top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Что такое нонтуринг? Чем нонтуринг отличается от контуринга и стробинга, что лучше? "Н"-СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА

Обновлено: 16 апр.

 

Что такое нонтуринг?

Порой кажется, что чуть ли не каждую неделю в мире бьюти, красоты, мейкап,  появляется новый термин, который нужно добавить в свой словарный запас. В этой статье мы поговорим о нонтуринге. Как и большинство новых техник макияжа, это на самом деле классический метод, который приобрел новый модный термин. В профессиональной среде он не слишком распространен, тем не менее он блуждает по сети, поэтому мы считаем необходимым объяснить его значение.


Что такое нонтуринг?


Нонтуринг (Non-touring) – техника цветовой коррекции лица в макияже, при которой блики хайлайтера применяются для создания акцентов на определенных чертах лица и очерчивания его контуров без использования косметики для контуринга и темных средств. Поэтому сияние хоть и присутствует, но оно должно быть максимально деликатным.

Кардинально отличаясь от контуринга, который фокусируется на создании теней с целью подчеркнуть костную структуру лица и придать ему бронзовое сияние, нонтуринг подсвечивает структуру костей для создания естественного эффекта увлажненной, сияющей кожи. Плюс, он экономит время, ведь одним махом создает эффект скульптурирования и здорового сияния.


Чем нонтуринг отличается от стробинга?

Можно сказать, что нонтуринг - это легкий вариант стробинга, с использованием минимума средств: легкой тональной основы и хайлайтера.


Основные принципы  нонтуринга?


Главные принципы нонтуринга:

  • Праймер, затем увлажняющий крем с тинтом для лица, BB крем или CC крем, создают хорошую основу для нонтуринга. Основа под макияж в стиле «нонтуринг» должна быть максимально простой, поэтому откажитесь от тяжелых баз в пользу любимого BB-крема или другого продукта с легким покрытием. Если проблемой остаются темные круги под глазами или другие недостатки, дополнительно замаскируйте их каплей консилера.

  • Сама идея нонтуринга отрицает матовое покрытие кожи лица – рекомендуется, наоборот, придавать ей легкое сияние с помощью хайлайтера. Тем не менее, от слишком блестящих хайлайтеров также стоит отказаться, ведь с ними не удастся получить тот самый желаемый эффект "без макияжа".

  • В самом конце можно добавить немного румян на яблочки щек.

  • ·Остальной макияж должен оставаться нейтральным и максимально естественным – таким, будто вы проснулись и потратили минимум усилий на свой мейкап, будто вы так хорошо выглядите от природы.


Нонтуринг vs контуринг – основные отличия

Контуринг, как известно, требует определенного уровня знаний и опыта. Всего пара неверных мазков или неидеальный выбор оттенков, и ваш мейкап тут же станет похожим на неудачную маску. Поэтому за контуринг лучше не браться новичкам – для нанесения такого макияжа необходимы хотя бы базовые знания в области визажа и «поставленная» рука. А вот нонтуринг, наоборот, подойдет большинству. Нанести такой макияж легко, он экономит время и не требует особых знаний и навыков.

Абсолютная противоположность контуринга и нонтуринга очевидна: в то время как контуринг создает очень выразительный, даже драматичный look, нонтуринг (в противовес ему) фокусируется на естественности, свежести, утонченности. Никаких выраженных мазков, переходов света и тени, никакого скульптурирования – лишь легкий естественный фон для повседневного макияжа. 

Контуринг предусматривает несколько слоев макияжа, которые создают желаемую визуальную иллюзию. Он смотрится очень эффектно и лучше подходит для особых случаев, вечерних выходов и подиумов. Нонтуринг же довольно простой и сдержанный и идеально подойдет для дневного макияжа.


Отличия нонтуринга и контуринга

Как делать нонтуринг?

Прежде чем хвататься на хайлайтер, вам нужно хорошенько позаботиться о коже и подготовить ее к нанесению косметики: для нонтуринга ухоженная кожа имеет ключевое значение. Подготавливая кожу к такому мейкапу, эксперты рекомендуют налегать на увлажняющие средства, сделать массаж лица, чтобы придать ему более четкий контур, и воспользоваться патчами под глаза, чтобы убрать припухлость в этой области.

Однако, учитывая популярный до сих пор 10-ступенчатый уход за кожей лица, важно не переусердствовать. Ваша кожа должна быть увлажненной, но не жирной и не скользкой. Поэтому от масел лучше отказаться в пользу сыворотки с гиалуроновой кислотой и легкого увлажняющего крема.

Ваша кожа должна выглядеть как можно более естественно, поэтому начать макияж в стиле «non-touring» стоит с праймера, чтобы замаскировать поры Т-зоны. Далее лучше воспользоваться максимально легкой тонирующей базой – в идеале увлажняющим кремом или сывороткой с тинтом. Ваша задача – выровнять тон кожи и при этом выглядеть так, будто вы ничего не наносили.

Выровняв тон лица, вы можете переходить к нанесению хайлайтера. Для нонтуринга выбирайте хайлайтер с легким свечением, а не ярким мерцанием – он должен смотреться максимально естественно. «Подсветите» им скулы, надбровные дуги, переносицу, дугу Купидона. И еще каплю хайлайтера можно нанести над надбровными дугами.

Если вы хотите создать не слишком сияющий, а скорее «сатиновый» эффект на коже, нанесите матирующий увлажняющий крем или пудру на области лица, которые могут слишком сильно блестеть. Или же вы можете промокнуть лицо салфеткой, чтобы кожа выглядела еще более естественно.


Нонтуринг или контуринг – что лучше?

Нельзя сказать, что нонтуринг лучше контуринга или наоборот. Это две абсолютно разные техники макияжа, дающие практически противоположный результат. Красота – в глазах держащего кисть, поэтому решать, что лучше – лишь вам, в зависимости от вашего стиля, предпочтений и конкретного повода.

 

 

Тебе было интересно узнать, что такое нонтуринг? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Фото красивого макияжа - выпускная работа ученика школы визажа MAKE ME UP Studio and School


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.




Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.

Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.


Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!


Comments


bottom of page