"Ш" Что такое "шиммер" (shimmer) и чем он отличается от хайлайтера? СЛОВАРЬ ВИЗажиста.

Обновлено: 4 сент.

#Шиммер #ChtoTakoeShimmer #ЧтоТакоеШиммер #СловарьВизажиста #АзбукаВизажиста #SlovarVizazhista #AzbukaVizazhista




Шиммер (дословно с англ. – «мерцание») – это средство, создающее на коже эффект сияния. В отличие от глиттеров, шиммер состоит из намного более мелких блесток, благодаря чему достигается эффект не блеска, но легкого мерцания, более схожего с перламутром.


Шиммер может быть как отдельным продуктом, так и добавляться в другие виды декоративной косметики: хайлайтеры, бронзеры, блески для губ, тени и лаки для ногтей.


С помощью шиммера можно создавать не только сияющие вечерние образы, но и подчеркивать черты лица в дневном макияже, придавать эффекта свежести. В первом случае разрешается наносить мерцающую косметику на две зоны лица, во втором – лишь на одну.


Шиммер в дневном макияже


В повседневном мейкапе излишние блеск и сияние неуместны. Учитывая, что здесь рекомендуется создание эффекта мерцания лишь на одном участке лица, вам нужно выбрать, что именно вы хотите «подсветить».


Так, если вы желаете визуально сделать губки более пухлыми, нанесите немного шиммера на галочку над верхней губой и под нижнюю. Еще один прием, которым пользуются барышни – это нанесение шиммера на центр лба и вдоль линни роста волос. Эффект мерцания на скулах и под бровями – классика, актуальная для всех. Но не забывайте о том, что выбрать все же нужно что-то одно.







В некоторых случаях для дневного макияжа может быть актуальным нанесение шиммера на всю кожу лица, но очень легкое и едва заметное. Растушевать такое средство равномерно и не переборщить с сиянием может быть довольно сложно, поэтому в данном случае можно добавить шиммера в крем для лица или тональную основу.



Вечерний макияж с шиммером


Здесь ограничений меньше – мерцание можно нанести одновременно на две области лица. Более того, если ваш наряд предусматривает открытое декольте, плечи или спину, эти зоны также можно подсветить шиммером. Для этого подойдут как пудровые, так и кремообразные средства с эффектом сияния. Но если вы пользуетесь сухим шиммером, после его нанесения пройдитесь по коже чистой кисточкой, чтобы снять излишки блесток.






Как наносить шиммер?


Удобнее всего наносить шиммеры толстой кистью, которая поможет равномерно распределить микроблестки и не переборщить с мерцанием. Для подсвечивания маленьких участков, как губки или носик, можно воспользоваться и пальцем.


Наносите шиммеры аккуратно и понемногу, так как ваша задача – достичь легкого эффекта мерцания, а не вызывающего блеска. Более того, если с шиммером переборщить, он может подчеркнуть морщинки, широкие поры и другие дефекты кожи.




 



Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MMUSS.





298 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все