top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

"А". Аджастер - что это такое? Словарь визажиста

Обновлено: 19 янв.

Что такое аджастер
Что такое аджастер

В увлекательном мире макияжа всегда появляются новые термины и техники, расширяющие возможности создания идеального образа. Один из таких терминов, который в последнее время привлекает внимание визажистов и красавиц, - "аджастер". Что такое аджастер, это загадочное слово, и как оно вписывается в словарь визажиста?


Определение и происхождение термина "аджастер"

Термин "аджастер" происходит от английского "adjust", что означает "настраивать" или "регулировать". Он стал популярным в косметическом искусстве и визаже, обозначая продукты, которые используются для корректировки и исправления других косметических средств.


Набор аджастеров
Набор аджастеров

Что такое аджастер?

Аджастер (англ. – adjuster) – это насыщенный косметический пигмент, дающий возможность корректировать оттенок основы под макияж и других кремовых средств декоративной косметики. Аджастеры можно назвать маст-хэвом каждого визажиста, однако и обычным девушкам они бывают очень полезны, особенно тем, кому всегда сложно подобрать тональную основу под оттенок своей кожи.



Для чего применяются аджастеры?

Набор аджастеров
  • Чтобы сделать тональную основу немного светлее или темнее;

  • Чтобы придать основе под макияж более теплый или холодный полутон;

  • Чтобы не покупать разные тональные основы на лето и зиму.

Также существуют аджастеры, способные матировать тональные средства или, наоборот, придавать им легкое сияние.



Как выбрать аджастер?


Как выглядит аджастер?
Как выглядит аджастер?

Выбирать пигмент следует, исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться:

  • белый просто сделает тон светлее;

  • желтый придаст золотой оттенок – подойдет в том случае, если тональная основа слишком розоватая или нейтральная;

  • голубой сделает полутон основы более холодным или нейтральным;

  • коричневый придаст тональному средству насыщенности.



Какие бывают аджастеры?

Аджастеры делятся на водные и силиконовые. Силиконовые предназначены для тональных средств на основе силикона, в то время как водные аджастеры добавляются к средствам на водной основе - это правило важно запомнить. Миксеры можно добавлять к любым средствам, как на силиконовой, так и на водной основе.


Аджастер - миксер
Аджастер - миксер

Как пользоваться аджастерами?

В качестве палитры для косметики можно использовать тыльную сторону кисти: нанесите на нее то количество тонального продукта, которое обычно используете. Добавьте лишь пару капель нужного аджастера и размешайте кистью или пальцем. Нанесите полученный оттенок на подбородок, растушуйте и посмотрите, подходит ли он.


Наносить тон с аджастером лучше синтетической или комбинированной кистью!

Если полученный тон вам подошел, продолжайте наносить его кистью или спонжем, тщательно растушевывая тональную основу. Если же нет, добавьте еще пару капель аджастера и проверьте снова.


Аджастер - миксер: капли для коррекции тонального крема
Аджастер - миксер: капли для коррекции тонального крема

С помощью аджастеров также можно корректировать форму лица, нанеся светлую основу на всю кожу лица, а затем более темной подчеркнув скулы и другие участки, требующие коррекции. Так вы сможете создать эффект контуринга.

Аджастеры можно добавлять не только в тон, но и в корректирующие средства: консилеры, хайлайтеры, скульпторы, бронзеры. Главное правило – всегда тщательно растушевывайте на коже косметику, в которую добавлялся аджастер.


Аджастер в аэромакияже

Аджастеры для аэромакияжа - это чаще всего силиконовые красящие средства, регуляторы цвета, которые можно использовать для коррекции цвета, добавления к тональным основам, для достижения желаемого оттенка. По сути, аджастеры - это краски (зеленая, желтая, синяя, красная, белая, черная) на той же, силиконовой, основе, что и другая косметика от производителей косметики для аэрографа. Эти цвета имеют высокое пигментное содержание и могут создать широкий спектр оттенков. Секреты, как это делать откроют на курсе обучения аэромакияжу в нашей школе.


НАБОР АДЖАСТЕРОВ ДЛЯ АЭРОГРАФИИ НА НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ
НАБОР АДЖАСТЕРОВ ДЛЯ АЭРОГРАФИИ НА НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ


НАБОР АДЖАСТЕРОВ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ
НАБОР АДЖАСТЕРОВ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ

Заключительные мысли

Аджастер - это настоящий магический инструмент в арсенале бьюти-мастера и красавицы. Он позволяет добиться безупречного макияжа, предоставляя возможность настраивать каждый элемент образа. Добавьте аджастер в свой кейс визажиста, и он станет вашим незаменимым помощником в создании впечатляющих образов.


 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Красивый макияж - работа ученицы курсов нашей школы
Красивый макияж - работа ученицы курсов нашей школы


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.

Наши курсы обучения откроют вам целый мир, полный красоты и интересных событий.

Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


 


Онлайн обучение для действующих визажистов и мастеров бьюти

Продолжайте учиться, читайте другие публикации цикла в блоге на сайте нашей школы, а еще лучше записывайтесь на онлайн тренинг по обучению визажистов "Как стать успешным мастером", который регулярно проводится в нашей школе визажа. Вы читали эту статью всего 5 минут, представьте себе, сколько полезной информации вы получите во время этого мастер-класса, продолжительностью 4 часа!


Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"



Этот курс создан для тех, кто хочет найти свою нишу в профессии визажа. Он создан как для визажистов-практиков с опытом, так и для тех, кто еще только осваивает эту профессию. Во время обучения вы сможете сформировать свою цель, определиться с направлением для роста, определить именно вашу целевую аудиторию и сегмент клиентов, узнать и составить пути продвижения Вашего бизнеса, сформировать ценообразование, создать свой фирменный почерк, получить полезные советы и рекомендации в работе. Этот онлайн тренинг станет реальным толчком в Вашей деятельности - множество идей, новая мотивация и вдохновение ждут Вас после этого курса!


Инвестиции в себя приносят лучшие дивиденды!


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!

Comments


bottom of page