top of page
  • Фото автораTamara Sliepchenko

ЧТО ТАКОЕ БРОНЗЕР? КАК ЕГО НАНОСИТЬ? "Б"-СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА.

Обновлено: 29 сент. 2023 г.


Как выглядит бронзер, что такое бронзер?
Как выглядит бронзер

Что такое бронзер или бронзатор?

Бронзер – косметический продукт, используемый для придания коже эффекта свежего загара, будто вы только вернулись с пляжа. В дневном макияже бронзеры также используют для того чтобы подарить коже более бодрый, сияющий вид.

Бронзаторы существуют довольно давно, но из-за огромной популярности контуринга эти понятия часто смешивают и путают. Давайте разбираться.

Бронзеры используются для того чтобы подарить коже сияние, будто вы только вернулись с пляжа, где слегка подзагорели. Такие средства имеют теплый оттенок. Контуринг же предусматривает использование теней и холодных оттенков для визуального скульптурирования лица (читайте статью нашего блога по визажу "Что такое контуринг лица"). Тем не менее бронзеры можно использовать для контурирования, чтобы подчеркнуть и выделить определенные черты лица.


Какие Виды бронзеров бывают?

Бронзеры могут отличаться по назначению: для тела и для лица, а также по консистенции: кремовыми или пудровыми, матовыми или мерцающими.

Матовое покрытие смотрится более естественно и является универсальным, в то время как мерцающее больше напоминает хайлайтер и наносится лишь на выступающие точки лица или просто на скулы.

Но! Что бы вы ни выбрали, не смешивайте эти две текстуры, так как они не растушуются до конца и создадут эффект полос на лице.


Как наносить бронзер?


1. ЕСЛИ ИСПОЛЬЗЕУМ бронзер для создания эффекта загара

Для создания эффекта солнечного загара с помощью бронзера, вам следует использовать его для придания коже теплого и сияющего оттенка, как будто вы только что вернулись с отпуска на пляже. Вот как это сделать:

  1. Подготовьте кожу: Начните с чистой и увлажненной кожи. При необходимости нанесите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

  2. Выберите подходящий оттенок бронзера: Для создания эффекта загара выбирайте бронзер с теплым и золотистым подтоном. Он должен быть на несколько тонов темнее вашего натурального оттенка кожи.

  3. Нанесите бронзер в зоне, которую солнце естественно освещает: Обычно это включает скулы, верхние части лба, верхнюю часть носа и подбородок. Вы можете также нанести немного бронзера на ключицы и плечи, чтобы усилить эффект загара.

  4. Используйте кисть для макияжа: Для более равномерного нанесения бронзера используйте кисть для румян или кисть для макияжа с большими, мягкими ворсами. Наносите бронзер легкими движениями, начиная с центра зоны и постепенно распределяя косметический продукт.

  5. Растушуйте бронзер: Чтобы избежать резких границ и создать натуральный эффект сияния, хорошо растушуйте бронзер. Для этого можно использовать специальную кисть для растушевки или мягкую губку.

  6. Убедитесь в равномерности оттенка: Внимательно проверьте, чтобы не было видно линий или пятен. Если есть неравномерности, растушуйте их.

  7. Добавьте другой макияж по желанию: Вы можете завершить макияж сияющим хайлайтером на верхних точках скул и средней части носа для дополнительного сияния.

  8. Фиксируйте макияж: Не забудьте использовать фиксирующий спрей, чтобы продлить стойкость макияжа.


2. ЕСЛИ ИСПОЛЬЗЕУМ бронзер для контуринга лица


Для контуринга с использованием бронзера вы можете выполнить следующие шаги:

  • Выберите подходящий оттенок бронзера: Он должен быть на несколько тонов темнее вашего натурального оттенка кожи, но не слишком темным, чтобы избежать излишне контрастного и неестественного вида.

  • Нанесите бронзер в области, которую вы хотите контурировать: Обычно это включает в себя подчеркивание скул, боков носа, линии волос и челюсти. Для создания естественного эффекта используйте кисть для макияжа с мягкими ворсами и хорошо растушуйте продукт.

