top of page
  • Фото автораТамара Слепченко

Что такое стробинг? Как правильно делать стробинг? Косметика для стробинга. "С"-СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА

Обновлено: 19 мая

Красивый макияж с эффектом стробинга

Терминология: что такое стробинг?

Стробинг – техника макияжа, которая предусматривает подсвечивание с помощью хайлайтера или сходных продуктов, отражающих свет определенных зон на лице, чтобы придать им сияющий вид и создать эффект, подобный фотовспышке.

Популяризированный некоторыми знаменитостями, стробинг быстро стал альтернативой контурингу и следующим горячим трендом в макияже. Стробинг создает эффект, подобный вспышке камеры, которая попадает на лицо и освещает его. Для этого с помощью хайлайтеров разных текстур на лице подсвечиваются высокие (выступающие) точки. В результате при попадании света на кожу лица, она кажется настолько здоровой и ухоженной, что способна отражать его.


Косметика для стробинга – какая лучше?

В зависимости от того, какой эффект вы хотите подарить своей коже, следует выбирать соответствующий хайлайтер.


Хайлайтер для стробинга
  • Кремовые/жидкие хайлайтеры. Чтобы создать сияющую основу под макияж, можно смешать несколько капель жидкого хайлайтера с базой или праймером.

  • Пудровые хайлайтеры. Это самые популярные хайлайтеры, и на то есть причина. Они легко наносятся на основу под макияж с помощью кисти или пальцев, подчеркивая самые привлекательные черты лица.

  • Густые (масляные) хайлайтеры с текстурой желе или мусса. Такие подсвечивающие средства дают более легкий и «влажный» эффект. Как правило, они наносятся пальцами на выступающие точки лица.

  • Кремы для стробинга. Кремы для стробинга обладают легкой текстурой и обеспечивают естественное сияние. Они подходят для тех, кто предпочитает кремовые продукты для макияжа.

  • Иллюминаторы (люминайзеры). Иллюминаторы представляют собой продукты, разработанные специально для создания сияющего эффекта. Они могут быть представлены в различных формах: пудры, кремы, жидкости.

  • Специальные продукты для стробинга. Некоторые бренды предлагают специальные продукты для стробинга, которые объединяют в себе несколько текстур или оттенков для создания многомерного сияющего эффекта.

Кроме того, выбор хайлайтера для стробинга также будет продиктован оттенком кожи:

  • Для светлой кожи подбирайте хайлайтер с нотками перламутра или шампань. Бледный золотой, розовый золотой и легкие розоватые оттенки наилучшим образом подойдут светлой коже и подарят ей естественное сияние. Также вам стоит обратить внимание на полуматовые хайлайтеры, так как излишек шиммера может создать эффект «ледяной» кожи.

  • Для средней кожи лучше всего подойдут бежевые и персиковые хайлайтеры. Избегайте слишком розовых оттенков, так как на вашей коже они будут смотреться неестественно.

  • Оливковую кожу идеально дополнят коралловые нотки. Этот розовато-оранжевый оттенок выгодно взаимодействует с желтоватой кожей, подчеркивая всю ее привлекательность.

  • Красоту темной кожи эффектно подчеркнет хайлайтер в золотистых тонах.


Экспериментируйте с различными формами и оттенками, чтобы найти то, что подходит именно вам.


Что такое стробинг? Макияж со стробингом


Как правильно делать стробинг?

Чтобы правильно выполнить технику стробинга в макияже и достичь сияющего эффекта на лице, следуйте этим шагам:

  1. Подготовка кожи. Очистите кожу и увлажните ее перед нанесением макияжа. Используйте свои обычные средства для ухода за кожей.

  2. Основа. Нанесите базу для лица, выбранный с учетом вашего типа кожи и оттенка. База должна быть естественной и легкой.

  3. Хайлайтинг. Выберите подходящий хайлайтер. Можете использовать текстуру на свой вкус: пудру, крем или жидкость. Наносите хайлайтер на высокие точки лица: верхние скулы, верхнюю часть лба, носовой мостик, верхнюю губу, подбородок и центр лба.

  4. Растушевка. Растушуйте хайлайтер легкими движениями. Используйте кисть для макияжа или бьюти-блендером для равномерного распределения продукта. Обратите внимание, чтобы растушевка была аккуратной, и избегайте оставлять резкие границы между хайлайтером и основой.

  5. Дополнительные шаги. При необходимости добавьте небольшое количество хайлайтера в уголки глаз и под брови, чтобы подчеркнуть их.

  6. Фиксация макияжа. Закончите макияж, используя фиксатор, чтобы обеспечить долговременность эффекта.

  7. Не переборщите с количеством продукта. Избегайте слишком большого количества хайлайтера. Цель - создать естественное сияние, а не переборщить с блеском.

  8. Пробуйте разные оттенки. Экспериментируйте с оттенками хайлайтера, чтобы найти тот, который лучше всего соответствует вашему цвету кожи.

Помните, что стробинг - это техника, и вы можете настраивать ее в зависимости от ваших предпочтений и особенностей кожи. Соблюдайте естественность и легкость в создании сияющего эффекта.


Как делать стробинг? Макияж со стробингом

Стробинг Vs Контуринг: в чем главные различия?

Стробинг является техникой, при которой подсвечиваются части лица, отражающие свет. Для этого используются яркие и светлые оттенки. Контуринг же, наоборот, с помощью темных оттенков визуально углубляет некоторые черты лица, придавая ему более четкие и стройные очертания.


Стробинг и хайлайтинг – в чем разница?

