая кисть для теней (натуральная)


13. Плоская маленькая кисть для теней (натуральная). Плоская маленькая лопатка для нанесения основной темной тени. Обязательная кисть для всех макияжей глаз.






Кисть для подводки (синтетика)


14. Кисть для подводки (синтетика). Обязательна для стрелок. Должны быть плоской!







Кисть для губ с футляром (нейлон)



15. Кисть для губ с футляром (нейлон). Складывается в металлический футляр. Не обязательная, по желанию.






Бьюти-блендер.


16. Бьюти-блендер. Служит для снятия излишков тона, консилера, а также для растушевки. По желанию.





Чехол для кистей (7 шт)



17. Чехол для кистей (7 шт). По желанию.







Средство для чистки кистей

18. Средство для чистки кистей. Позволяет быстро очистить кисть и сразу сделать ее сухой. Сильно дезинфицирует. По желанию.





КАК УХАЖИВАТЬ за кистями для макияжа:


  • Если Вы пользуетесь кисточками ежедневно, то натуральные кисти достаточно промывать с шампунем 1 раз в неделю.

  • Синтетические кисти лучше промывать после каждого применения антибактериальным мылом.

  • Все кисти хорошо прополаскивайте, выжимайте и ставьте сушить в стаканчик.

  • Вычистить кисти от суперстойких текстур (гелевые подводки, суперстойкие помады и тинты) можно при помощи двухфазовой жидкости для снятия макияжа глаз.



 

ПРИ ПОКУПКЕ КИСТЕЙ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ 10% СКИДКУ ОТ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН!

 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Красивый макияж - работа ученицы курсов нашей школы
Красивый макияж - работа ученицы курсов нашей школы


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.

Наши курсы обучения откроют вам целый мир, полный красоты и интересных событий.

Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


 


Онлайн обучение для действующих визажистов и мастеров бьюти

Продолжайте учиться, читайте другие публикации цикла в блоге на сайте нашей школы, а еще лучше записывайтесь на онлайн тренинг по обучению визажистов "Как стать успешным мастером", который регулярно проводится в нашей школе визажа. Вы читали эту статью всего 5 минут, представьте себе, сколько полезной информации вы получите во время этого мастер-класса, продолжительностью 4 часа!


Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"



Этот курс создан для тех, кто хочет найти свою нишу в профессии визажа. Он создан как для визажистов-практиков с опытом, так и для тех, кто еще только осваивает эту профессию. Во время обучения вы сможете сформировать свою цель, определиться с направлением для роста, определить именно вашу целевую аудиторию и сегмент клиентов, узнать и составить пути продвижения Вашего бизнеса, сформировать ценообразование, создать свой фирменный почерк, получить полезные советы и рекомендации в работе. Этот онлайн тренинг станет реальным толчком в Вашей деятельности - множество идей, новая мотивация и вдохновение ждут Вас после этого курса!


Инвестиции в себя приносят лучшие дивиденды!

 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page