  • Следите за интенсивностью: Начните с небольшого количества бронзера и постепенно наращивайте интенсивность, если это необходимо. Это поможет избежать излишней насыщенности и ошибок.

  • Растушуйте бронзер: Чтобы создать плавные переходы и естественный вид, растушуйте бронзер так, чтобы не было видно резких границ между ним и вашей кожей.


Как наносить бронзер
Как наносить бронзер


Что стоит и чего не стоит делать при использовании Бронзера?

  • Для жирной кожи стоит выбрать матовые текстуры, максимум – сатиновые;

  • Не стоит выбирать слишком темные оттенки;

  • Не стоит набирать слишком много бронзера на кисть, иначе пигмент может сосредоточиться в одном месте и не растушеваться – такой вид точно не будет естественным;

  • Стоит наносить бронзер местно, а не на все лицо;

  • Не стоит скульптурировать лицо бронзером;

  • Не стоит наносить бронзер в спешке.


Чем наносить бронзер?

Не менее важно и правильно выбрать кисть для нанесения бронзера. Для этого существует специальная скошенная кисточка, но также подойдут кисти для румян или пудры. Многие женщины совершают ошибку, пробуя нанести бронзер кистью кабуки: ее щетинки слишком густые, из-за чего набирают больше средства, чем нужно. Скошенная кисть для бронзера, а также кисти для пудры и румян более воздушные и обеспечат легкое нанесение бронзера любой текстуры.


Какими кистями наносят бронзер профессиональные визажисты?

Для нанесения бронзера с наилучшим результатом рекомендуется использовать кисти с определенными характеристиками, которые помогут вам равномерно и легко наносить продукт. На базовом профессиональном курсе по визажу мы очень подробно рассказываем про кисти для макияжа.

Вот несколько типов кистей, которые подходят для нанесения бронзера:

  1. Круглая кисть для бронзера (Bronzer Brush): Это кисть с большой круглой головкой и мягкими ворсами. Она идеально подходит для нанесения бронзера на большие поверхности, такие как скулы, лоб и челюсть. Круглая кисть позволяет легко растушевывать продукт и создавать плавные переходы.

  2. Угловая кисть для бронзера (Angled Bronzer Brush): Угловая кисть имеет скошенную головку, что делает ее отличным инструментом для контурирования скул и подчеркивания костей лица. Она позволяет более точно наносить бронзер в желаемых областях.

  3. Кисть для макияжа большого размера (Large Powder Brush): Эта кисть часто используется для нанесения румян или пудры, но также может быть использована для бронзера на большие области, такие как лоб или верхняя часть шеи.

  4. Кисть для контура (Contour Brush): Некоторые предпочитают использовать кисть для контура для нанесения бронзера, особенно для создания более определенных контурных линий. Она имеет более компактную головку и может быть более подходящей для точного нанесения.

  5. Веерная кисть (Fan Brush): Эта кисть имеет веерную форму и идеально подходит для создания субтильных и равномерных слоев бронзера. Она также может использоваться для удаления излишка продукта.


Как правильно - бронзер или бронзатор?

Оба термина "бронзер" и "бронзатор" являются допустимыми и используются в мире косметики. Они означают одно и то же: косметический продукт, который используется для придания коже солнечного загара или теплого оттенка. В разных странах и брендах могут использоваться оба термина, и это зависит от локальных предпочтений или рекомендаций производителя. Вы можете использовать любой из этих терминов, который вам нравится, и который вам более понятен. Важно помнить, что сам продукт, независимо от термина, предназначен для придания коже сияния и эффекта солнечного загара.


В чем отличие бронзера от хайлайтера?

Бронзер и хайлайтер - это два разных продукта для макияжа, которые выполняют противоположные функции на лице. Вот их основные отличия:

Бронзер:

  • Цель: Бронзер используется для придания коже солнечного загара и создания эффекта тепла. Он помогает контурировать лицо, делая определенные области чуть темнее, чтобы подчеркнуть их.

