top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕР ДЛЯ ЛИЦА? Для чего нужен ПРАЙМЕР? КАК НАНОСИТЬ ПРАЙМЕР? "П"-СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА

Обновлено: 9 февр.



ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕР для ЛИЦА

Что такое праймер?

Праймер (англ. primer) – это продукт, который наносится на кожу после ухаживающих средств и перед макияжем. Он сглаживает неровную текстуру кожи, обеспечивая ровную и обезжиренную поверхность для нанесения тонального крема и/или косметики, благодаря чему она ложится лучше и держится дольше. 

Более того, праймер действует как барьер между кожей и мейкапом, при этом часто выравнивая тон кожи настолько, что тональной основы нужно минимум или от нее вовсе можно отказаться.


Праймер — важнейший шаг в создании безупречного макияжа, поскольку он обеспечивает ровную поверхность для нанесения тонального крема и является залогом успеха всего бьюти-образа. Праймер скрывает недостатки кожи и помогает макияжу держаться в течение дня.


Праймер для лица


Что делает праймер, для чего нужен праймер?

Праймеры действуют как грунтовка под макияж. И хоть часто они выполняют множество функций (сглаживание поверхности кожи, маскировка недостатков, защита и подготовка к макияжу), главная их задача – создать вид безупречной кожи и сделать макияж максимально стойким. Большинство несовершенств кожи можно скрыть с помощью капли правильно подобранного праймера, нанесенного под тональную основу. Более того, многие подобные продукты обладают дополнительной SPF-защитой или могут содержать комплекс витаминов, окозывая оздоравливающий эффект.


Действительно ли праймер необходим?

Нет, это как раз тот шаг в макияже, которым многие часто пренебрегают. Однако именно он может заставить вашу кожу выглядеть безупречно, а макияж – продержаться дольше. Помимо этого, праймер обладает такими положительными побочными эффектами, как дополнительное увлажнение и разглаживание кожи, SPF-защита, маскировка пор, цветокоррекция и т.д., в зависимости от того, какой состав вы для себя выберите.


Как наносить праймер для лица?

Нанесение праймера для лица — важный этап в создании безупречного макияжа. Вот шаги, которые могут помочь вам правильно наносить праймер:


как наносить праймер для лица
  • Очистка кожи. Начните с очищенной кожи. Используйте мягкое средство для очищения, чтобы удалить масла, загрязнения и остатки макияжа.

  • Увлажнните лицо. Перед нанесением праймера убедитесь, что ваша кожа увлажнена. Это поможет создать более гладкую поверхность и улучшит эффект праймера.

  • Нанесите малое количество. Праймер обычно очень концентрированный, поэтому вам нужно всего немного продукта. Нанесите небольшое количество на кончики пальцев, спонжа для макияжа или бьюти-блендера.

  • Равномерно распределите. Равномерно распределите праймер по всему лицу. Вы можете использовать кончики пальцев, кисть для макияжа, спонж или бьюти-блендер.

  • Уделите внимание проблемным зонам. Если у вас есть проблемные зоны, такие как морщины или поры, уделите им особое внимание при нанесении праймера.

  • Дайте высохнуть. После нанесения подождите несколько минут, чтобы праймер мог полностью высохнуть. Это создаст идеальную базу для дальнейшего нанесения макияжа.

Правильное нанесение праймера поможет улучшить стойкость макияжа, создать более гладкую текстуру кожи и обеспечить равномерное покрытие тональным кремом.



Виды праймеров для лица

То, какой праймер вам лучше подойдет, будет зависеть от вашего типа кожи и макияжа, который вы планируете делать. Эти продукты могут быть представленны в разных форматах - в виде крема, геля, кушона, также в роли праймера может выступать DD-крем. В целом же, важнее обратить внимание на свойтва праймера. На полках магазинов вы увидите следующие виды праймеров по назначению:

  • Праймер с эффектом размытия (blur primer) придает коже мягкое свечение благодаря светоотражающим пигментам, а также визуально сглаживает поры и другие мелкие дефекты.