У стробинга и хайлайтинга действительно много общего, но есть и одно важное отличие. Хайлайтинг и контуринг существуют параллельно, и обе техники подчеркивают определенные черты лица с помощью света и тени. Однако стробинг работает сам по себе, без контуринга, и дарит лицу более свежий и молодой вид.


 

Тебе было интересно узнать, что такое стробинг? Продолжай изучать терминологию в рубрике "Словарь визажиста", или читай полезные статьи с лайфхаками в основных разделах бьюти-блога школы визажа MAKE ME UP Studio and School.


Приятный бонус: смотри бесплатное онлайн обучение по МАКИЯЖУ ДЛЯ СЕБЯ!

Посмотрев это online обучение (запись прямого эфира в инстаграм), ты узнаешь 10 лайфхаков и правил, которые нужны каждой современной женщине, которую интересует вопрос - "как научиться краситься?".


Фото красивого макияжа - выпускная работа ученика школы визажа MAKE ME UP Studio and School


Во время урока мы расскажем о правилах ухода за кожей, подбора цветов в макияже, коснемся коррекции, объясним, какие бывают тональные основы, базы, консилеры, что такое коррекция, и какая нужна подготовка. Поговорим о косметике для макияжа - карандаши, тени, рассмотрим правила использования красной помады, затронем тему акцентов в макияже и тенденций, актуальных сегодня.


 

Анонсы курсов нашей школы красоты:


 Мы не просто учим женщин быть красивыми, наша цель — дать каждой возможность изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг!

1. Курс макияжа "Сам себе визажист" предоставляет возможность каждой женщине выглядеть великолепно в любой обстановке, привлекая внимание и сохраняя свою натуральную женственность.


Баннер курса макияж для себя

В ходе обучения вы приобретете навыки:

  • Подбора макияжа и цветовой палитры, соответствующей вашему уникальному типу внешности, стилю одежды и конкретному событию.

  • Освоения множества секретов и полезных хитростей для повседневного макияжа.

  • Изучения основ коррекции кожи и формы лица, а также овладения техниками создания самых востребованных и впечатляющих макияжей для различных ситуаций в жизни (стрелки, дневной макияж, вечерний образ, "smoky eyes", нюдовый макияж).



Баннер курса Базовый профессиональный курс по макияжу

Базовый курс профессионального обучения визажистов под названием "Базовый курс по макияжу" является фундаментом, первым шагом на этом увлекательном пути.


Выбор подходящей школы для обучения макияжу играет важную роль, и мы уделяем огромное внимание качеству нашей программы и количеству практических занятий.


Наша школа красоты специализируется на обучении визажистов с абсолютного нуля и готовит профессионалов, способных успешно работать и зарабатывать.



Баннер курса обучения бровистов

Базовый курс по обучению мастеров-бровистов "БРОВИ - ЭТО ПРОСТО!" разработан как для тех, кто только начинает свой путь в этой профессии, так и для опытных визажистов.


Он предоставляет возможность быстрого и эффективного обучения искусству коррекции, моделирования и окрашивания бровей всего за несколько дней.




Баннер базового курса по прическам и стайлингу волос

Базовый курс по обучению прическам и стайлингу волос предоставляет уникальные возможности для развития в двух направлениях:

Для визажистов: Этот курс позволит вам расширить спектр ваших услуг и увеличить доход вдвое. Вы сможете создавать полноценные и стильные образы для ваших клиентов, что сделает вас более конкурентоспособным мастером в индустрии красоты.

Для мастеров-парикмахеров: Пройдя этот курс, вы поднимете свой профессиональный уровень. Вы дополните ваши существующие знания новыми практическими навыками и фундаментальной теорией. Вы узнаете множество секретов и лайфхаков, а также сможете решить вопросы, которые ранее казались сложными. Это поможет вам стать настоящим профессионалом в области причесок и стайлинга.

Для прогрессивных мам: После прохождения курса вы сможете создавать красивые прически для своих детей и экономить на услугах салонов или стилистов. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам заботиться о внешнем виде ваших детей в удобное время.



Баннер курса повышения визажистов по макияжу

Курсы повышения квалификации визажистов. Для тех, кто уже начал свою карьеру визажиста, наша школа предоставляет возможность продолжать расти и развиваться.


Индустрия красоты никогда не замирает, развивается все быстрее с каждым днем. Это означает, что постоянное совершенствование навыков и обучение новым техникам необходимо каждому визажиста, который стремится к успеху и росту в своей карьере.



Баннер онлайн тренинга "Успешный мастер"

Онлайн мастер-класс "Как стать успешным мастером", поможет визажистам и другим мастерам бьюти достичь признания и успеха в этой профессии.



Данный курс предназначен для мастеров из сферы beauty-индустрии, включая визажистов, стилистов по прическам, бровистов, парикмахеров, имиджмейкеров и других специалистов.


Фотографии работ выпускников нашей школы макияжа и сотни положительных отзывов выпускников нашей школы красоты говорят лучше всего о качестве обучения в нашей школе.


Красивый макияж - фото работ учеников курса повышения квалификации визажистов


 

Мы очень стараемся для тебя, хотим чтобы тебе было интересно и полезно читать наш блог. Если тебе понравилась статья - поддержи нас:


поставь "лайк", а лучше поделись статьей, чтобы твои друзья тоже смогли ее прочитать, это ведь так просто! Хорошего дня и отличного настроения, котик подарит тебе плюсик в карму!

Котик - хорошая карма
Котик подарит тебя плюсик в карму за репост!

Comments


bottom of page