  • Оттенок: Оттенок бронзера обычно теплый и золотистый. Он на несколько тонов темнее натурального цвета кожи.

  • Нанесение: Бронзер наносится на области лица, которые естественно освещаются солнцем, такие как скулы, верхняя часть лба, верхняя часть носа и подбородок.

  • Эффект: Бронзер создает эффект скульптурирования и придает лицу теплый и солнечный оттенок.


Хайлайтер (светящийся продукт):

  • Цель: Хайлайтер используется для придания лицу сияния и подчеркивания высоких точек лица. Он делает определенные области более яркими и выразительными.

  • Оттенок: Хайлайтер обычно имеет светлый и перламутровый оттенок. Он используется для создания блика и сияния на коже.

  • Нанесение: Хайлайтер наносится на верхние точки скул, среднюю часть носа, верхнюю губу, кость брови и другие области, которые вы хотите подчеркнуть и осветлить.

  • Эффект: Хайлайтер придает лицу сияющий и светящийся вид, привлекая внимание к определенным чертам.

Используя бронзер и хайлайтер в сочетании, вы можете достичь более контурированного и сияющего макияжа, подчеркивая высокие точки и контурируя лицо.


как подобрать бронзер?

Подбор подходящего бронзера зависит от вашего типа кожи, оттенка кожи и целей макияжа. Вот несколько шагов, которые помогут вам выбрать подходящий бронзер:


1. Учитывайте ваш оттенок кожи:

  • Светлая кожа: Если у вас светлая кожа, выбирайте бронзер с более нейтральным или пепельным оттенком, чтобы избежать слишком контрастного и оранжевого эффекта.

  • Средняя кожа: Среднетонированной коже подойдут бронзеры с золотистыми или теплыми оттенками, которые добавят тепло и сияние.

  • Темная кожа: Если у вас темная кожа, выбирайте бронзеры с глубокими, теплыми оттенками, которые подчеркнут естественную красоту кожи.


2. Учтите цель использования:

  • Для солнечного сияния: Если вы хотите придать коже солнечный загар, выбирайте бронзер с теплым и золотистым оттенком.

  • Для контурирования: Если цель - создать контур и подчеркнуть определенные черты лица, выбирайте матовый бронзер с нейтральным оттенком, который будет темнее вашей натуральной кожи.

3. Определитесь с текстурой:

  • Пудровый бронзер: Этот формат наиболее распространен и подходит для большинства типов кожи.

  • Кремовый или жидкий бронзер: Они могут создать более сияющий и натуральный эффект, и отлично подходят для сухой кожи.

4. Проведите тестирование:

  • Лучший способ определить, подходит ли вам определенный бронзер, - это протестировать его на вашей коже. Попробуйте нанести небольшое количество продукта на кожу на внутренней стороне запястья или на щеке, чтобы оценить, как он сочетается с вашим оттенком кожи и какой эффект он создает.

5. Обратите внимание на ингредиенты и формулу:

  • Если у вас чувствительная кожа, убедитесь, что продукт не содержит ингредиентов, которые могут вызвать раздражение.

  • Выбирайте бронзеры с качественной формулой, которые обещают долговременное носение и равномерное нанесение.


6. Учтите сезонные изменения:

  • Ваш оттенок кожи может меняться в зависимости от времени года. Поэтому имейте несколько оттенков бронзера на руках, чтобы подстраиваться под сезонные изменения кожи.


Запомните, что выбор бронзера - это индивидуальное решение, и он должен соответствовать вашим уникальным особенностям кожи и предпочтениям в макияже.



 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


Было интересно и познавательно? Наши курсы обучений откроют вам целый мир, полный красоты и интересных событий.


Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!


Анонсы курсов в нашей школе красоты:


Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность. В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).

Баннер курса макияж для себя

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути. Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий. Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.


Базовый курс по обучению мастеров-бровистов разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов. Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.


Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.


Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:



поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма




コメント


bottom of page