  • Праймер с цветокоррекцией (color-correcting primer) способен нейтрализовать оттенки, противоположные друг другу на цветовом колесе, а также маскировать обесцвеченные участки кожи. Например, зеленый праймер поможет скрыть покраснения и темные круги вокруг глаз.

  • Подсвечивающий праймер (illuminating primer) действует подобно хайлайтеру, только наносится на всю поверхность лица. Он подарит коже естественное сияние и поможет основе под макияж выглядеть более натурально, ведь наша кожа никогда не идеально матовая.

  • Матирующий праймер (pore-minimizing/ mattifying primer) – идеальное решение для жирной кожи. Такие формулы создаются на основе силикона и других компонентов, способных уменьшить видимость пор и предотвратить излишнюю выработку жира кожей.

  • Увлажняющий праймер (hydrating primer) имеет в составе увлажняющие компоненты, благодаря чему, помимо подготовки кожи к макияжу, увлажняет ее и защищает от шелушения.


Какие бывают виды праймеров

Что такое праймер?


Кроме того, праймеры бывают не только для лица. Если вы хотите вывести свой макияж на новый уровень, то также можете потратиться на:

  • Праймер для век, который создаст ровную основу для нанесения теней и будет особенно актуальным для возрастной кожи – он позаботится о том, чтобы пигмент распределялся равномерно и не скатывался в морщинках.

  • Праймер для губ, который поспособствует безупречному нанесению помады и ее стойкости на губах.

  • Праймер для ресниц, который выглядит как тушь, но обычно имеет белый цвет. Он поможет туши ложиться равномернее и часто имеет в составе компоненты, полезные для здоровья ресниц.


Какие бывают праймеры


КАКИЕ Ошибки ДОПУСКАЮТ при использовании праймера?

Одна из основных ошибок в этом деле — слишком поспешное нанесение макияжа. Профессиональные визажисты советуют взять за правило ожидать не менее минуты, перед тем как делать макияж после нанесения праймера. Это позволит ему полностью высохнуть, предотвращая скатывание или неравномерное распределение.

Еще одной распространенной ошибкой является выбор праймера, не соответствующего типу кожи. Так же, как вы бы не использовали матирующий увлажняющий крем на сухой или зрелой коже, важно подходящим образом выбирать и праймер. Необходимо определить, с какими проблемами вы сталкиваетесь, и подобрать праймер, способный их решить Для сухой и комбинированной кожи она рекомендует увлажняющие или осветляющие праймеры, а для тех, кто борется с избыточным блеском, подходят матирующие формулы.


Чем праймер отличается от тонального крема

Если очень коротко: праймер подготавливает кожу лица к нанесению макияжа, а тональный крем уже корректирует оттенок и скрывает недостатки.

Если развернуто: праймер и тональный крем - это два различных продукта, выполняющих разные функции в макияже. Вот их основные различия:


Праймер:

  1. Основа для макияжа: Праймер используется как база под макияж. Его основная задача - создать гладкую и ровную поверхность, улучшить стойкость макияжа и предотвратить размазывание.

  2. Текстура: Обычно праймер имеет легкую текстуру, часто гелевую или кремовую. Он обычно содержит ингредиенты, направленные на улучшение текстуры кожи.

  3. Применение: Наносится перед нанесением тонального крема. Используется для минимизации пор, улучшения устойчивости макияжа и создания идеальной базы.



Как наносить тональный крем

Тональный крем:

  1. Основной цвет: Тональный крем предназначен для придания коже цвета и маскировки недостатков. Он обеспечивает основное покрытие, выравнивает тон кожи и создает естественный вид.

  2. Текстура: Тональные кремы могут иметь различные текстуры, такие как жидкие, кремовые, порошковые и др. Выбор зависит от типа кожи и желаемого покрытия.

  3. Применение: Наносится после праймера. Используется для создания единообразного цвета кожи и скрытия дефектов.

Вместе праймер и тональный крем могут работать синергетически, обеспечивая стойкий макияж с идеальным покрытием. Однако они служат разным целям и могут использоваться по отдельности в зависимости от ваших потребностей.


 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.





Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.



Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.



Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.



Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!













Comments


bottom of page