top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

"Ш" Что такое "шиммер" (shimmer) и чем он отличается от хайлайтера? СЛОВАРЬ ВИЗажиста.

Обновлено: 21 окт.


 Что такое "шиммер"  в макияже
Что такое "шиммер" в макияже

Что такое "шиммер" ? Шиммер (дословно с англ. – «мерцание») – это средство, создающее на коже эффект сияния. В отличие от глиттеров, шиммер состоит из намного более мелких блесток, благодаря чему достигается эффект не блеска, но легкого мерцания, более схожего с перламутром.


Шиммер может быть как отдельным продуктом, так и добавляться в другие виды декоративной косметики: хайлайтеры, бронзеры, блески для губ, тени и лаки для ногтей.


С помощью шиммера можно создавать не только сияющие вечерние образы, но и подчеркивать черты лица в дневном макияже, придавать эффекта свежести. В первом случае разрешается наносить мерцающую косметику на две зоны лица, во втором – лишь на одну.


что такое "Шиммер" - применение в дневном макияже


В повседневном мейкапе излишние блеск и сияние неуместны. Учитывая, что здесь рекомендуется создание эффекта мерцания лишь на одном участке лица, вам нужно выбрать, что именно вы хотите «подсветить».


Так, если вы желаете визуально сделать губки более пухлыми, нанесите немного шиммера на галочку над верхней губой и под нижнюю. Еще один прием, которым пользуются барышни – это нанесение шиммера на центр лба и вдоль линни роста волос. Эффект мерцания на скулах и под бровями – классика, актуальная для всех. Но не забывайте о том, что выбрать все же нужно что-то одно.


Макияж с использованием шиммера
Макияж с использованием шиммера


В некоторых случаях для дневного макияжа может быть актуальным нанесение шиммера на всю кожу лица, но очень легкое и едва заметное. Растушевать такое средство равномерно и не переборщить с сиянием может быть довольно сложно, поэтому в данном случае можно добавить шиммера в крем для лица или тональную основу.



Вечерний макияж с шиммером


Здесь ограничений меньше – мерцание можно нанести одновременно на две области лица. Более того, если ваш наряд предусматривает открытое декольте, плечи или спину, эти зоны также можно подсветить шиммером. Для этого подойдут как пудровые, так и кремообразные средства с эффектом сияния. Но если вы пользуетесь сухим шиммером, после его нанесения пройдитесь по коже чистой кисточкой, чтобы снять излишки блесток.



Мейкап с шиммером для лица
Мейкап с шиммером для лица

Как наносить шиммер?


Удобнее всего наносить шиммеры толстой кистью для макияжа, которая поможет равномерно распределить микроблестки и не переборщить с мерцанием. Для подсвечивания маленьких участков, как губки или носик, можно воспользоваться и пальцем.


Наносите шиммеры аккуратно и понемногу, так как ваша задача – достичь легкого эффекта мерцания, а не вызывающего блеска. Более того, если с шиммером переборщить, он может подчеркнуть морщинки, широкие поры и другие дефекты кожи.



Чем шиммер отличается от хайлайтера?


Шиммер и хайлайтер представляют собой две разные категории косметических продуктов, которые добавляют коже особый блеск и сияние. Вот как они различаются:


1. Хайлайтер (Highlighter):

  • Назначение: Хайлайтер используется для выделения определенных участков лица, придавая им акцент и создавая эффект природного сияния.

  • Текстура: Обычно хайлайтеры обладают более плотной текстурой и содержат мельчайшие частицы блеска или перламутра, которые отражают свет, придавая коже легкое сияние.

  • Применение: Наносится на определенные области лица, такие как верхние точки скул, верхняя часть носа и другие места, которые требуется выделить.


Отличия шиммера от хайлайтера: макияж с хайлайтером
Отличия шиммера от хайлайтера: макияж с хайлайтером

2. Шиммер (Shimmer):

  • Назначение: Шиммер придает коже блеск и игривость, создавая мерцающий эффект.

  • Текстура: Эффект шиммера может быть добавлен в различные продукты, включая тени для век, румяна, помады и даже пудры. Он включает в себя мельчайшие частицы блеска или перламутра, которые добавляют коже блеск.

  • Применение: Шиммер используется для создания эффектного блеска на глазах, губах и других участках лица.


В итоге, хайлайтер и шиммер имеют разные цели: хайлайтер подчеркивает и выделяет участки лица для придания им сверкающего вида, в то время как шиммер обеспечивает общий мерцающий эффект, подходящий для разных участков кожи.

 

Тебе было интересно? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".



Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


Было интересно и познавательно? Наши курсы обучений откроют вам целый мир, полный красоты и интересных событий.


Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!


Анонсы курсов в нашей школе красоты:


Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность. В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).

Баннер курса макияж для себя

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути. Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий. Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.


Базовый курс по обучению мастеров-бровистов разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов. Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.


Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.


Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:



поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма





1 374 просмотра0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все
bottom of page